Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

"По-настоящему помогать нужно только тому, кто просит помощи..." Почему?

perola barroca [49.8K] 3 недели назад
4

Оказать помощь нужно и тогда, когда человек не может о ней попросить.

Лежащий на земле человек без сознания явно нуждается в помощи, хотя не может о ней попросить.

Это просто человеческий долг.

Ценю людей, которые пытаются сами решить свои проблемы, не обращаясь за помощью.

Зная человека, обязательно свою помощь предложу.

Не вызывают уважения постоянно ноющие люди, расчитывающие на помощь, не прилагающие при этом никаких усилий для решения проблем.

Есть такая категория людей, считающие свои проблемы мировыми и думающие, что все должны им помогать.

Оказание помощи должно помогать человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, а не подпитывать желание, решить свои проблемы за чужой счёт, подогревая эти желания паразитировать на человеческих чувствах.

Я думаю так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Выражение неприемлемо по сути.

Человек упал. Ничего не просит. Помогать не нужно? Помогать, но не по-настоящему? Если даже человек человеку не «друг, товарищ и не брат», то разве человек человеку уже и не человек? Неужели каждый из нас уже друг другу враг? Неужели абсолютно, равнодушен и безразличен?

Нет, конечно, и жизнь ежедневно доказывает, что большинство нормальных людей (начиная с детского возраста) бескорыстно и с готовностью оказывают помощь не только себе подобным, но даже и другим живым существам, если даже их об этом и не просят. И это не обязательно герои, которые бросаются в огонь и в воду, если только могут кому помочь, но и множество других людей, которые сознают, что помогать нужно и тем, кто из беспомощности, по болезни или слабости, из робости, страха или гордости не станет умолять других об этом. Спасибо им.

4

Отвечая на поставленный вопрос, спрошу: а зачем лезть туда, куда не просят? Благими на первый взгляд намерениями можно сильно навредить человеку. Расскажу случай из жизни. Директор предприятия пожалел (что редко бывает в нашей жизни!) работницу с маленькой зарплатой, увеличив без ее ведома ей оклад. Хотя в соответствии с существующими нормами должен был подписать с ней соответствующее соглашение к трудовому договору. Ничего неподозревающей работнице приходит на карточку некая сумма, превышающая привычную. Что тут началось! Оказывается, работнице был выгоден маленький оклад, поскольку она, благодаря ему, могла получать ежемесячно какую-то льготу. А работодатель своим благородным порывом лишил её возможности продолжать получать эту привилегию. Работница подняла шум. Оклад пришлось вернуть ей первоначальный.

4

Да потому что нельзя быть уверенным на 100%, нужна ли помощь человеку, если он сам о помощи не просил.

Не надо решать за другого, ведь то, что для одного видится как помощь и большое желание помочь, сделать доброе дело, для другого может быть мало того, что не нужно, так еще и вредно.

Люди разные.

3

Потому. Бывает часто так, что помогаешь тому, кто не просил, и в результате слышишь в ответ: зачем помог, никто не просил. Либо сделал так, как посчитал нужным, а все вышло в результате еще хуже. Тебя не просили - ты сделал - стало еще хуже - тебя обвинили в содеянном - оказалось, ты же и виноват. А когда человек тебя реально просит помочь - вот тут надо идти навстречу и делать все возможное. В таких случаях надо помочь.

2

Если тебе человек симпатичен,то почему ему её не оказать,помощь,я на свое усмотрение,кому есть возможность помочь Магией или как-то по другому всегда помогу,если в моих силах. Но знаете,часто я слышу:Вы очень хороший человек. А я не могу по другому,я не люблю несправедливость,бор­олся и бороться с ней буду, сколько сил хватит.А Тёмные силы мне в помощь.У нас у Тёмных сил свое видение и мы грешников не любим,в Аду их место на сковородках.Силы Тьмы грешны и любят секс, но у Тьмы свое видение на происходящее и среди людей. Не все Маги и Ведьмы понимают Тёмные силы правильно,а только самые сильные из Ведьм и Магов и такие друг другу помогают, а не устраивают Магические войны между собой.

2

Нет, не согласна.

Есть люди, которые не могут просить о помощи даже в самых крайних обстоятельствах, к тому же частенько помочь надо, если человек в бессознательном состоянии и физически не может попросить или сказать что-то.

А вот близкие люди, настоящие друзья должны бы видеть "немые" крики о помощи, когда просить не могут, но видно, что помочь надо и немедленно.

Особенно часто так бывает при депрессии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID