Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить хворост, чтобы он был мягкий?

tan369 [27.4K] более месяца назад

Люблю хворост, но чтобы он был мягкий, не хрустящий.

Как приготовить мягкий хворост?

Какие нужны ингредиенты?

Подскажите рецепт.

2

Это блюдо осталось в памяти с детства. Когда мне было лет пять или шесть мама перед тем, как убежать на работу, будила меня. Я всегда помогала ей лепить эти причудливые, как мне тогда казалось, кренделя. А вернее хворост. Для меня это было интересно и забавно.

Сейчас я сама уже готовлю по маминому рецепту вкусную, сладкую выпечку.

Мука - 2 стакана

Яйца - 2 штуки

Сахар - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л

Пакетик разрыхлителя.

Подсолнечное масло для жарки.

Отделить белок от желтка, взбить по отдельности с сахаром до густой пены. Добавить сметану, просеянную муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Полученное тесто раскатываем, и вырезаем прямоугольники, не обязательно ровные, так ещё красивее. В середине делаем надрез, и выворачиваем через отверстие один край. В кипящее подсолнечное масло осторожно выкладываем заготовки. И ждем, когда они приобретут красивый, золотистый цвет. Готовый хворост присыпаем сахорной пудрой.

Вот и всё, мягкие, воздушные, они быстро улетают с тарелки.

Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID