Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое блюдо из рыбы мужчине легко приготовить для своей женщины к 8 Марта?

Galinka555 [31.6K] более года назад

Каким блюдом из рыбы может мужчина порадовать свою женщину?

2

За всех мужчин я конечно не скажу. Но лично сам осилил бы сделать для женщины на 8 марта из рыбы селедку под шубой.

По силам мне сделать и любую рыбку по корейски.

Ну и само собой разумеется, что могу и пожарить для любимой супруги рыбку. Как в кляре, так и просто в растительном масле.

Могу приготовить рыбку на гриле.

Чего только не сделаешь, ради любимой

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Проще всего приготовить рыбу на пару. Это и вкусно, и полезно. Если женщине нравятся блюда поострее, то можно соус приготовить. Сырный, например. Или готовым воспользоваться.

Украсить зеленью и мини-овощами тарелку с рыбкой. Для приготовления лучше выбрать готовый "стейк" из так называемых красных пород рыб: форель, лосось и т.п.

Кстати, пароварка не особенно и нужна, просто на сковороду налить немного кипятка и накрыть крышкой. По паре минут с каждой стороны и готово.

Но можно стейк и зажарить. Тогда возьмите муку для придания более привлекательного вида рыбке. Обваляйте и по 5 минут с обеих сторон.

рыба на пару

3

Самое легкое - это взять целую рыбу без чешуи и без внутренностей, например форель.

Засунуть в нее несколько долек лимона, разной свежей зелени (можно даже не резать).

Посыпать ее солью-перцем, можно еще прованскими травами, завернуть в фольгу и в горячую духовку минут на 20. Потом открыть фольгу сверху и дать подрумяниться еще минут 5.

Все рыба готова!

Но для меня самое-самое легкое - взять стейки сёмги, поперчить посолить, добавить лимон несколько капель, выложить на противень, застеленный бумагой или фольгой и просто запечь до золотистого состояния, ничем не закрывая (мин 15)

Подавать с лимоном и гранатовым соусом. Иногда даже соуса не нужно, насколько сёмга сама по себе вкусная.

2

Семга с цветной капустой

Ингредиенты:

  • семга 2 стейка
  • капуста цветная свежая или замороженная 400 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • белое сухое вино 150 мл
  • лимон половинка
  • соус соевый
  • картофель

Приготовление:

Разобрать капусту на соцветия, приготовить в пароварке с минимальным количество воды - в течение четрых-пяти минут. Посолить, приправить соевым соусом.

Рыбу промыть, обсушить, нарезать на половинки и выложить в сковороду. Положить по дольке лимона на каждый кусочек рыбы, затем по кусочку масла. Влить вино. Готовить до закипания на среднем огне. Убавить, накрыть крышкой, готовить еще три-четыре минуты. Подать с цветной капустой, долькой лимона, картофелем, украсив листочками мяты.

1

Вариантов может быть множество.

Проще всего приготовить филе "под шубкой".

Шубка может быть любая: грибочки, морковка с луком и т.д.

Сырые или слегка обжаренные кусочки филе сложить в блюдо для запекания. Сверху разложить обжаренные грибочки. лук с морковкой, можно кружочки свежих помидоров. Посолить, поперчить, можно обмазать майонезом/сметаной. Посыпать натертым твердым сыром. И в духовку.

Если у Вас целая рыбина, небольшая. типа скумбрии, можно ее выпотрошить, начинить морковкой с луком и в фольге запечь в духовке или на гриле.

Приятного аппетита!

0

Самое простое это красиво порезанная селедка оформленная лучком зеленью с картошечкой. Посложнее бутерброды с рыбой например хлеб, масло, красная рыбка по бокам икра. Еще сложнее рыба запеченная с долькой лимона, морковкой лучком и перчиком. Ну и самое сложное рабы жаренная в кляре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация