Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Характерен ли для русских людей черный цвет волос (см.)?

Marinad44 [98.3K] более месяца назад

Характерен ли для русских людей черный цвет волос?

Другими словами, может ли чисто русский быть брюнетом или брюнеткой?

3

Да, русские брюнеты существуют, но наш черный цвет волос все-таки отличается от азиатского, латинского, цыганского и кавказского. Нет у нас жгуче-черных, с синеватым отливом. Наши брюнеты склонны выгорать на солнце, появляются оттенки и рыжеватые и пепельные. У меня бабушка была брюнетка, чисто русская, родилась в деревне в Поволжье. Седеть она стала после 70 лет, брови черные до конца были, и ее три сына наследовали этот ген, старшие были брюнетами, а мой отец шатеном, зато передал ген мне.

И еще: Чернышевский тоже родился в Поволжье, в нашем городе, вспомните, как он описывал Веру Павловну- сравнивал ее с грузинской княжной, а она была русская.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет совершенно не характерен. Всевозможные наши и иностранные исследователи нигде не упоминают о подобном. Во всей истории славян и великороссов описывают как шатенов и шатено-блондины. И даже смешание ген не может изменить русское. По крайней мере такие выводы исследователей и историков. Я сам к примеру ещё из детства знал, что мы блондинчики.

1

Мой бывший парень- татарин, он чисто чёрный и кожа смуглая)Вопрос-русский ли. Ну если так рассуждать, то конечно русский, он же родился здесь и с нами на одной земле живёт. А если начать копаться в вероисповедании и прочем-то это другой вопрос

Дарьяна1 [7.8K]
плюс два бывших чисто брюнеты,чисто русские  более месяца назад
комментировать
1

Для русских - характерен чёрный цвет волос, для славян - нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID