Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Ной перед потопом взял с собой в ковчег животных, а не людей?

saha [63.4K] более месяца назад
2

Хороший вопрос, глупокий и с пониманием но без понятия!

Во первых - так ему было приказано сделать!

Во вторых - а где ты там видел людей? Все остальные были уже не люди, а выродки генетические от падших ангелов. Помнишь Библию "И увидели сыны небесные что земные жены прекрасны, спустились с небес и взяли их себе в жены, и у них родились дети(метисы) люди сильные и славные. А от метисов уже пошли монстры типа кентавры, минотавры, сфинксы, гривоны, русалки ..

Потому что у метисов небыло души человеческой, небыло стыда и совести и они спаривались с любыми животными( генетический запрет на спаривание разных видов было снято падшими ангелами)

Так что "люди" окружавшие Ноя уже были нелюдями - они не слыхали уже Бога, один Ной отозвался

В третьих дикие животные, звери тоже были заражены этим геном небожителей позволяюший скрещивать свинью с собакой. Оставались только домашние животные, скот или твари. Да и то только домашний скот самого Ноя, иные скоты были уже заражены геном вырождения. Поэтому все животные, все звери, все скоты других владельцев подлежали уничтожению Потопом. Так что Ной взял в ковчег только от всякой домашней твари по паре а не всех зверей кого ни попадя!

Ну как - я вас убедил что Ной действовал правильно и по инструкции Бога ? Кстати по этой же причине были уничтожены города Садом и Гоморра - там после потопа возродилось мужеложство и скотоложство. Вот почему мы должны прекратить потакать гомосексуалистам и скотоложцам - это грозит нам всем вырождением генетическим - вы же не хотите чтобы у вас родилась неведома зверушка вместо человечка.

Вроде красивая любовь - кентавр и русалка - но господа скрестить коня и рыбу - это перебор.

И посмотрите они продолжают плодиться как попало - прав был бог.И чтобы не думали что это мифы и выдумка вот вам доказательства.

2

Как следует из Библии, Ной взял не только животных, но и свою семью: жену и троих сыновей: Иафета, Сима и Хама, вместе с их женами. Так ему повелел Господь, который разочаровался в людях, видя их злые сердца и развращенное поведение. За что и решил погубить всех потопом. За исключением одного этого семейства.

А Ной был человеком непорочным, поэтому, как и животные, удостоился продления своего рода. Правда, непонятно, за что решено было погубить невинных животных и младенцев. Тем более, что в результате все равно опять полным-полно злыдней на Земле. После потопа Бог решил больше не губить людей.

2

Он следовал требованиям Бога - на то Ной и праведник, а Бог наказал всё живое за грехи. Но если бы людей в ковчеге не было, мы бы, согласно этой истории, не появились бы на свет и не общались бы на БВ. Так что люди были, как и животные, но не все. А вообще обидно, конечно, что за чьи-то грехи платят и невинные. И до сих пор болезни и прочих бед Бог с нас не снял, и жить с этим трудно.

1

Да просто чем больше он общался с людьми (а это, на минуточку, 500 лет), тем больше любил животных...

0

Думаю, тут расклад был таков.

Когда Бог немного успокоился от своего гнева, вызванного грехопадением Адама и Евы, он решил дать ещё один шанс прямым потомкам этой пары (дети и внуки Адама и Евы вступали в браки с людьми, созданными ранее их и изначально жившими на земле, а не в Раю), то этими прямыми потомками, имеющими самое большое родство с Адамом и Евой оказалось семейство Ноя. Потому Ной и получил предписание от Бога спасти из людей только своих близких. Это была своего рода генетическая чистка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID