Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где снимали фильм "Отец солдата"?

Граф [201K] более года назад

Где снимали фильм "Отец солдата" (1964) ? Как проходили съёмки?

1

"Отец солдата" (1964) - один из самых пронзительных фильмов о войне. Он никого не оставляет равнодушным, а во время финальной сцены мало кто удержится от слёз.

Я сейчас такие фильмы уже смотреть не могу - давление поднимается, потому что очень остро понимаешь чувства отца, который три года идёт дорогами войны, чтобы встретиться с сыном. А встреча заканчивается трагически. Эта грузинская песня и раненый сын, умирающий на коленях отца - это очень сильный режиссёрский ход Резо Чхеидзе.

В основе сценария, написанного Сулико Жгенети, - его личные воспоминания о пожилом колхознике Геогрии Махарашвили, с которым ему пришлось воевать и который относился к молодым солдатам, как отец. Главному герою, которого играет Серго Закариадзе, автор сценария оставил это имя.

Основные съёмки проходили под Ригой, а финальные - в Калининграде, бывшем Кенигсберге (нынешнее здания Музея изобразительных искусств и развалины Королевского замка)..

Сцену с виноградом снимали в посёлке Корнево (бывший город Цинтен) Багратионовского района, где за ночь создали имитацию посадок, а виноградную лозу пожертвовал садовод-любитель, рабочий леспромхоза Василий Толмачёв.

В Корневе в это время находилась танковая часть, что облегчило съёмки массовых батальных сцен.

В 2013 году состоялась премьера цветной версии фильма, но чёрно-белая мне кажется реалистичнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация