Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли детям гулять с большими собаками без намордника? Каковы правила?

Андрей 3101 [47.8K] более года назад

как закон о выгуле собак регламентирует такое событие, когда ребенок, которому явно не справиться с собакой, при этом собака "пристает" к людям и др. детям в том числе. Наблюдал такую картину, и задумался, что наверное никак не наказать хозяев за такое упущение.

3

Закон запрещает выгул собак весом более 15 кг и потенциально опасных собак лицами младше 14ти лет и пьяными людьми.

Законом этот момент регулируется, но за такое редко привлекают к ответственности. Этим же законом регулируется и короткий поводок, и намордник, и уборка за собакой. Но реально, часто ли кого-то привлекают за нарушение этих норм? Собаку редко встретишь в наморднике, а чтоб запечатлеть хозяина, убирающего за своим питомцем, нужно несколько дней целенаправлено искать.

Так что НПА есть, но бывают люди, которые эгоистичны либо сознательно, либо по групости. Они не будут действовать так, чтобы не мешать окружающим, а на НПА им пофиг, если над ними не будет висеть "дубина правосудия", которая гарантировано "даст по голове", если закон будет нарушен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
AlexandrNe­vskii [214]
Нет такого закона увы или ах!!! Что за 15 кило :) у миня немец 47 кило весит привитый и все дела.. только я впервые читаю чушь об 15 кг... Согласен с вами только в одном нельзя детям такие машины доверять.. малоли чо емуж даж не справится с ним будет,чисто за сабой павалокет...малоли чо на уме у собаки  более года назад
комментировать
2

Не, нельзя. Как владелец огромных собак говорю. Не всегда с ними взрослые справиться могут. У нас собаки весят как я, вообще они нормальные, конечно, на людей не бросаются, но бывает, что хотят догнать какую - нибудь встречную собаку на улице, тогда удержать их довольно трудно, приходится немало сил приложить. А ребёнок либо выпустит поводок, либо упадет и получит травму.

AlexandrNe­vskii [214]
У меня немец 67 весит :)) он меня иногда ведет на прагулку а ни я его :))  более года назад
комментировать
1

Максимум это штраф хозяевам за выгул без намордника ...а это рублей 300

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация