Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выйти на работу после декретного отпуска, если ребенок часто болеет?

verunchik [6.2K] более месяца назад
4

Это головная боль половины родителей. Если у тебя один болеющий ребёнок, то еще куда ни шло, а если их двое и больше с больничных можно не вылезать вообще. Вариантов выйти из декрета несколько:

  1. Бабушки, дедушки и другие родственники. Очень хорошо, когда они есть.
  2. Няня. Но найти хорошую не просто, стоят не дешево.
  3. Найти работу, график которой можно подогнать под график мужа. Например работать сменами 2/2 и тому подобное. Конечно для стандартного графика 5/2 это не подойдёт.
  4. Постараться найти удалённую работу.
  5. Просто выйти на работу и надеяться, что тебя не уволят, и ребёнок наконец адаптируется к детскому саду и перестанет болеть.

А вообще многие родители особо не парятся насчёт болеющих детей и водят их также в сад, по этому поводу у нас в родительском чате регулярно разгораются нешуточные баталии.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Работодателям такие сотрудники не нужны. Это редкий случай,если работодатель будет терпеть такого сотрудника. Поэтому только няни или бабушки. Других вариантов нет. Или продолжать сидеть дома, воспитывать своего ребёнка, если доход мужа позволяет.

2

Работодатели вообще не любят мамочек с детьми, не знаю что там уж у частников, когда у бюджетников просто сокращают ставку, когда ты выходишь из декрета, поэтому рожать в России это роскошь и позволить себе это могут только обеспеченные люди, которые могут позволить себе нянечку или же у них есть бабушки или дедушки (которые не попали под пенсионную реформу и не пашут до 60 и 65 лет).

Не совсем понятно у автора - ходит ли ребенок в садик уже или сколько лет ребенку - 1,5 или 3 года. Если 1,5 то можно еще до 3 лет дома посидеть, если 3 то тут сложнее, но лучше уже в 2 года отправить в садик, чтобы адаптацию ребенок прошел. Сложнее с ЧБ детьми, тут уже ничего не сделать - брать больничные с мужем по очереди, если нет других вариантов.

2

Это возможно только при условии, что с ребёнком будут водиться родные бабушки - либо Ваша мама, либо мама мужа, если они не работают и уже вышли на пенсию. Ну и при их желании, конечно же. Можно попробовать найти какую-нибудь знакомую женщину, которая не привязана к своей работе и может присмотреть за ребёнком. В каждом городе есть службы, в основном, частные, по предоставлению няни, но это уже за определённую плату. В любом случае стоит рассмотреть разные варианты. Может, отпуск по уходу за ребёнком до 14 лет - это лучший вариант. Стаж не прерывается и можно выйти на работу в любое время - через год, два, три. Ребёнок подрастёт, окрепнет и сможет посещать детский сад. Всего доброго!

1

Если большой необходимости нет - посидите с ребенком подольше. Это такой сложный вопрос для женщин, когда денег не очень хватает. Моя хорошая подруга вот так выперлась на работу, а ребенок все болел, все с ее матерью оставался (не возьмешь же его с собой). А мама у нее сама с 45 лет не работает, а дочку все выпроваживала... Короче, результат - сын мать не любит, на нее постоянно орет, даже руку поднял. Ему 17 лет сейчас, бабушку только слушает, уважает. Вот и обдумайте все "за" и "против", не спешите, мамочки, доверять своих детей никому нельзя - как обернется не известно.

9

1

Иметь няню или бабушку, которая будет смотреть за ребёнком во время болезни.

Потому что работодатели очень не любят мам с маленьким детьми и всегда спрашивают, кто будет смотреть за ребёнком.

Мне на моей работе сразу сказали, что частые больничные их не устраивают, но слава Богу мой ребёнок почти не болел, и если что мама мне очень помогала.

1

Если отвечать по сути, то каждый выкручивается как может, в бюджетных организациях сколько надо столько и будете на больничном, а в коммерческих вас быстро попросят на выход. Можно нанять няню, но тогда надо считать что целесообразнее ваша зар.плата или оплата труда няни.

0

Здравствуйте, в данном случае, конечно все зависит от работодателя. Адекватный работодатель всегда понимает, что маленькие дети, зачастую - частые больничные. Всегда можно договориться: брать срочные задания домой, отработать данное время, когда ребенок будет здоров и др.

Главное, как мне кажется, настроить себя положительно и не думать о том, что вот, он чихнул, завтра на больничный! А еще постараться систематически укреплять иммунитет ребенка. (P.S. Старший ребенок тоже очень часто болела когда пошла в сад, в течение года целенаправленно укрепляли иммунитет, и результат действительно есть).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID