Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кому выгодно нагнетать панику вокруг короновируса?

Zolla [18.1K] более месяца назад
5

В таком глобальном масштабе выгодно нагнетать панику политикам. В мутной воде хорошо рыбку ловить.

Когда с шахматной доски стряхнули все фигуры, то при восстановлении партии возможны мухлёвки.

Меня до сих пор мучит один вопрос. Почему китайцы не умолчали о коронавирусе? Ведь именно они породили эту панику. А всё остальное намоталось как снежный ком. Какая им выгода? Ведь последствия легко было просчитать? Их экономика пострадала больше всего. Или не так?

А может некие силы специально раскрутили эту проблему в внутри Китая, чтобы сбросить его с пьедестала значимости в мировой политике. Кому-то не нравится многополярный мир.

Не по этой же причине произошел развал СССР? И происходило это тоже изнутри.

Это моё личное мнение для БВ.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Многим.

Во-первых, что очевидно, это СМИ. Навешать лапшички насчёт "мы все умрём" и прочей жути нагнать - это милое дело. Милое для раздувания интереса, а значит, и рейтингов.

Во-вторых, хайпящие блогеры и прочие аналитики кофейной гущи. Некоторые кричат вообще в духе "да скоро этот ваш Китай весь повымрет, а кто уцелеет, те останутся на руинах былых достижений, и вообще там уже сейчас экономике мегатрындец настаёт".

В-третьих, политики и политиканы - куда же без них? Сделать какое-то грозное заявление и продемонстрировать "заботу о неустанной борьбе с заразой" - самое то.

Отдельные религиозные деятели тоже уже успели отметиться. "Покайтесь, ибо только бог спасёт вас от вируса". Или "это расплата за мерзкое наступление на нашу святую веру".

Тьфу!

2

Никто не нагнетает панику. Людям свойственно бояться, страх -неотъемлемая часть человеческой сущности. На Земле есть реальная угроза, которая подтверждается фактами и скоростью распространения вируса. Средства информации держат вас в курсе событий, сообщая постоянно о происходящих изменениях, а также деталях.

Паникой вы называете ажиотаж по поводу приобретения защитных средств, которых нет в аптеках, но даже если они появятся, страх не уляжется, потому что не появилась вакцина, которая может защитить человека от вируса, а пока её нет, человек будет страшиться заразы и паниковать, либо, как пофигист, надеяться на авось.

Не паникует тот, кто уверен, что защищён не масками, так другими, более действенными средствами.

2

Паника вокруг коронавируса выгодна производителям медицинских масок и различных марлевых повязок, а так же торговым и аптечным сетям, которые их реализуют. Кроме того эти повязки покупают и перепродают разные структуры, а так же отдельные предприимчивые люди. Цену накручивают не просто больше в разы, а больше на несколько порядков. Такие люди очень хорошо наживутся, чем больше слухов и паники, тем больше их прибыль. Так же выгодно нагнетать панику различным фармкомпаниям, которые получают немалые деньги под производство вакцины от коронавируса. Не известно когда будет эта вакцина, но средства на её разработку идут огромные.

Радмира Рад [149K]
Полностью согласна с ответом

Недобросовестным бизнесменам и производителям, это все будет очень на руку

А учитывая то, что законы в нашей стране, сами знаете какие, цены могут подняться очень даже не хило. И самое плохое, что даже после спадения этой паники, на прежний уровень, они не вернуться уже.. И вы будете покупать лекарства и продукты по ценам вдвое (а то и втрое) выше, чем покупали до
 более месяца назад
комментировать
1

Многим она выгодна

  • СМИ
  • Фармацевтам
  • Предпринимателям и безнесменам
  • Интернет блогерам

Первые и последние могут делать деньги на подобных новостях, увеличивая свой рейтинг и просмотры, за счёт нагнетания страха.Или фейковых новостей

Вторые тут все понятно, что скорее всего, цены взлетят не только на маски.В группе особого риска, противовирусные и противопростудные препараты.И я боюсь, что вскоре от гриппа обычного и простуды, мы все будет лечится или по скорой, или бабушкиными способами

Третья категория, может спокойно позволить себе взвинтить цены на продукты и товары первой необходимости.Потому что прекрасно знают, что людям надо как-то выживать.А тут, очень удобный случай подвернулся, поднять цены.Которые скорее всего, потом такими же и останутся.А потом нам скажут:Ну что вы хотели? Мировая экономика то пострадала!"

Лично моё мнение, за спекуляцию на подобных вещах и создании искусственной инфляции, нужна смертная казнь.

И мне очень жаль, что в таких случаях, она не применяется в нашей стране

Антимонопольная служба работает у нас паршиво.Мер нормальных к таким нарушителям, как правило никогда не применяется.Потому что они с этих нарушений, ещё и сами навар имеют

Президент же сказал, что во всем мире уже экономика пострадала и у нас поэтому рубль падает.Ну то есть, во всем виноват коронавирус

Так что ждём с, с таким подходом и повышения цен и спекуляций и всего остального

Здесь в большей степени не коронавирус виноват, а коррупция.

Последствия любой трагедии, можно свести к минимуму, при правильной, чёткой и слаженной, работе соответствующих служб.Но я крайне сомневаюсь, что в нашей стране, этим будет кто-то заниматься

Безусловно, здесь нужна смертная казнь.Или срок такой, что бы они даже думать об этом боялись!

Один так сделает, пулю получит, другие подумают, а стоит ли? И тех с кем они в доле, тоже туда же.Только я боюсь тогда многих наших чиновников, перестрелять придётся

0

Больным синдромом Мидаса. Это я неологизм придумала. Иуды продавшиеся за 30 серебрянников уже не смотрится. А те которых золотой телец по жизни имеет, выглядит не политкорректно.

То есть больным с синдромом Мидаса - это очень выгодно, я думаю. Куда уж средневековым алхимикам до них. Те пытались из свинца сделать золото.

А эти золото делают из ваты и марли и из беспонтовых таблеток. А другие торгуют бумагой. Третьи печатным и непечатным словом. Интернетским в основном. Я не верю в дьявола. Но если он есть, то многие из них продали ему душу, обогащаясь на страданиях и горе людей.

0

Кому выгодно - нужно отталкиваться от финансов. Прежде всего спад производства в восточном полушарии выгоден США. Все уменьшенные на востоке торговые потоки пойдут теперь через них - а это многие миллиарды долларов. Также короновирус оказался выгоден для фармации. Примерно также, как выгодна война для финансистов. Фармация уже получает громадные прибыли.

0

Это обкатка функционирования мировой экономики в условиях кризиса:

  1. Глобальная бактериологическая угроза.
  2. Заморозка транспортных потоков.
  3. Возможность высвобождения людских ресурсов под другие задачи.
  4. Скорость строительства необходимой инфраструктуры.
  5. Влияние рынков на экономику каждой отдельной страны.
  6. Жизнь в условиях межгосударственной изоляции.
0

Кому были выгодны мировые войны, кто на них заработал? Правильно, США. Сейчас попытки разжечь мировую войну невозможны из-за ядерного оружия. Поэтому применяются другие методы погрузить мир в хаос, чтобы потом начать переговоры и получить преимущества, снова разбогатеть за счет других.

0

Это выгодно в первую очередь фармацевтическим компаниям для того чтобы получить побольше выгоды на этом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID