Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить пирог Грушенька?

Борзых Юлия [68.8K] более года назад
1

Для приготовления будут нужны 220 грамм муки, одно сырое куриное яйцо, 70 грамм сахарной пудры, одна щепотка поваренной соли, 180 грамм сливочного масла (120 грамм в тесто и 60 грамм в начинку), цедра и сок с одного лимона, один килограмм груш сорта конференция, 200 грамм сахарного песка, 25 грамм ванильного сахара.

Для начала груши почистим, нарежем на небольшие кубики, польем их лимонным соком, всыпем ванильный сахар, поваренную соль, сахарный песок и перемешаем.

В кастрюльке растопим 60 грамм сливочного масла, выложим нарезанные груши, перемешаем и на огне доведем до кипения. После закипания потушим 8 минут до мягкости груш. Через 8 минут, всыпем крахмал, перемешаем и готовим еще 5 минут.

В глубокую миску всыпем муку, сахарную пудру, поваренную соль, добавим лимонную, куски охлажденного сливочного масла и всю массу как следует разотрем в крошку. После этого разобьем яйцо и замесим тесто. На два часа (минимум) отправим тесто в холодильник. Через два часа вытащим тесто из холодильника, выложим в застеленную пергаментом форму, разровняем, сделаем бортики, равномерно распределим начинку из груш и отправим в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Готовый пирог под названием "Грушенька" достанем из духовку, немного остудим, нарежем на порционные куски и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация