Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что вы видите на данной фреске и что думаете об этом?

blakbim [2.8K] 9 месяцев назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Так, вижу чёрта лысого с двумя людьми в зубах. Мужчина в тюрбане, выглядящий по-восточному, и женщину, похожую на европейку. На лицах обоих какое-то сладострастие, хотя вполне возможно, что мужчину пытались изобразить кричащим от боли или страха. Если мне видится верно, то сей перфоманс показывает, как люди предаются порокам, не замечая, что их поедает чёрт. В верхнем углу частично видно женское тело, на которое наступают зериные лапы (предположительно, львиные).

В чём смысл этого и почему фреска вызвала такой резонанс? Весь прикол, по всей видимости, в том, что чёрт напоминает Путина. Пожирание людей в этом случае имеет политический подтекст. Льва, топчущего женщину можно притянуть за уши ко Льву Иуды (герб его рода). Мол, Путин = Антихрист и тэ дэ и тэ пэ.

Фреска действительно изображает Антихриста, вот только Путина тогда и в помине не было. Если, конечно, он не живёт с 14 века и не посещал в 1300-х годах Италию, где его мог заметить Витале да Болонья, который и является автором фрески.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Это все издеваются над фреской в Бенедиктинском монастыре Помпоза. Фото полуфейковое. Если смотреть на эту фреску живьем, то она мало похожа на те фото, которые демонстрируют в Интернете.

Украинскому блогеру(а может, это был политический заказ) захотелось переделать фреску так, чтоб она была больше похожа на Путина. На самом деле снимок, который представлен — он подправленный фотошопом. Само изображение размыто и намного больше похоже на очень многие лица в украинском парламенте и властных структурах, такое размытое жирное лицо, глаза не выразительные, им придали выразительности на всех фейках, а так же пририсовали морщины на лбу и нос сильнее выделили. Ну кто фотошопом занимается, знают как это делается. Моя мама была в Италии в этом монастыре, ее ничто там не задело, а картина Антихриста с рогами сильно разрушена в сравнении с другой частью фресок, когда она там была, можно было примерно предположить, как выглядел этот толстый нелюдь.

Жалко, что она не сфотографировала это место, а то бы я вам сюда поместил фото.

Там единственное, что можно счесть с натяжкой похожим на типаж Путина — это посадка глаз более близкая, чем в среднем. Кроме Путина встречается у многих людей.

К тому же у Путина никогда нет манеры так вспучивать глаза, он наоборот чаще прищуривается.

Украина давно уже нас не радует ничем позитивным.

Вот дошли до фейков, состряпанных из размытых картинок 16-го века.

Кто интересуется, съездите сами туда и увидите, насколько вся растиражированная фото отличается от того, что там есть. Хорошо, что вы поместили это фото, хоть есть возможность возразить. Я послал своей маме, она долго смеялась над изощрениями украинских фантазеров. Впрочем, у древних укров на глобусе Украины есть свой Бенедиктинский монастырь в своей Помпозе. Там наверное и Порошенко с Коломойским где-то рядом поедают христианских мальчиков.

Накропали несколько проплаченных умников, а дальше само пошло гулять. Вы подумайте своей головой, очнитесь от укрпропаганды, братья украинцы! Если б там была фреска хоть чем-то похожая на Путина, то об этом все западные СМИ написали бы еще 20 лет назад. Путин не сильно изменился. Но что-то до ваших фейков никто сходства не замечал. Единственное, что может ее недавно отреставрировали украинские работнички. Тогда я пас. Украинцы же не могут зарабатывать на своей Родине массой бегут во все страны быть там холопами и прислугой. Вероятно могли и намалевать. Но тогда это новодел.

Я же склоняюсь к фотошопу.

2

Похоже эта фреска - жертва фотошоперов. Но если отложить в сторону выяснения - фейк или не фейк, то можно сказать о плохой сохранности изображения. Там не только краски потеряли яркость и частично изменили цвет, но и отсутствует часть изображения.

Сюжет - эпизод из Страшного Суда со страданиями грешников. Вон как их дьявол или его соратник, скорее всего, Антихрист, угрызает злобно).

Выводов тоже несколько:

Первый - грешить вредно и опасно.

Второй - если беретесь писать фреску, то не жалейте времени и сил на подготовку поверхности под роспись (грунтовка в несколько слоев, связующие для штукатурки качественные) и краски надо делать на природных компонентах, выбирая подходящие. Для одних пигментов яичный желток, для других масло отбеленное, а третьи на снятом молоке.

А то придется потомкам потом гадать, чего это там худотворец задумал))

По манере письма автора не определю, но похоже на раннее Средневековье

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID