Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие женщины - идеал для таджиков?

Любопытка [11.1K] более месяца назад
6

Идеал - это категория индивидуальных душевных предпочтений. Один таджик (или японец, француз, немец, африканец - неважно) может мечтать о Мэрилин Монро, а другой о восточном гареме. Причиной тому, наверное, служит степень личностной зрелости человека (ментальность, в том числе).

Но вот практические предпочтения, обычно, находятся в прямой зависимости от национальной ментальности человека. Несмотря на то, что религия в Таджикистане официально не является государственной, все-таки, она имеет большое влияние на данной территории. А значит, ментальное сознание - это традиционность взглядов и выбора. Что касаемо семьи, то в большинстве случаев выбор традиционный - жена таджичка, хозяйка в доме и мать для детей, уважение к мужу и подчинение ему, муж глава семьи (априори).

Что касаемо внешности, то допускаю возможность варианта "знакомство в слепую", то есть по договоренности родителей (сватов). Это необязательно повсеместно, но присутствие данного факта - весьма допустимо.

Этот вывод не претендует на бездоказательную истину, но учитывая сильное влияние традиций, обычаев и религии - такой расклад естественен.

Правда, нынче права и свободы женщин проникают и в самые религиозные места (например. Саудовская Аравия).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Идеалы у всех разные. Но все восточные народы любят женщин со светлыми волосами, т.к. у них на родине такого не встретишь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID