Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какова вероятность проникновения коронавируса через наличную валюту?

Виктор См [18.7K] более года назад

Что известно о последних исследованиях?

тэги: китай
7

Прошло уже более года с того момента, как коронавирус начал свое шествие по планете. Многое было сделано для того, чтобы защитить людей от этого смертельного вируса. Можно сказать, в кратчайшие сроки были разработаны, протестированы и запущены в массовое производство вакцины. Сейчас вакцинация идет полным ходом.

Вирус ковида весьма летучий. На разных поверхностях он сохраняет жизнеспособность по-разному. Как показали исследования, на бумаге он остается жизнеспособным очень недолго.

Тем не менее, опасность заражения через денежные купюры и монеты все же существует, хоть и не очень высокая.

Поэтому после того, как в ваших руках побывали деньги, руки желательно тщательно вымыть с дезинфицирующими средствами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Деньги испокон веков считались грязным в физическом смысле предметом. Получая пенсию наличными на дому, встречая почтальона за обеденным столом, моя бабушка в те времена, когда еще не было банковских карт, всегда стелила на стол поверх скатерти особую клеенку, которую потом протирала и убирала. Знаю людей, которые в таких случаях просто снимали скатерть со стола или же, при употреблении стола без скатерти, протирали его мыльным раствором.

Разумеется, никому у нас в доме не придет в голову, взяв в руки и пересчитав наличные деньги, тут же поковырять в носу или что-нибудь съесть из рук. Это контролируется "на полуавтомате", с детства, потому что видел, что этого не делают взрослые. Помоешь руки после денег, а потом уже трогай глаза, рот, нос и прочие нежные части своего тела!

Ковид - не исключение в ряду других болезнетворных микроооганизмов, которые могут передаваться через деньги.

Кстати, написав этот ответ, я начинаю понимать, что, возможно, в Италии или Индии, где случались резкие вспышки смертей от коронавируса, да и в США тоже (где даже в уличной обуви по дому ходят) несколько другие подходы к личной гигиене, чем в семье типичного сибиряка из старообрядцев с одной стороны, да еще с российскими немцами с другой стороны. Про тех и других известен стереотип, что они очень чистоплотны. Возможно, это верно о россиянах в целом, если сравнивать с другими современными людьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация