Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как может повлиять на подростка дурная компания?

Shinshila [124K] 3 недели назад
2

Дурная компания всегда негативно влияет на подростка-мальчика.

У меня есть несколько примеров из ближайшего моего окружения.

Сын-подросток родственников моей жены связался с парнями чуть старше его. Ходили вместе по улице, пили пиво. В один из вечеров напали на мужчин в парке, вытрясли с них деньги. Загремел в колонию для несовершеннолетних. А как вышел, уже был потерян для семьи. Полгода на воле - тюрьма, полгода возле мамы - тюрьма, полгода на малине - смерть. А всего лишь родители не отвадили его вовремя от дурной компании.

Другой пример более позитивный.

Подросток вечерами пропадал до ночи с большой компанией подростков-эмо. А что такое эмо - это романтизация смерти, депрессия, любовь к чёрному цвету. Вот и ходили они все в черном, вот и мечтали о красивой смерти. Только та группа, в которую попал мальчик еще считала, что отвергает пищу нормальных людей и будет питаться только отбросами с помойки. Закончили эти ребята наркотиками.

Но родители мальчика вовремя заподозрили неладное. Стали следить за ним. И когда увидели его на помойке, решили серьезно поговорить. Мальчики -подростки очень упрямые и авторитет лидера группы для них выше, чем авторитет родителей. Вытащить их из дурной компании очень трудно. В описываемом случае родители нашли те интимные стороны жизни подростка, о которых не знал вожак подростковой стаи. И постепенно, без нажима постоянно находясь в контакте с мальчиком, они убеждали его в позитивных сторонах жизни, в необходимости уйти из банды. И в конце концов - это у них получилось. Сейчас - это 25-летний парень, хорошо образованный, работает в ИТ-компании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Эта "компашка" может повлиять так, что он станет её частью. Будет проводить с этой компанией много времени. Пропадать (подолгу не появляться дома), поскольку члены этой компании будут иметь над ним большее влияние, чем его мать. Иногда он будет делать то, чего раньше не делал, дабы просто сохранить свой статус среди других ребят. И это отнюдь не самые хорошие поступки и действия. Объяснить подростку, что он водится с плохой компанией очень трудно, а запрещать с ней видеться, это ещё хуже, поскольку подростки склонны идти наперекосяк родителям, чтобы быть услышанными. Опять же, тут зависит от самого воспитания. Воспитанный ребёнок поймёт, какая компания дурная, а какая нет.

1

На подростка влияет почти всё, это такой возраст, когда ребенок впитывает, как губка любую информацию. Но если в семье заложены доверительные отношения, если по многим вопросам подросток уже имеет твердое, устоявшееся мнение, то период протекает менее остро.

0

Вот послушайте, что записано в Слове Бога (Библии) (1 Кор 15:33), - "Не заблуждайтесь. Плохое общение портит хорошие привычки"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID