Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Куда обращаться гражданам Киева при подозрении на коронавирус COVID-19?

Наталья100 [189K] более месяца назад

Куда бежать "сдаваться", если подозреваете у себя новый коронавирус COVID-19?

Как себя вести при этом?

2

Очень насущный сейчас вопрос - куда звонить, если у меня симптомы коронавируса? Самим диагноз ставить не нужно, но если у вас ОРВИ с сопутствующими симптомами (температура выросла и значительно, кашель, преимущественно сухой, затруднения, когда вы вдыхаете и выдыхаете), то можно набрать четыре цифры - 1545, это горячая (предоставляемая правительством) линия, там получите консультацию. Если вы житель Киева, то нужен врач (семейный), обратились, а он уж точно знает, что делать, соответствующие алгоритмы разработаны и переданы врачам. Есть и еще телефоны для консультаций по Киевской области и самому Киеву:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Украинские медики во всей Украине и в Киеве в частности, призывают население не паниковать, но и не оставаться беспечными в случае проявления хотя бы малейших подозрения на наличие вируса.

В украинской столице можно воспользоваться бесплатной круглосуточной горячей линией под названием "Совет врача по телефону", на которую можно позвонить при проявлении каких-то тревожных симптомов.

Столичным профильным департаментом обеспечивается изолированный прием тех пациентов, которые сами приходят в поликлиники для установления причины недомоганий и проведения соответствующих тестов для лабораторных исследований.

Но лучше всего, вызвать врача на дом. а в случае резкого ухудшения состояния - позвонить в неотложную скорую помощь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID