Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Коронавирус, какие главные новости на 3 марта 2020 года?

Наталья Ю [415K] более месяца назад
2

Продолжается распространение коронавируса COVID-2019 по миру. Он продолжает забирать жизни своих жертв. На Украине зафиксирован первый случай заражения. До 134 возросло на территории Испании число случаев заражения коронавирусом, которые были подтверждены. Местный отель был закрыт на карантин на испанском острове Тенерифе. Здесь на карантин посажены несколько сотен постояльцев т сотрудников. Первый заболевший COVID-2019, вернувшийся из Италии, обнаружен в Москве. Он помещен для лечения в инфекционную больницу. В Европе ширится список зараженных коронавирусом стран.

Однако все больше случаев выздоровления фиксируют ежедневно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

По-прежнему новости о распространении коронавируса в мире и России не радуют, а напротив, внушают опасения. Но паниковать не стоит, нужно просто соблюдать правила личной безопасности, слушать рекомендации по поводу поездок и т. д. Смотрим статистику на сегодня, 3 марта.

Число заболевших - 90927 чел.- на 1853 чел.больше, чем вчера.

Число умерших - 3124 чел. - на 75 чел. больше, чем вчера.

Число выздоровевших 47892 чел. - на 2800 больше, чем вчера

В общем и целом статистика не изменилась по сравнению с предыдущими днями. Но и существенных изменений к лучшему пока не наблюдается. Пик эпидемии не наступил.

Новости на данный момент (10.30 утра).

1) В Москве официально зарегистрирован первый больной коронавирусом, прилетевших в конце февраля из Италии - Давид Беров, теперь 24 человека, контактировавших с ним тесно, обследуются в больницах, еще 83 чел. находятся на карантине.

2) Принято решение у всех пассажиров из Китая, Южной Кореи, Ирана (надо бы еще из Италии) будут брать анализ на коронавирус, а также изолировать их на время до прояснения обстановки. И это правильно. Пусть там что хотят говорят о нарушении прав человека в мире.

3) Есть надежда, что вакцина от коронавируса появится в России уже в третьем квартале текущего года.

4) Не улучшается положение дел пока в Китае, Иране, Южной Корее, Италии и других странах. Смотрим статистику на сегодня.

5) Многие компании, особенно в странах, где массовое заражение коронавирусом отправляют своих сотрудников работать дома, то есть удаленно.

3

Самая, на мой взгляд, страшная новость на этот период - это то, что в России официально

зарегистрированы шесть случаев подтвержденного заболевания коронавирусом.

Больные люди - жители Санкт - Петербурга и Москвы.

Все они побывали в качестве туристов за границей, в основном, в Италии.

По официальным данным, уже 76 стран зафиксировали у себя больных этой страшной болезнью, которая начинается с болей в горле, кашля, насморка и повышении температуры.

Сколько еще людей с такими симптомами просто либо лечатся дома, либо не обследованы на носительство коронавируса - неизвестно.

2

Ситуация 3 марта с распространением коронавируса по планете остается по-прежнему мало радующей: количество заразившихся увеличивается на всех континентах (кроме Антарктиды, где вирус пока не выявлен). Но если в Китае число заразившихся снижается и новых заболевших появляется порядка сотни, то в других странах мира общее число заразившихся изменяется более стремительно: в одной только Италии количество больных уже превысило 2 тысячи человек (и, при этом, здесь зафиксировано 52 смертных случая). Очень много смертных исходов в Иране - там их 77 (при количестве заболевших 2 336).

Быстро растет число заразившихся в странах Европы, где уже в отдельных странах число больных превысило сотню: во Франции уже 191 случай, в Германии - 165, а в Испании - 120. Причем во Франции уже зарегистрировано 4 смертельных случая.

Проникает вирус и в другие страны, где раньше случаев заражения им еще не было: на Украине подтвердили первый такой случай.

Во многих странах уже рекомендуют отказаться без большой надобности от поездок, особенно в те страны, где выявлено много случаев заражения.

2

Эпидемия уже разыгралась в 76 странах.

Власти Китая объявляют о том, что у них очаг заболеваемости уже не так высок. Даже один из госпиталей уже закрыли.

А вот в Европе и других странах пик только начинается.

Уже как минимум 11 стран на планете, где число инфицированных перевалило за сто.

На 3 марта число заразившихся по всему миру составило – 90937 человек.

Летальных исходов – 3117.

Вылечить удалось более 48 тысяч.

Курьезный и одновременно смешной случай произошел в Германии. Министр внутренних дел отказался пожать при встрече руку Меркель. Все из-за коронавируса.

А вот власти Италии решили предоставить россиянам небольшую льготу.

Те, кто открыл визу с марта по май, но из-за вируса не смогут отдохнуть в их стране будут визы переоформлены, причем безвозмездно. Посетить Италию туристам с такими визами можно будет в течение года.

Появилась надежда, что уже в этом году будет найдена вакцина. Так хочется в это верить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID