Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Турция агрессивно относится к России?

kyziu [781] более месяца назад
2

Вот и я не первый раз уже крепко над этим задумался!

Какая разница: шииты, униты, вахобиты, моджахеды, душманы, духи и прочие сукины сыны Америки. Именно Америка их родила, чтобы навести "управляемый" хаос по всему миру и захватить на ним власть. А вся эта свора одна братия, которая словно саранча уничтожает на своем пути всё и всех. И государства, и людей, заодно и древнейшие следы возникновения человеческой цивилизации.

Во, и США точно так же делит террористов на правильных и неправильных. Не настораживает ли?

Ну да, Эрдоган мне даже был симпатичен. Не всякий ныне способен возбухнуть против заокеанского "владыки" мира.

Но не раз у меня уже мелькала мысль, а не троянский ли он конь, подсунутый нам Америкой?

Подружись, мол, с Россией. Для виду поругайся со мной, владыкой мира, а затем как-нибудь спровоцируй Россию на военное противостояние, чтобы мы могли торжественно и по закону объявить НАТОвскую поддержку всеми силами. Ну не зря же мы столько лет копим бронетанковые и ракетные силы у границ России в холуйских Польше и Прибалтике. Пора бы и отработать.

Что касается вековых обид Турции, так и у России их не меньше.

Не забыли мы, как во времена великолепия Турции террористический Крым совершал набеги на возрождающуюся Русь. Грабил, сжигал, убивал. Уводил в полон наших людей. И все под покровительством Стамбула.

Надоело однажды совсем это Руси, вот и взяла она под свой контроль Крым.

А стал с тех пор Крым нашей воинской славой в веках. Еще и прекраснейшим райским курортом. Кто помнит, тот согласится со мной. Остальные мне неинтересны.

Можно и последующие столетия вспомнить, где Турция всегда была на стороне наших врагов. Даже сам Наполеон очень огорчался: "Да что же это такое. При полном преимуществе турецких войск русские их неизбежно бьют!". Но то были времена наших великих Суворова, Кутузова и Ушакова.

Можно еще многое повспоминать. Но слишком длинно получится. Не влезет.

Я просто всем советую самим по возможности помнить всё.

И не забывать судьбу великолепной Трои...

2

Все не так, как вы все пишите. На самом деле в бОльшей степени война в Сирии с самого начала и по сей день идет между шиитами и суннитами. Шииты - это одна из ветвей мусульман. Но среди шиитов распространена ненависть ко всему тому, что не идет ни в какое сравнение с их догмами и потому они повсюду уничтожают суннитов. Как известно, суннитов (т.е. тех, кто верит в Единого Бога - Аллаха и никаких отклонений) в мире гораздо больше и они не такие агрессивные, как хотят их представить те, кто повсюду сеет нечестие. Кстати, наши российские войска как раз борются с суннитами защищая шиитов. А Турецкие войска в лице Эрдогана наоборот защищают суннитов. В нашей стране практически все мусульмане - сунниты. В ОАЭ, Саудовской Аравии и в большинстве арабских и не только странах, мусульмане-сунниты. Понятно, почему Эрдоган и Путин воюют не в союзе. И еще: сказано что когда Всевышний призовет всех нас в Судный день, все мы будем собраны (да простит меня Всевышний, если я неправильно трактую) именно на земле Сирии. Сирия особая страна, земля которой спорная и на ней уже много времени льется кровь. К сожалению, мирного разрешения этой ситуации практически не существует.

Словен [63.5K]
Такой момент есть. Но он далеко не главный. Для нормальных людей не главный.
Главный, а тем более единственный, он лишь для религиозных фанатиков и просто дураков, не видящих ничего дальше своего носа.
 4 недели назад
комментировать
2

На протяжении трехсот лет , по разным оценкам мы воевали с турками от 13 до 16-ти раз и вся территория Крыма и Сочи и Геленджика и Одессы , когда то была частью Османской империи и Эрдоган грезит как бы возродить эту империю. А турки все помнят и поэтому Турция ни когда не будет другом России , может если только партнером в экономике. Ну по крайней мере пока у власти находится Эрдоган.

1

Турция, как и любое государство (ну, или почти любое) защищает прежде всего свои интересы и интересы своих граждан.

Интересы Турции в настоящий момент находятся в Сирии, там же где интересы г-на Путина. Кое в чем они, видимо, не совпадают.

Турции надо, чтобы после завершения войны в Сирии не пришло бы к власти враждебное ей правительство, ей нужно укрепиться в регионе и ослабить курдов, с которыми турки вечно на ножах, отодвинуть их подальше от своей границы.

Эрдоган сейчас вроде бы поддерживает сирийскую оппозицию, а Путин - правительство Асада. Кроме того недавно произошли атаки, в результате которых погибли турецкие военные. Турки считают, что Россия знала об их расположении и уничтожила намеренно. Естественно, это не прибавляет ни хорошего настроения Эрдогану, ни позитивного отношения турецких граждан к гражданам РФ. Как всегда, в ходе политических распрей страдают не политики, а обыкновенные люди.

Словен [63.5K]
И каким образом турки отодвигают курдов от своей границы если где курды там всё спокойно, а турки-террористы с открытыми террористами нападают на другую страну и далеко от курдов?  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID