Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Куда должны обращаться люди, подозревающие у себя коронавирус COVID-19?

Наталья100 [188K] 3 недели назад

Куда могут экстренно обратиться люди, подозревающие у себя заболевание коронавирусом COVID-19?

Что необходимо при этом предпринять в первую очередь?

3

Во всех странах инструкции разные. Где то человека моментально увозят в изолятор где-то оставляют лечиться на дому. Кроме того, не изолируют родственников больного, что вообще странно.

В основном правила таковы, что если у человека сухой кашель, болит горло и повышенная температура он должен сам понять был ли у него контакт с больным коронавирусом с установленным диагнозом, либо человек вернулся из страны где есть очаг этого заболевания. В данный момент это Италия Иран хотя с каждым днем во всех странах старой Европы число больных удваивается.

Если нет то он сможет идти в поликлинику в противном случае звонить в скорую. Приедут и возьмут анализы.

Мне очень нравится один иностранный новостной сайт. Там людям дают четкие инструкции и указания как поступать в случае эпидемии коронавируса и что делать каждому человеку в определенной ситуации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

В отличие от других опасных заболеваний, когда люди, предполагающие у себя их симптомы, могут самостоятельно обратиться в инфекционные клиники для проведения тест-анализов или, как в случае со СПИДом, приобрести тесты в аптеках, при подозрении на коронавирус Covid-19 самостоятельно пройти тест-обследование не представляется возможным.

В каком бы населенном пункте вы не находились, в случае недомогания, схожего с пневмонией или бронхитом, а так же с повышением температуры, придется обратиться в местное лечебное учреждение. Лучше всего, вызвать врача на дом, чтобы уменьшить риск контакта со здоровыми людьми.

В настоящее время отлаживается система карантинной самоизоляции для лиц, побывавших в неблагополучных регионах своей страны или за рубежом.

Пограничные службы обязали обо всех прибывающих из-за рубежа гражданах подавать информацию в медицинские организации для проведения обязательного медицинского обследования на наличие (или отсутствие) у них опасного вируса.

Уклониться от обследования или карантинной изоляции не получится, так как за такие действия предусмотрены наказания вплоть до уголовной ответственности и лишения свободы сроком до 5 лет.

3

Вопрос о том, куда обращаться при подозрении у себя коронавируса, волнует многих в эти неспокойные дни.

Если вы имеете ввиду территорию России, то при подозрении на наличие симптомов коронавируса лучше вызывать врача на дом, а не ходить на прием в поликлинику, где в случае положительного результата вы успеете заразить людей с ослабленным здоровьем (в поликлинику ходят с жалобами на здоровье).

Даже если вы не были за границей и не общались с людьми, которые вернулись из-за границы или которые были положительно тестированными на коронавирус, не стоит думать, что этой инфекции у вас быть не может. Доказано, что вирус уже циркулирует среди людей и есть много случаев заболеваний без наличия подобных контактов.

Вы можете также обратиться в скорую помощь. которая доставит вас в нужную больницу (в соответствии с наличием мест).

3

Тем кто заподозрил у себя вирус атипичной пневмонии, о котором сегодня столько информации в СМИ, нужно вспомнить не общался ли он с кем-то вернувшимся из-за границы, стран где обстановка с вирусом сохраняет напряжение. В России при повышении температуры до- нужно вызывать скорую. Машина Скорой помощи отвозит пациентов на диагностику на коронавирус, диагностика по скорой бесплатная, она оплачивается по Полюсу обязательного мед. страхования. Если вы сами почувствовали резкое ухудшение дыхания, сухой кашель перешел в сеснение груди, не медлите позвоните по горячей линии по вопросам COVID–19: 8 - 800- 2000- 112.

2

В середине марта когда в России было зафиксировано порядка 60 случаев заражения коронавирусом 2020 этот вопрос волнует очень многих.

Если Вы почувствовали недомогание, если у Вас наблюдается сухой кашель, затрудненное дыхание, повышенная температура и Вы вернулись из стран где наблюдается вспышка коронавируса или были в контакте с человеком,который оттуда вернулся. Эти страны-Китай,Корея, Иран, Италия, Франция.

То Вам нужно вызывать скорую помощь. Вас отвезут в больницу и там врач возьмет у Вас мазок на коронавирус. В этой ситуации анализ будет для Вас бесплатный. Он будет оплачен по программе ОМС.

2

В России нет никаких специальных средств, чтобы диагностировать или лечить короновирус. Люди искали-ничего не нашли. Так что с короновирусом нужно идти в поликлинику и обратиться к врачу. Он назначит лечение, включающее противовирусные.

Сейчас как раз эпидемия гриппа. Врачи прописывают детям антибиотики второй очереди. Очень показательно.

Ну, вообще центры есть. Куда-то Путин приказал закупить определитель короновируса. Вот только 1 анализ несколько сотен тысяч рублей стоит. Если интересно, то можно пошерстить интернет на предмет новости. Куда-то за Урал прибор поставили.

2

Сейчас уже предпринимается большое количество мер в нашей стране,чтобы эта противная болячка под названием коронавирус не поглотила нас.

Создан не так давно сайт, где помимо мер предосторожности доступно изложено СТОПКОРОНАВИРУ РФ там прописаны все контактные номера к кому нужно обращаться в случаи, если вы подозреваете у себя коронавирус.

И номер горячей линии взятый с этого сайта действующий 8 - 800- 2000- 112.

1

В большинстве случаев коронавирус вызывает ОРВИ, протекающей в легкой форме. В специфическом лечении такая инфекция не нуждается, обращаться к участковому врачу за больничным. Желательно ограничить контакты с людьми, лучше всего будет изолироваться, по совету итальянской бабушки. Если нет такой возможности - использовать медицинскую маску. Если был контакт с больным коронавирусом, то при появлении симптомов ОРВИ вызвать скорую - приедут и изолируют.

Если речь о тяжелых симптомах и есть подозренияе на атипичную пневмонию, вызванную коронавирусом, то обращаться к участковому врачу или вызывать скорую помощь. В зависимости от тяжести симптомов. К таким симптомам на фоне повышенной температуры относятся выматывающий сухой кашель, затруднения при дыхании, боли в области груди и потеря сознания.

Специфического лечения от вируса нет, так что и действия по обстоятельствам.

1

Проснувшись утром обнаружил лёгкое покашливание и першение в горле. Измерил температуру, оказалось 37,2. На дом врача решил не вызывать ввиду незначительного повышения температуры и отправился в поликлинику к участковому врачу. В регистратуре на этот день талонов уже не было, отправили мерить температуру в специальный кабинет. После этого отправили к терапевту в порядке живой очереди через человека, которые по предварительной записи. По записи оказалось человек 7 и таких как я человек 20. Просидел 4 часа у кабинета, к врачу попал и был отправлен на больничный с диагнозом ОРЗ. Врач не увидел у меня симптомов коронавируса и сказал, что если будет хуже, вызывать врача на дом или прибыть к нему без очереди по больничному листу.

0

Если есть подозрения на короновирус, то можно обратиться и по телефонам горячей линии, которые можно найти...

На мой взгляд проще обратится к врачу по привычному номеру в свою поликлиннику, там уже все давно обучены и знают, что делать. На днях вызывала врача ребенку, так там уже спрашивают помимо обычных вопросов и бывали ли мы за границей в последнее время.

Знаю, что помимо этого можно обратиться и по единому номеру 112, а там уже знают что делать.

0

Для подозрения себя любимого в заболевании коронавирусом должны быть серьезные показания типа температуры или кашля.

в таком случае проще всего позвонить в службу Скорой помощи, они сами отвезут в инфекционную клинику в карете.

Это поможет не заразить много народу при самостоятельном передвижении по городу, да и не во всех клиниках пока тесты на коронавирус делают, а вот специалисты в скорой знают куда отвезти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID