Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько и какие сорта томатов вы посадите в 2020 году? Почему их?

Zolla [18.2K] более месяца назад

Сколько и какие сорта помидоров вы посадите в 2020 году?

3

Ух ты какой неожиданный вопрос - я как раз думаю идти делать ящички с землей, и тут вы под руку задаете вопрос. Сколько сортов еще не знаю, в процессе поиска сорта Де Барао, если достану и если взойдет - в прошлом году не взошел. Соседки сказали мне что это какието семена специально не дающие всходы на другой год - халтурщики взяли на вооружение ГМО технологию.

Обязательно посажу и много сорт "Бычье Сердце" - давно его выращиваю, крупный, мясистый и специфически вкусный и сладкий. Ни один сорт к нему и близко не подходит.

Обязательно посажу сорт взявшийся у меня не известно откуда, потому названия не знаю. Опишу вид этого сорта. Крупный, форма сердечка, цвет оранжевый, мясистый, семян мало, жидкости мало,

вкус специфический для салатов. "Медовый Спас" его название узнал, мой тезка.

Жена купила пару сортов помидор сливка. По названиям один "Новичок" - думаю не в честь Скрипалей назван (щютка). Крупный, среднеранний, красный. Каков внутри и вкусом - не знаю.

Второй сорт помельче но рясно растущий, назван неудачно - "сиреневая сливка", вероятно автор никогда не видел сирень или дальтоник или у него растет сирень пурпурного цвета - попробую что за зверь это.

Я очень рекомендую всем сорт Де Барао - по нескольким причинам. Малого размера скорее средние, удобно и в консервацию и на салат. Причем в банке от бланшировки горячим маринадом

кожура помидора лопается на 3-4 части, но мякоть не трогается, плотная и мясистая, прям как нарошно придумали для консервации, шкурка легко отделяется с помидора как лепестки цветка и в рот - вкус специфический и цвет пурпурный. И в салат, и в маринад, и на сок, на соус или пасту помидор классный.

Плохо то, что это высокорослый сорт - больше метра - надо колышки или шпалеры делать. Но зато помидоры чистые, не болеют и каждый день с куста 5-6 помидур - долго-долго до заморозков растут. Всем томатникам - спасибо за внимание .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я в этом сезоне уже посеяла два вида томатов.

Это "Санька" и "Мальчик-с-пальчик".

Проверила эти сорта в прошлом году. И осталась ими очень довольна.

Санька низкорослый куст, пасынковать не нужно. Не боится фитофтороза. И очень урожайный.

"Мальчик-с-пальчик" скороспелый сорт. Куст так же невысокий. Плоды не слишком большие, очень удобен для консервации в банки. Пасынкования так же не требует.

Эти два сорта у меня уже взошли и причем неплохо.

На днях буду высеивать еще несколько сортов.

Уже купила и замочила семена "Гном", томат "Золотой" и "Виноградная гроздь".

"Золотой" — желтого цвета. Никогда раньше не выращивала. Впервые пробую.

А вот "Гроздь" сажаю уже несколько лет.

В открытом грунте довольно высокие кустики, нужно обязательно подвязывать. На кустах помидоры растут, как грозди. И на каждой грозди очень много завязей и плодов. Очень сладкие помидоринки. В консервации очень вкусные.

3

Самый "обязательный" и присутствующий уже около 40 лет сорт прмидор- это " китайские". Отличаются невысоким кустом, широкими листьями, которые скручиваются, как будто на них тля, внутрь, некрупными плодами (максимальный размер до 150

грамм), но исключительной плодовитостью. С отдельных кустов до 60-70 штук за сезон можно собрать, потому видимо так и называются. Их сажаем около 30 штук.

Бычье сердце, пудовик, алтайский малиновый и дамские пальчики, каждый, минимум по два десятка кустов. Разные по срокам созревания, что-то как салатные, что-то для маринования.

Семена в основном, свои, из года в год или делимся между собой проверенным сортом.

2

Посажу растений 80 в открытом грунте. Есть сорта, которые всегда сажаю много лет.

Это розовый мед, помидоры крупные, мясистые, очень вкусные, весом по 700-800 грамм.

Это проверенный сорт.

Всегда сажаю желтоплодный сорт Хурма, очень вкусные помидоры, но плохо хранятся.

Сорт Батяня, помидоры похожие на Бычье сердце по вкусу, но более урожайные. Бычье сердце, Будёновка не сажу, сорта старые и менее урожайные.

Последние три года появились новые фавориты, это томаты Любови Мязиной серии томаты-фрукты. Очень вкусные и урожайные. Это сорт Баланс, Челябинский метеорит, Гладиатор, Сиреневый туман.

Ее же ранние сорта Атлет, Снеговик, желтоплодный Сваха Аня.

Черноплодные не сажаю, они у меня почему-то сильно трескаются, хотя на вкус интересные.

2

Купила по совету подруги помидоры сорта Санька, смотрела фотографии -очень урожайный, на кусту более десяти штук. Но меня привлек этот сорт томатов, не только этим. В прошлом году было расстройство: столько помидор выросло в открытом грунте и в один день пала холодная роса и всё..весь урожай почернел, фитофтора. А Санька говорят к фитофторе устойчивый и к другим болезням. Еще хорошо он скороспелый, низкорослый и плоды на консервирование годятся, масса небольшая 100 грамм.Собираюсь сеять во второй половине марта, а высаживать в мае.

1

Посажу штук 100, у меня две теплицы, сортов 35 примерно. Катюша, Любаша от «Семена партнёр», также сорта: полосатый шоколад, девочки странная вещь, Гаргамель, аметистовая драгоценность, шоколадная Амазонка, , Боске, Боске синий шмель, индейская резервация, Вифлеемской огонь, Дюймовочка, сумасшедшая вишня Барри, Мадейра, синие замшевые туфли. Мне понравились вяленные томаты из сортов: Эрос и Сан-марзано, хочу и в 2020 посадить их.

Zolla [18.2K]
Как вам полосатый шоколад? Тоже купила в этом году.  более месяца назад
Алена2207 [876]
Сажала его в прошлом году, понравился, вкусный, сладкий, но он наверное среднепоздний, но все таки успел у нас в Сибири поспеть.  более месяца назад
комментировать
1

Томаты я предпочитаю садить в теплице - штук 30. Большая мамочка, Абаканский розовый - крупноплодные, очень вкусные салатные сорта с рыхлой сахаристой мякотью. Но для заготовок требуются более плотные овощи, сорт Алая каравелла идеально подходит для этого, гроздья плодов по 7-8 штук свешиваются с высокорослых плетей. Немного низкорослых томатов типа Челнок и парочка помидоров-черри Мадейра приятно разнообразят урожай.

1

Кустов 100 томатов посажу в этом году. И скорее всего это будут преимущественно Волгоградские. На мой взгляд, это самые вкусные помидоры. Они хороши и на засолку, и в свежие салаты. Возможно посажу сорт томатов Ольга. Они чем то напоминают Волгоградские помидоры, но плоды чуть меньше. Немного кустов Золотистого Кенигсберга. Бычий глаз и Бычье сердце высаживать не буду. Первый сорт слишком мелкий. А второй - пресный.

Zolla [18.2K]
Расскажите про золотистый Кёнигсберг. Тоже его хочу попробовать, на могу пока семена найти.  более месяца назад
комментировать
1

Растёт рассада на подоконнике низкорослых ранних сортов: Загадка, Санька, Маруся, Все как на подбор: люблю и сажаю Де барао, (они долго плодоносят)красный розовый и черный принц. Растут розовые,Бычье сердце,Копыто, Медвежья лапа. Эти хороши в салате;мясистые, сладкие. Посадила еще в этом году Царскую корону, но что за помидоры пока не знаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID