Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем в самолёте надевать компрессионные чулки?

Zolla [18.2K] более месяца назад

Нужно ли в самолет надевать на ноги компрессионные чулки?

2

Полеты проходят на большой высоте, около 10000 метров. Поэтому воздух сильно разрежен и давление ниже обычного в самолёте. А внутри нас давление выше, поэтому венозные и лимфатические сосуды расширяются. Приводит к отеку тканей организма. У некоторых появляется заложенность носа. У некоторых отекают ноги, потому что ноги находятся ниже и на них давит давление больше. Вены расширяются и становятся более отечными, и после приземления не сразу восстанавливаются. Можно усугубить состояние людям, предласположенным к варикозу или те, у которых вечерами отекают ноги. Особенно подвержены полные, высокие люди или люди с сердечной недостаточностью. Поэтому перед полетом желательно приобрести и одеть компрессионные гольфы или же забинтовать ноги(желательно икры) эластичным бинтом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

По мере подъёма самолёта на высоту атмосферное давление внутри самолёта снижается, что приводит к расширению жидкости во всех герметически закупоренных сосудах. Таковыми сосудами являются и вены на ногах человека, по которым течёт кровь. Кровь увеличивается в объёме, кровеносные сосуды могут вздуться от напряжения, а компрессионные чулки могут помочь избежать на ногах это вздутие вен и тем самым сохранить их здоровье (в частности, эластичность).

0

Компрессионные чулки надевают в самолет, потому что долгое неподвижное сидение (по самолету не погуляешь особо) может привести к отекам ног у людей склонных к варикозу.

Расписанное предыдущими ответчиками "падение внешнего давления" в герметичном салоне современных самолетов незначительно (при значительном, пассажиры-гипертоники бы умирали), на "заложенности носа" больше влияет сухой воздух из системы кондиционирования.

-1

Согласно статистике ВОЗ, треть случаев внезапной смерти пациентов связана с тромбоэмболией легочной артерии – закупоркой сгустком крови, тромбом, главного легочного сосуда. Чтобы избежать тромбоэмболии, людям из группы риска рекомендуется надевать чулки от варикоза в самолете. В самолете антиварикозные лечебные чулки помогают венам поднимать кровь от ног к сердцу (против силы тяжести). Поддерживая сосудистые стенки, компрессионные чулки от варикоза не дают клапанам вен возвращать кровь в поверхностные вены ног. Таким образом, медицинские чулки препятствуют застою крови в ногах и исключают условия для образования тромба

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID