Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько опасно ехать в Белоруссию из-за коронавируса в 2020 году?

УРАЛОЧКА74 [159K] 4 недели назад

Есть ли в Белоруссии зараженные коронавирусом?

Опасно ли ехать в Беларусь из-за коронавируса?

3

Сейчас 13 марта 2020 года. Если можно так сказать, "коронавирус шагает по планете". Ситуация в Европе сложная, в сети писали, что вчера, 12 марта в одной только Италии за сутки умерло около 200 человек.

Беларусь (именно так правильно пишется название этой страны, даже, если быть более точным, то Республика Беларусь), хоть в ЕС и не входит, но, территориально, конечно же, является частью Европы. И коронавирус, к сожалению, эту прекрасную страну тоже стороной не обошёл.

В Беларуси на сегодня пишут о примерно 20-ти людях, у которых выявлен коронавирус.

Таким образом, если есть желание, то можно и поехать, ситуация, вроде бы, не очень критичная, но надо понимать, что всё может измениться очень быстро.

Решать надо лично. Я бы не ехал, но это только моё мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В Европе бушует китайский коронавирус, во многих странах закрыто авиасообщение, отменены всевозможные концертные и развлекательные программы, и тд. В Беларуси ситуация не из самых лучших, на середину марта месяца 2020 года в стране более 20 случаев заболевания и как прогнозирует белорусские врачи ситуация будет только ухудшаться, хотя министерство здравоохранения страны утверждает что ситуация находится под контролем.

Исходя из этого сейчас не рекомендуется посещать Беларусь, так как это опасно для здоровья. Сейчас то время, когда лучше не ездить за рубеж, и постараться переждать эту сложную ситуацию у себя в стране.

5

Коронавирусом заражается всё больше людей.

В Белоруссии на 12 марта общее количество зараженных составило 21 человек, 1 выздоровел.

Смертельных случаев от коронавируса на сегодняшний день не зарегистрировано.

Кто хочет поехать в белоруссию в 2020 году, тот поедет. Официального запрета не было.

4

Беларусь наш сосед. И мы с волнением следим за ситуацией с коронавирусом не только в нашей стране, но и у ближайших соседей.

А, тем более что у нас с этой страной отсутствуют всякие границы. Передвижение абсолютно свободное.

На 13 марта на карантине по всей стране находится 224 человека.

91 человек попали на карантин из-за одного человека, который посетил Италию и не сообщил об этом. Вернувшись домой, начал контактировать с родственниками, друзьями, ходил на дни рождения. От него носителем вируса стал его сын. А он передал вирус своим одногруппникам. Пришлось на карантин отправить всю группу БГУ.

В Минске в 20-й гимназии на домашнее обучение перевели один класс. У одного из родителя взятая проба на вирус оказалась положительной.

Чаше всего дети переносят заболевание в легкой форме.

Представитель ВОЗ в Беларуси утверждает, что ситуация в стране под контролем.

3

По сравнению с поездками в некоторые другие европейские страны, поездка в Белоруссию не кажется на данный момент столь опасной, хотя и там тоже зарегистрированы случаи заражения. Всего на данный момент их 27. Три пациента уже выписаны после того, как прошли лечение и были признаны полностью здоровыми. Смертельных случаев нет.

Более 90 человек попали под наблюдение врачей. В СМИ прошла новость, что один гражданин, вернувшийся из поездки в Италию, не сообщил о своем прибывании в этой стране. У него были обнаружены симптомы, а позже диагностировано заболевание. После поездки он продолжал общаться с друзьями и знакомыми и даже не задумался о том, что стоит посидеть какие-то время дома. Беспечность некоторых людей поражает. Поэтому есть риск заражения в поездках, в аэропортах, на вокзалах, так как никогда нельзя сказать наверняка, кто является носителем, но пока не обнаружил у себя выраженных симптомов. Поэтому в поездке важно проявлять максимальную осторожность.

3

В большинстве стран Европы коронавирус уже хозяйничает вовсю и там счет заболевших идет уже не на десятки или сотни, а уже на тысячи (в Италии - на десятки тысяч: к вечеру 13 марта там выявлено более 17 тысяч случаев заражения). Да и смертельных случаев по результатам заражения в европейских странах уже тоже хватает (опять, для примера, Италия - там умерло 1 266 человек от коронавируса).

На этом фоне Белоруссия, конечно, выглядит очень даже утешительно, не смотря на то, что за последние дни число выявленных случаев заражения там тоже резко увеличилось - их уже 21. Смертельных случаев нет. А трое заболевших ранее уже выписаны из больницы.

Так что опасность заразиться, конечно, существует, но не такая уж и большая.

3

Как узнать - есть ли коронавирус в Белоруссии? Заходим по вот этой ссылке и находим в списке выявленных носителей Белоруссию. 6 человек - в 2 раза меньше, чем на эту же дату в России, но следовало бы учитывать куда более скромный размер российского соседа и потому состояние по коронавирусу следует считать хуже. Опять же - граница между соседними странами открыта донельзя и потому можно считать, что россиянам посещать Беларуссию не опаснее, чем перемещаться непосредственно по родной стране. Но, есть лица - старческий возраст, проблемное донельзя здоровье, что-то нехорошее с иммунитетом, которым лучше остаться дома.

2

В Беларуси есть больные коронавирусом, как уже во всех европейских странах. Отличие лишь в том, что Беларусь еще помнит дисциплину, здесь не так развит капитализм. А у него - зверское лицо, поверьте. Поэтому, в данный момент, в самом государстве ситуация под контролем.

Но вирус можно легко подхватить в аэропорту, в самолете. Так что думайте, рискуйте если это необходимо.

От меня простой совет - вообще воздержаться от поездок. Переждать до лета. А там видно будет.

2

Не опаснее, чем в любой иной регион России - с учетом полностью открытой и безконтрольной беларуско-российской границы, которую ежедневно пересекают в обоих направлениях тысячи людей.

На 2 марта 2020 в Беларуси выявлено всего три носителя коронавируса, тем не менее их самочувствие хоошее, с ними изолировано 271 человек, бывших в тесном контакте, эпидемиологическая ситуация под контролем медиков.

2

Постоянно играет дома радио и идут как сводки с фронта сообщения о распространении коронавируса по планете.

Вот сегодня слышал и про Белоруссию не утешительные данные - там уже более 7 случаев подтвержденных заболевших.

Поскольку там граница рядом там было очень много туристов из Европы и думаю это только начало, дальше к сожалению будет только хуже поскольку белорусы не приняли строгих мер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID