Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что больше всего огорчило фюрера когда он узнал о сдаче в плен Паулюса?

AnnaGe [135K] более месяца назад
3

Судя по материалам военной хроники, больше всего Гитлер сожалел о том, что в плен впервые в истории попал немецкий офицер в высшем на тот момент воинском звании - фельдмаршал. А косвенно виноват в этом как раз сам фюрер, поскольку с целью ободрить находившегося в окружении со своей 6 армией Фридриха Паулюса, 30 января 1943 года присвоил тому звание "фельдмаршал", о чем не преминул уведомить самого Паулюса радиограммой. Однако это уже не помогло - буквально на следующий день новоиспеченный фельдмаршал сдался в плен бойцам Советской Армии.

Ответ: пленение первого в истории немецкого фельдмаршала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Непосредственно перед просьбой о сдачи в плен и парламентерами, посланными к советскому руководству. Гитлер говорил с Паульсом по прямой телефонной линии. И истерически крича, требовал воевать в Сталинграде до последнего солдата. Паульс решил спасти остатки 6 армии и обратился к русским. После сдачи Паульс 1944 г. 8 мая подписал послание к немецкий офицерам и солдатам, требуя их сдачи. Несколько раз выступал по радии, подписывал листовки о приказе сдаться. Вступил в "союз немецких офицеров", стал пропагандистом антифашистов.

Паульс стал личным врагом Гитлера, был арестован его сын, и все члены семьи, когда беременная невестка обратилась с к нацистам, с просьбой смягчить наказания, их направили в Дохау, и Освенцим откуда и были освобождены советскими солдатами

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID