Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ли у любви нейроны, что об этом известно?

уМастера [5] более месяца назад

Как мне кажется, любовь, её (нейроны) "сростаются" во время влюблённости.. не в фигуральном смысле! Потому как чувства, эмоции, действия для любви становятся рефлекторны и не произвольны как в случае замаха вы уварачиваетесь от удара или даже как хорошая и плохая привычка.. если посмотреть со стороны физики, на каком-то малекулярном уровне. Ведь точно также человека во все времена и народы, любовь толкает людей на поступки/действа по похожим симптомам как мышечный рефлекс.

Есть люди готовые поделиться своими соображениями?

1

Неёроны есть в головном мозге. Ещё можно сказать, что нейроны есть у человека, если расширить и обобщить определение. Любовь сама по себе - это не какой-то субъект или объект у которого могут быть или отсутствовать нейроны. Поэтому прямой ответ на ваш вопрос - нет. Но вы-то имели в виду то, есть ли какие-то нейроны, отвечающие за чувство любви, да? Но и тут я склонен ответить, что нет. Нет какого-то отдельного участка любви в мозге. Есть совокупность различных участков головного мозга, которые в итоге формируют влечение и привязанность. Ну и к рефлексу любовь тоже свести не получится. Это просто понятия из разных категорий. Любовь это уж тогда ближе к инстинкту - пучку рефлексов. Но и это не точное определение, а скорее изложение мысли обывательским языком. Такие вот мои соображения, если поверхностно.

система выбрала этот ответ лучшим
уМастера [5]
Здравствуйте. Спасибо. Возможно я на тот момент не донёс свою мысль.. а возможно я и сам ещё не разобрался в чёткой формулировке своего вопроса).  более месяца назад
Владимир W [47.6K]
Да не за что.  более месяца назад
уМастера [5]
Перечитал вопрос и вспомнил.. да я имел ввиду в фигуральном смысле "нейроны".
Вас я понял.. скорее меня понять сложней.
 более месяца назад
Владимир W [47.6K]
Да ладно, я тоже на самом деле размазано ответил. Ну если поняли, то и хорошо.  более месяца назад
комментировать
0

В головном мозге человека, на ряду с другими центрами чувств: голода, зрения, слуха, осязания и обоняния, есть и центр любви. Любовь, с точки физиологии- это химический процесс. Но, не только химический и энергетический, совпадают два биополя, две души находят друг друга в этом мире. Настоящая любовь,в отличии от влюблённости, видит недостатки любимого и пытается их исправить. Хотя по словам учёных любовь живёт только три года, а затем переходит либо в заботу о партнёры, или в привычку.

уМастера [5]
Здравствуйте. Спасибо. Что за безжалосный вердикт учёных(. Мне кажется этот показатель в нашу "эпоху" таков.  более месяца назад
комментировать
0

Любовь это в первую очередь волна накрывающая человека, в зависимости от её вида происходят те или иные химические реакции и биологические процессы в организме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID