Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что важнее в стихах - рифма или глубокий смысл?

Ирэн Марс [1.6K] более месяца назад
5

Я считаю, должно быть и то, и другое. Бессмысленные стихи с рифмой для меня не стихи. Да и без рифмы, это уже не стихи, а проза. Я замечала, что люди не умеющие писать стихи, пытаясь персилить себя, заставить, написав стих без рифмы, какую - то "городьбу" писали, видно, что человек ничего в этом не смыслит, но ради зароботка идёт на всё. Я писала стихи ещё в детстве, отправляла в газету, журнал, но мне всегда приходил снисходительный ответ, что это неплохо, но не хватало либо смысла, либо рифмы. Когда я стала старше, то научилась объеденять смысл и рифму, иногда это сложно, написать так, чтобы слова не повторялись, но иногда без этого не обойтись. Так что стихи я не представляю без рифмы и смысла, необязательно глубокого. Потому что так не только красиво, но и интересно, на этом проекте, многие пишут с юмором, классные стихи, в которых эти два понятия, присутствуют всегда.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Если ответить на ваш вопрос буквально, то глубокий смысл важнее рифмы.

Но вы, наверное, имели в виду: что важнее - форма или содержание?

Или: ритмика или поэзия?

Эти вещи связаны, поэзия сильно нивелируется небрежным ритмом, несоблюдением размеров строк, плохой рифмой. И, в то же время, хорошая певучесть строки обычно дружит с поэзией.

Даже белый стих - не какофония, там есть свои ритмы и какое слово в предложении перед каким поставлено - важно.

Если говорить о стихотворных формах, то важнее - сама форма; вряд ли автор передаст "глубокий смысл", или даже додумается до него, если он так груб, что пренебрегает ритмами и формой. Он просто малокультурен. По крайней мере стопроцентно то, что ритмы и предназначены для того, чтобы более успешно передавать глубокий смысл. И так было во все времена. Революционность в этом отношении рождается, как правило, от людей вообще далеких от "глубоких смыслов".

4

В поэзии важна красота. Восточная поэзия не всегда в рифму - но как красиво! А когда не в рифму и некрасиво, совсем печаль.Творением стихов должны заниматься талантливые люди, которые знают в этом толк. А нагородить какую-то бессмысленную кашу может любой желающий поразвлечься. Искусство должно быть прекрасным во всех отношениях!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID