Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если Иисус Бог, то почему в Библии он молился Богу?

yu8elow [109] более года назад

Получается, он молился сам Себе? И на Кресте воздыхал, что Сам Себя оставил?

kitten [28.6K]
Иисус сын бога и получается он молился своему отцу.  более года назад
комментировать
3

Богом Иисуса признают именно христиане, поэтому в христианстве и существует концепция Троицы, то есть бог - он един в трёх лицах. Бог-отец, бог-сын (собсно Иисус) и бог - дух святой. Сам себя Иисус называл Сыном Человеческим и при этом, да, считал бога-отца натурально своим отцом, постоянно обращаясь к нему "авва", что на арамейском и было "отец", но самого себя богом не считал.

Догмат о Троице как единстве трёх сущностей, трёх ипостасей бога возник намного позднее - он был сформулирован в конце 4 века и принят на Никейском соборе в 381 году. Тогда же было сформулировано и положение о том, что "сын вечно рождается от отца", то есть бог-сын неотделим от бога-отца. Но это уже именно что позднейшая трактовка места Христа в порождённой им религии, а не его собственная трактовка.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Теологически проблема настолько сложна, что простого ответа на него дать трудно, тут не скажешь "Да" или "Нет".

Вы помните что ответил Христос на вопрос "Ты - бог?" куратора иудей Понтия Пилата. Ответ был

"Ты сказал!". Это конечно ответ скользкий по еврейски, уходящий от прямого ответа, двусмысленный.Подраз­умевается - это ты так сказал, это ты так думаешь, но не я так сказал.

Или можно второе истолкование дать - ты сказал, значит я бог!

Я лично считаю что здесь Христос отрицает свою божественную суть - он еще сейчас больше человек чем бог. Потому что у Христа двойственная суть - мать его человек - и значит он человек. Но евангелие утверждает что у него и божественная суть - значит он бог. Получается что Христос полубог-получеловек.

Второе это то, что он сам себя называл "сын божий" - и значит сын может взывать к отцу. Здесь явное указание что ипостаси бога могут разделяться в момент вооплощения бога в человека, а Христос был богом вооплотившимся в человека - есть и такая точка зрения. Вспомните - он как беспомощный человек вопрошал святых праотцов и они его учили как и что делать надо - во время молитвы.

В третьих на земле у людей есть религия - Буддизм. Там вообще нет понятие бога - есть только состояние божественного просветления, божественное состояние человека. Что можно принять или истолковать как вооплощение бога в человека. Скорее всего Иисус Христос во плоти был человек, и только по смерти на кресте обретает божественную суть. Но тогда вряд ли было воскрещение Христа, скорее было явление Христа в духе а не в теле. Во всяком случае Л.Н. Толстой, хорошо знавший языки, утверждает что нет слова "воскрес" в арамейском языке - там говорят "явился из мертвых" - как в случае воскрешения Лазаря и др.

А вот о воскрешении Христа не сказано "явился из мертвых", там сказано прость явился (в духе), явился как призрак, как привидение. И там же Толстой указывает что Христос не оставался ночевать с апостолами а уходил, покидал их и являлся по утру на следующий день.

Так что говорить о божественной сути Христа думаю не стоит - мы называем его "Господь" ибо господствует его учение. Так будет правильнее считать!

Именно потому что Иисус Христос человек - разрешено делать его изображение. А вот изображения Бога-Отца нет!

Аллл1 [19.8K]
"Вы помните что ответил Христос на вопрос "Ты - бог?" куратора иудей Понтия Пилата. Ответ был

"Ты сказал!"- Понтий Пилат никогда не задавал такого вопроса, да и не мог(нужно знать римское устроение государства и религии ). Иудеи поставили в вину Христу и претензию на царство Иудейское. На что Христос никогда не претендовал. Поэтому Пилат и спроил Его: ты - царь? Когда Христа распяли, то и на табличке была указана именно эта вина: царь.
 более года назад
комментировать
2

Если у Царя родился сын, то он тоже царь, наследник престола. Если у Льва родился львёнок, то он тоже лев. Если у орла родился Орленок, то он тоже орёл. Христос Истинный Господь и Бог. Он сказал: Я и Отец Одно.

Когда человек в Духе Святом, это становится ясно.

Христос пришел на землю, Бог во плоти, в образе человека, чтоб показать Путь, или пример Своей Жизнью. Чтоб люди поняли каким Путем идти, чтоб попасть в Царствие Небесное.

Сын молился Отцу.

1

Мы все Монады Абсолюта, а вот у Монад есть Эго и их множество у них. Наши Эго находятся внутри Эго Творца, вот и Иисусово Эго также в нем находится. Для примера посмотрите на свои клетки, они тоже имеют свои Эго и живут по своим программам, но их Эго находится пока в вашем и служит вам если оно здорово. Представляете сколько клеток в вас родилось и умерло? А ведь у каждой есть своя Душа и вы для нее были Божеством, попала ли ее Душа в ваш Рай после смерти? Для нее вы были ее Творцом, хотя физически вы ничего не творили, но работают прописанные законы и процессы жизни и смерти идут постоянно. Жена Творца которую в христианстве назвали святым Духом воплотилась в качестве девы Марии и в нее потом уже шло непорочное воплощение владыки Перуна ее божественного сына, просто он один из многих, тогда как в христианстве его сделали единственным. Иисус не был евреем, а голубоглазым блондином, арием, славянином, которого послали спасать еврейский народ, потому как Кришна дал такое поручение. Потому божество евреев было для него своеобразным братом и конечно Иисус ему не молился. Божественная делимость очень велика, потому возникает от недопонимания большая путаница для этого людям дают упрощенные версии единобожия. Настоящих имен Божеств не раскрывается не в одной из религий, даются либо титулы либо какие-то заменители, потому их такое множество у разных народов, но мы все имеем дело с конкретным божественным коллективом.

1

Отличный вопрос! На самом деле Иисус не Бог, он действительно сын человеческий, который всегда молился Богу и верил что Бог не оставит ни его ни людей без своей помощи и внимания. Он Мессия, пророк, которого создал Бог и наделил его множеством способностей. По факту Иисуса не распяли на кресте. Бог сделал так, чтобы люди думали что они его распяли. Иисус завершил свою миссию на земле и вознесся к Богу. Действительно, только христиане и считают Иисуса Богом. И никакой троицы нет. Обратите внимание что в этом кроется большое несоответствие и расходится с логикой все, что говорится в теперешнем измененном толковании Евангелия и Библия, как известно давно по многу раз переписана и перекроена теми, кто хотел исказить Слово Божие. Иисус был и остается пророком, который никогда не говорил что он Бог. Он говорил что он Сын Человеческий. Ведь его родила Мария, женщина которую Бог избрал чтобы она родила мессию непорочным зачатием. Говоря о троице и о том что Иисус Бог, этим христиане богохульствуют вызывая гнев Божий. Ведь Бог один, его никто не родил и сам он ни в ком не нуждается. Он все что сотворил, может сотворить множество раз. И Бог сказал что все мы придем к нему когда настанет Судный День. И никто не сможет избежать наказания за все содеянное нами.

1

Иисус учит нас молиться не только словами, но и прежде всего своим примером.А на кресте Иисус произносит: "Отче, зачем ты меня оставил?" - это первые строки псалма, в котором предсказывается грядущие события. Не спешите с поспешными выводами, все намного взаимосвязаннее, чем может показаться на первый взгляд.

1

Иисус это сын бога, спаситель людей. Молится он отцу и просит простить людям их грехи. Смысл данного вопроса в том что автор не внимательно читал писание или же попросту его не понял. Прочтите повнимательней и постарайтесь вникнуть.

0

Действительно многие люди считают Иисусом Богом. Однако если глубоко исследовать библию, то можно прийти к другому выводу. Например, перед тем как избрать 12 апостолов и незадолго до своей смерти он молился Богу. Если бы он был Богом, то зачем ему молиться.

Другой момент: Иисус всегда говорил "пусть воля будет не моей, но пославшего", учение не мое но пославшего". То есть Иисус всегда хотел исполнять не свою волю, а Бога.

Иисус говорил, что он сын, а его отец Бог. С человеческой точки зрение Отец всегда выше сына и никогда не могут быть равными.

Иисус некогда не посягал на право Отца (то есть Бога). У Иисуса было начало, а о Боге написано что он является Царем вечности, то есть у него нет ни начало, ни конца.

Когда Иисус спросил "за кого вы меня почитаете", то один из учеников прямо сказал "ты сын живого Бога" (Матфея гл 16 стихи 15 и 16).

И последний момент - когда ученики спросили о конце системы вещей, то Иисус ответил никто не знает - ни ангелы, ни Сын человеческий, а только Отец. Если бы Иисус был Богом, то почему он не знает точную дату. (Матфея гл 24 ст 36).

Из этого можно сделать вывод, что Иисус не может быть Богом, он сын Бога.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация