Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как доказать контролеру, что оплатил проезд с помощью банковской карты?

владсандрович [553K] более месяца назад

воскресенье, 1 марта 2020 года.

В общественном транспорте проезд можно оплатить банковской картой, у которой имеется бесконтактная технология проведения платежа.

4

Картой все чаще оплачивают проезд в общественном транспорте, благо и возможность такая появилась, и удобно пассажирам, особенно тем, кто редко пользуется транспортом и нет смысла специально покупать билеты.

Подтвердить оплату проезда контролёру нужно точно также, как и доказать оплату проезда по карте Тройка или по единому проездному билету - приложить банковскую карту, с которой была совершена оплата, к валидатору контролёра.

Терминал считает номер карты и проверит по базе данных, была ли совершена оплата или нет.

В дополнение можно показать СМС тили пуш-уведомленипюе об оплате проезда на экране телефона, но это вовсе не обязательно.

Аналогичный принцип подтверждения оплаты проезда работает и при использовании смартфона с NFC и оплате через Google Pay и подобных сервисов, только приложить нужно уже сам смартфон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Насколько понимаю, контролёры в общественном транспорте располагают валидатором (или как это устройство называется?), показывающим, когда и в каком транспорте данный картой оплачивали проезд.

И судя по количеству пассажиров, оплачивающих проезд именно банковскими картами, контролёры имеют возможность проверить оплату и банковской картой тоже.

Так что просто предъявите карту и позвольте ее проверить. Если же что-то не срабатывает и платёж не виден -доказать что-то будет в любом случае затруднительно. Разве что и другие пассажиры подтвердят, что они также оплачивали проезд через валидатор в салоне транспорта -а валидатор не сработал.

Как вариант-можете попробовать показать контролёрам смартфон смбанковским приложением, где зафиксирован ваш крайний платёж, оплата проезда.

Как то так.

3

При подключенном мобильном банкинге СМС со списаниями и зачислениями приходят в течении 5-и, максимум 15-и минут. То есть если между остановками общественного транспорта более 5-и минут, вы вполне можете показать контролеру СМС о списании средств на оплату. При этом в СМС имеет указание времени списания. Да и терминал контролера выдает чек об оплате. Знаю это потому, что у детей школьного возраста имеется универсальная карта школьника нашего региона, ее не раз прикладывали к терминалу оплаты общественного транспорта.

0

В нашем городе оплата банковской картой в общественном транспорте, появилась около полу года назад. Когда в автобусе, троллейбусе или трамвае к вам подходит кондуктор у него в руках онлайн касса. И соответственно при оплате банковской картой, да и при наличном расчете, кондуктор выдает чек, который вы должны хранить до конца поездки. Соответственно предъявление контроллеру чека это единственный способ подтвердить оплату банковской картой, так как кассы у кондукторов работают в офлайн режиме, то денежные средства списываются не сразу а с задержкой вплоть до нескольких часов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID