Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для каких блюд подходит рис Басмати?

Оля Мурзик [68.2K] более месяца назад
тэги: басмати
категория: еда и кулинария
2

Настоящий рис басмати отличается нежным ароматом (что соответствует слову из хинди - "ароматный"), мелким размером, изящностью удлинённых тонких зёрен, молочным цветом. Например, вот этот, из Гималаев.

Рис прост в приготовлении и идеально подходит в качестве гарнира ко всем азиатским блюдам, прежде всего - к индийским из куриного мяса. В таком случае должно быть много соуса, а само блюдо гармонично приправлено, желательно - индийскими специями, остроту же всегда можно регулировать.

Конечно, и в других блюдах этот вид риса будет отличным гарниром, среди них: шницели, котлеты, тефтели, утиное мясо, жареная рыба, морепродукты, рагу-ассорти из овощей и грибов и т.д.

Хорош этот рис и как ингредиент отдельного блюда, например, в чечевичном салате, отварной рис со свежим шпинатом и лимонно-оливковой заправкой, рис с шафраном и барбарисом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Рис басмати, на мой взгляд, один из самых вкусных и универсальных сортов риса. На мой взгляд этот сорт риса идеально подходит для следующих блюд:

1) Плов. Получается очень рассыпчатый, не шавля.

2) Супы. Например, харчо. Рис сильно не разваривается (как другие сорта), сохраняет форму.

3) Гарнир. Рис басмати - это простой, быстрый, универсальный и очень вкусный гарнир. Варится быстро и просто, всегда получается.

0

Можете приготовить курицу по-китайски , очень вкусно получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID