Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько и какие сорта огурцов вы посадите в 2020 году?

Zolla [18.1K] более месяца назад
1

Из опробованных более 30 сортов и гибридов остановила свой выбор на гибриде Паратунка-стабильно высокий по урожайности, не капризный к погодным условиям, плодоносит до морозов. Кусты у Паратунки мощные, плети достаточно грубые и растение действительно напоминает куст. Формирую только до 6 листа, при излишнем загущении удаляю лишние плети. Так как растение мощное выдерживаю расстояние между растениями 60-70 см, иначе в зарослях и плодов не увидеть. Сами огурчики длиной 10-13 см, сладкие(без генетической горечи), с явно выраженным огуречным ароматом, кожура средней плотности, хороши как в свежем виде, так и в засолке и консервировании.Похо­жи на них и гибриды Темп и Туми. Но Темп быстро отдаёт массовый урожай, а затем плодоношение резко замедляется (взрывное плодоношение). Сажаю 5 растений Паратунки и по 3 растения Туми и Темпа-страховка на случай если "что-то пойдёт не так"-погодные условия, пересортица в семенах и т.д. Раньше нравился гибрид Тёща-обильно плодоносил на протяжении месяца, затем плодоношение замедлялось. Но у Тёщи бывала горечь и кожица достаточно грубая. Очень понравился гибрид Сафаа-микс (Индия), но больше этих семян нет в продаже.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я сею семена огурцов с отметкой Fэто гибридные сорта, огурцов много на них, но семена с них не беру, надо только покупать каждый год. беру ранние и средние сорта.

Но к ним обязательно покупаю сорт Феникс и дальневосточные.

Это самые поздние сорта.

Когда все огурцы массово отошли и уже пожелтела ботва, это сорта как раз начинают плодоносить и в сентябре, а то и в октябре, если погода позволяет, у меня есть свежие огурчики. Они крупные, зелёные, но мало урожайные, зато есть. В это время очень хочется свежего огурчика в салат.

Сорта Феникс и Дальневосточные должны продаваться везде. Садить их надо совсем не много, только несколько штук, для салата.

0

Дочь уже второй год подряд сажает огурцы Зятек и Тёща.

Я сажала Зозулю, потому что они даже в переросшем состоянии очень сочные и вкусные, растут при любой погоде.

Вообще, сажала многие сорта.

Одно время обходилась собственными семенами, но потерялись со временем, а из покупных смысла нет сохранять семена, потому что сплошь одни гибриды.

Ещё мне нравились, как уже написано в одном из ответов Дружная семейка.

Дочка остановила свой выбор на семенах Зятек и Тёща, поэтому покупаю ей сейчас только их.

На вкус и цвет...

0

Как всегда, посажу штук 8 растений. Из сортов я предпочитаю Зозулю, для наших северных районов самый подходящий сорт - в любую погоду даёт превосходный урожай. Кроме того, посажу обильно плодоносящий сорт карнишонов Дружная семейка. Ещё один огурец китайской серии для салатов. И какой-то новый сорт нашла - Неудержимый, попробую впервые. И обязательно огурец-опылитель Шмель, одного семечка достаточно.

0

Как обычно, какие куплю, такие и посажу. А покупаю я обычно наугад, сорта 3-4. Иду, смотрю картинку на упаковке, читаю описание и, если нравится, беру. Никогда не покупаю какой-то определённый сорт. Всегда много огурцов, не жалуюсь на урожай.

0

Посажу 5 своих любимых и проверенных сортов на Северо -Западе в теплице.Это Кураж,Герман,Маша,Шо­ша,Клавдия.Каждый год сажаю и получаю хороший урожай огурцов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID