Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как теперь ВКС РФ будут помогать САР в небе Идлиба? Каково Ваше мнение?

Moreman-fisher [139K] 4 недели назад

https://ria.ru/20200­301/1566036142.html?

2

Опасения, что теперь начнётся нечто ужасное не очень оправданы. Посмотрите на карту. Где находится Идлиб и где Турция. Соперничать с ней за контроль над этой провинцией станет только умалишенный. Это её (Турции) кровная сфера влияния ещё со времён царя Гороха. Это все равно, как Турция стала бы соперничать с Россией за контроль над ЛДНР в 2014. По приглашению Порошенко.

У турок самая сильная армия в Европе. С ней не побыкуешь, как с украинской.

Все гневные заявления предназначены для внутреннего пользования (программы "Время", Соловьева и пр.). То же самое на турецком TV - лучшие эксперты уже по два раза разгромили Россию в пух и прах.

А в это время по закрытым двухсторонним каналам ведётся спокойный деловой разговор двух равноправных сторон, одна из которых прекрасно осознает, что вышла за пределы своей сферы влияния и должна пойти на уступки.

На днях состоится двухсторонняя встреча на самом высоком уровне. А значит, уже есть какая-то предварительная договоренность. Осталось её подтвердить при очной встрече. Иначе бы Эрдоган не летел. Не такое у него воспитание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [22.4K]
Но соперничает Россия за этот контроль. И весьма успешно. Половину Идлиба сирийская уже армия отбила. Полностью очистив важнейший участок трассы Дамаск-Алеппо. Проходящий по этой провинции. И другую важнейшую трассу поставила под совместный контроль с Турцией, куда сирийская армия ещё и не вышла. Латакия-Алеппо. Значит нашлись у России козыри для Зрдогана. Дипломатические, военные и экономические козыри. Наверное статуя Екатерины Великой, под которой стояла часть турецкой делегации так впечатлила гордых турок. Действительно одна из сторон пошла на уступки. Турецкая...  2 недели назад
poligraf [2.1K]
Вы ошибаетесь, сирийцы у турок ничего не отбивали. Наоборот - турки ввели войска и за пару дней выбили сирийцев из приграничных районов Идлиба, нанеся им серьезный урон.
Глядя на это, Россия отказалась от своих первоначальных планов освобождать всю Сирию. И теперь в этой части Сирии Эрдоган хозяин. Остальное ему не надо. Он об этом неоднократно заявлял.
 2 недели назад
poligraf [2.1K]
Кстати, обратите внимание на дату моего ответа.
Мой прогноз полностью подтвердился.
 2 недели назад
Aleks1119 [22.4K]
Обратил внимание.И по существу и в прогнозе.По существу,что только умалишённый будет соперничать с Турцией за контроль над этой провинцией.Именно Сирия, при поддержке России успешно соперничала за этот контроль.И поставила под этот контроль над половиной Идлиба,с важнейшей трассой.И где завывания Турции об уходе сирийцев на старые позиции?Так что я не ошибаюсь.И даже другую важнейшую трассу турки согласились поставить под совместный контроль с Россией.Латакия - Алеппо.Да,кстати,по­­быковали с турецкой армией.Как только посыпались бепилотники,то и пошли на какие то компромиссы турки.Точнее на уступки.За сирийцами так и остались отбитые ими части Идлиба.Так что турки не смогли выбить сирийцев из занятых ими частей Идлиба.Остановить?Да­­­.Удалось.Урон нанести?Тоже удалось?Тоже да.Единственное что у вас сбылось,действительн­­­о это так,что нечто ужасного ничего не произошло.Но вот соперничать за контроль над этой провинцией "умалишённым­­­" успешно удалось.Более половины Идлиба сирийцы отбили.  2 недели назад
poligraf [2.1K]
Сирийцы у турков ничего не отбивали. Вы наверное имеете ввиду их действия до вторжения турецкой армии.
Беспилоты сбили, но это же расходники. Какой же это урон. Смешно.
Как только турки ввели свои войска, Россия и Сирия угомонились. Это медицинский факт. Как и молниеносная оккупация Турцией части Идлиба.
И никто пртотив этой оккупации не выступает.
Сирия вынуждена смириться с этой потерей, так как у России там нет достаточных сил.
 2 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

На сколько известно, Турция не желает войны с Россией, но в то же время не может оставить Асада. Поэтому, наверняка будут сбивать только самолеты Асада. Российские не тронут. Потому что если начнут сбивать, то может начаться война. А как известно, плохой мир лучше хорошей войны. Если все же начгется война то тут полно неожиданностей. Все будет зависеть от того вступятся за турков США или нет. А пока мы видим что США наблюдает со стороны. Кто же знает, может у Трампа есть решение расчленить и поделить земли Турции между Грецией, Россией и США? Тогда он даст намек Кремлю, а может и помощь. А может и обмануть, как в свое время Саддама. То же и с турками. Если США пообещает помощь, то турки начнут сбивать самолеты ВКС РФ. Они победят нас. Вся техника, аэродромы, снабжение рядом. А нам сразу будет перекрыт единственгый путь снабжения - Босфор. Там они у себя, под боком. Но тут тоже капкан - А вдруг СЩА возьми и обмани? Тогда туркам станет тяжко - до Москвы им не дотянуться. Так что все сейчас зависит от США и от того поверят ли им Кремль или Турция. Оно и понятно - рулят страны первой лиги. Остальные участвуют в массовках и битвах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID