Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

От чего может избавить березовая чага?

Жанна 888 [24.6K] 8 лет назад
0

У Чаги очень много положительных свойств, я перечислю несколько из них.))

повышает защитные силы организма и стимулирует центральную нервную и нейрогуморальную систему организма(повышают активность эстрогенов), улучшает обмен веществ и в том числе активизирует обмен веществ в мозговой системе, регулирует деятельность сердечно-сосудистой, восстанавливает активность заторможенных ферментных систем, а также дыхательной системы, стимулирует кроветворение(повышая уровень лейкоцитов), также обладает противовоспалительным действием при внутреннем, а также местном применении, задерживает рост опухолей, усиливает активность противоопухолевых препаратов.

0

Препараты из чаги, а также настой применяют при анацидных гастритах, язвенной болезни желудка и в терапии новообразований

0

Березовая чага назначается при фиброме. Очень действенный препарат.

-1

Терапевтическое воздействие чаги

Чага при онкологии

Берёзовый гриб

Давно в народе говорят, что в тех местностях, где существует обычай пить отвар чаги вместо чая или добавлять его в чай, люди страдают злокачественными новообразованиями гораздо реже. Также уже очень давно березовый гриб люди широко используют для лечения болезней такого типа. В некоторых случаях его даже применяют как самостоятельное средство. Как вспомогательный способ лечения чага также используется и при этом наблюдается довольно стабильный эффект. Не зря научная клиническая медицина официально признала березовый гриб средством лечения рака. Первые препараты на основе чаги уже выпущены.

По результатам официальных клинических исследований, лекарственные средства на основе березового гриба имеют широкий спектр активности в терапии онкологических заболеваний.

При этом они являются нетоксичными. Выраженных побочных результатов такие препараты не имеют при соблюдении рекомендованных схем и дозировок. Достаточно редко возникают аллергические реакции на березовый гриб.

Рецепт лечебного средства: потребуется 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобой, 10 г корня солодки. Всю смесь нужно замочить тремя литрами холодной колодезной воды на два часа. Затем два часа состав кипятят на слабом огне, после чего его нужно снять с огня, хорошо укутать и настоять сутки в теплом месте. Затем процедите отвар и добавьте в него 200 г сока алоэ (растения оттрех до пяти лет, 3 дня не поливавшегося), 250 г коньяка, 500 г меда.

Смесь надлежит хорошо помешать и дать постоять 4 часа. Лекарство готово. Первые 6 дней его принимаютпо 1 чайной ложке за 2 часа до еды 3 раза в день. В последующие дни – по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения занимает от двух-трех недель до четырех месяцев. Гриб чага показан при всех видах злокачественных опухолей. В процесс лечения рака прямой кишки включают теплые микроклизмы по 50–100 мл.

Как пить чагу?

Пить средства, приготовленные на основе гриба чаги, нужно после того, как станет известен диагноз, это касается в большей степени серьезных недугов. Для профилактики можно принимать чагу в виде чаев. В народной медицине известно много действенных рецептов, нужно лишь придерживаться пропорций и правильно употреблять настои и отвары. При лечении чагой можно наблюдать две фазы воздействия на организм. В первой фазе больные ощущают облегчение, уменьшаются боли и воспаление, это происходит примерно за одну-две недели. Вторая наступает через несколько месяцев: больной излечивается, наблюдается улучшение общего состояния организма, обследование может показать, что болезнь отступила.

Рецепт № 2 1 чайную ложку высушенной чаги и 1 столовую ложку листьев лещины заливают двумя стаканами воды, кипятят в течение 5 минут, затем процеживают, принимают по 2 чайных ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения аденомы предстательной железы составляет 14 дней и проводится 1 раз в полгода.

Настой чаги

чага настой

Рецепт №1. Свежесрезанный гриб следует вымыть и натереть на терке. Чтобы измельчить сухое сырье, нужно предварительно замочить его на 4 часа для размягчения, поскольку в сухом виде гриб чага очень твердый. Одну часть гриба необходимо залить 5 частями кипяченой воды, настоять два дня в темном месте, затем настой процедить и пить по 3 стакана в сутки за 30 минут до еды в несколько приемов. Настой можно использовать для клизм: вводить 50–60 мл 2 раза в день при опухолях в малом тазе. Необходимо исключить в дни лечения прием пенициллина и глюкозы.

Рецепт № 2. 1 стакан измельченного гриба требуется залить 5 стаканами теплой кипяченой воды, настаивать 1 день, слить, остаток отжать через марлю. Принимают настой по 0,5 стакана за 30 минут до еды 6 раз в сутки. Хранить его можно не более трех суток.

Рецепт № 3. Если кровоточат десны, то для полосканий подойдет смесь настоев чаги и ромашки, курс лечения составляет 7 дней. Для приготовления настоя 1 чайную ложку ромашки и 1 чайную ложку чаги залейте двумя стаканами кипятка, накройте крышкой и дайте настояться в течение 4 часов, а после процедите.

Рецепт № 4. 1 столовую ложку порошка чаги высыпают в стакан, заливают теплой водой (40–50 °С), настаивают 6 часов. Весь настой выпивают маленькими глотками за 30 мин до еды в 3 приема. Курс лечения – 5–6 месяцев. таки образом лечат хронические гастриты.

Рецепт № 5. 1 столовую ложку порошка чаги, 1 сттоловую ложку ламинарии, 1 столовую ложку лапчатки следует смешать и залить 1 л воды температурой не больше 45 градусов, затем настоять 4 часа, процедить. Для вкуса добавляются мед и мята. Пить средство нужно как чай в течение двух месяцев.

Рецепт № 6. При аденоме можно принимать смесь настоя чаги с отваром корня лопуха. Для этого 1 столовую ложку натертого корня лопуха заливают двумя стаканами воды, кипятят в течение 3 минут, затем настаивают 3–4 часа, процеживают и смешивают с 50 мл настоя чаги. Принимают лекарство по 1–2 столовых ложки 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 21 день.

Как настаивать чагу?

Чагу можно настаивать многими способами. Чем дольше выдерживать настой, тем качественнее и питательнее окажется витаминизированное средство.

Рецепт №1. Свежесрезанный или сухой (предварительно замоченный для размягчения) гриб следует измельчить на терке или в мясорубке, залить водой в соотношении 1:5 и оставить настаиваться на два часа и более. Пьют лекарство несколько раз в сутки, разделив на равные порции.

Рецепт № 2. Измельчите чагу и залейте кипятком в соотношении 1:5. Дайте настояться 1,5 или 2 часа. В такой чай можно добавлять травы, мед, лимон. Лечебный напиток следует принимать перед едой.

Рецепт №3. необходимо засыпать в термос измельченный гриб, ароматные травы, залить кипятком в пропорции 1:5 и выдержать в течение 6–10 часов. Пьют средство как чай, добавляя по вкусу мед.

Настойка чаги

Рецепт №1. Очень старинный рецепт, который успешно используется при лечении рака. Полстакана сухого измельченного сырья нужно залить 1 л качественной водки или спирта, настоять две недели в темном и прохладном месте. Принимать средство рекомендуется по 1 десертной ложке 3 раза в день перед приемом пищи. Благодаря настойке у онкологических больных наблюдается замедление роста раковых клеток, уменьшение опухоли.

Рецепт №2. 50 г сухого сырья требуется залить 1/3 литра водки и настаивать три недели в темном и прохладном месте. Готовую настойку не забудьте процедить. Принимают ее за полчаса до приема пищи 3 раза в день, разбавляя 1 столовую ложку настойки в 50 мл воды. Курс лечения составляет 10 дней.

И это далеко не вся информация, кого зацепило может погуглить.

Чага помогает при 100 болезнях без приувеличений

Пользуйтесь друзья!

-1

Хочу рассказать немного о чаге не с научных статей, а как охотник и таёжник с большим стажем. С чагой я знаком с детства, в наших лесах её достаточно, и мы пили её наравне со взрослыми не испытывая при этом никаких негативных явлений. Ну если уж опасаетесь, то просто давайте детям в меньших дозах. Чага довольно- таки приятна на вкус и напоминает чем то кофе и цикорий одновременно.

Это я к тому, что приходилось находить в откликах , что чага имеет неприятный вкус. Надо правильно заваривать ! Сразу же хочу написать свой способ заварки чаги, т.к. многие, кому я отсылаю чагу пользуются именно им Я предупреждаю, что я пью чагу исключительно для профилактики, и советую всем, сначала поищите рецепты в интернете и особенно для лечения, потому как я не медик , а всего лишь охотник. Я беру 3-4 кусочка чаги размером со спичечный коробок, кладу в литровый термос и заливаю водой в 50-60 градусов. Оставляю на сутки, потом открываю и переливаю завар в графин и разбавляю кипячёной водой до нужной консистенции. Разбавляйте до цвета простого чая, который вы привыкли пить. Это убережёт вас от возникновения изжоги. У меня получается примерно 1,5 литра готового завара. А в термос снова доливаю воды на те же кусочки и опять оставляю на сутки. Пока пью готовый завар, в термосе опять готов новый. Чагу кусочками можно заваривать спокойно 4-5 раз повторно, при этом она не теряет своих полезных свойств, а наоборот, максимальный эффект будет при 3-4 заварке. Чага кусками лучше и дольше сохраняет свои полезные свойства. Я собираю и сушу чагу сам. По моим наблюдениям при сушке чаги на ней выступает белёсый налет похожий на соль. Я ради любопытства пробовал на вкус ( лизал) этот налёт. Он имеет вкус соли. Так я пришёл к выводу что это идёт выделение и кристаллизация минеральных веществ, коими богата чага. В тайге, тоже несколько раз находил прямо на берёзах обглоданные куски чаги с явным «засолением», судя по следам трудились лоси и изюбры. А они что попало жевать не будут, только то, что полезно и необходимо их организму. Я конечно срезаю нижний, светлый , губчатый слой, так как от него толку мало. А вот верхний чёрный слой не трогаю вообще – он очень богат на минералы .Обрезаю только мягкую, омертвевшую ткань.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID