Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нормально ли гнобить жену бывшего, которая его увела?

Alpinist [4.7K] более месяца назад

Нормально это или это шизофрения? Или справедливое чувство "своего"и упущенного счастья?)

1

Норма - это то что принято в обществе. То есть то, как поступает большинство.

Если у бывшей жены есть возможность гнобить бабу, которая разрушила ее семейное счастье, то что бы тут не писали умники и гуманисты, я думаю многие бы воспользовались такой возможностью. Почему-то у нас в стране украсть 1000 р. - это преступление, за которое предполагается уголовное преследование, а разрушить семью, увести мужа, который в том числе является для многих женщин и финансовой опорой - это ненаказуемо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Шизофрения - это заболевание, которое, вероятно, обусловлено генетически. В периоды обострения характеризуется слуховыми галлюцинациями и манией преследования. При этом больной вовсе не преследует кого-либо (бывшего, его жену, дедушку или тётю), но ему кажется, что какие-то злыдни преследуют его. Описанная в вопросе ситуация никак не подходит по признакам к шизофрении, поэтому лучше оставить диагностику врачам и заняться основной частью вопроса.

Нет, ненормально гнобить кого бы то ни было. Вам никто не давал такого права, да и сложно найти того, кто имеет право раздавать такие права.

Вы не там проблему ищете. Бывший захотел уйти от Вас - и ушёл. Он не ребёнок трёхлетний, не бычок на верёвочке, его нельзя потянуть за поводок и "увести". На мужчину, который хочет остаться со своей женой или подругой, никакие приворотные зелья и психологические методы не действуют. Тот, кто хочет уйти, уйдёт, даже если его никто не будет пытаться очаровать, - просто сам уйдёт в никуда, в статус "ничейного, своего собственного". Возможно, Вы считаете, что он Вас предал, - вполне естественное чувство в таких случаях, тогда желание "гнобить" его жену выражение двух негативных совершенно не помогающих жить состояний:

  • бессильной злобы. Вам противно, что та женщина счастлива с Вашей "вещицей" (раз она её увела, значит, это именно вещь или домашнее животное), поэтому Вы хотите, чтобы новой жене было плохо. Предателю при этом не должно быть плохо - странно, что именно его благополучие Вы бережёте.

  • инфантилизма. Вам кажется, что если жена, убоявшись Вашего буллинга, самоустранится (вообще-то нет, но Вам так кажется именно в силу затянувшейся психологической детскости), то бывший вернётся к Вам, словно вокруг никаких других женщин. Почему-то Вам нужен этот гарантированно ненадёжный человек - зрелым такое отношение к жизни не назовёшь.

Преследуя жену бывшего, Вы не только отравляете жизнь другому человеку, но и никак не улучшаете собственную. За что безвольному полупредмету-получеловеку или предателю такая честь - целый мексиканский сериал, разыгрываемый вокруг его увечной персоны, остаётся загадкой.

3

Зачем подогревать в себе злобу и тратить время на месть новой пассии бывшего мужа.

Лучше пожалейте её - ведь то, что к ней ушёл ваш бывший, предав вас, не самое лучшее в её жизни.

Нет гарантии, что бросив вас ради неё, он не бросит её ради чего-то новенького, появившемся в его жизни.

Поставьте огромную точку на бывших отношениях - не стоит прощать предательства.

И назло врагам и соседям будьте счастливы.

Главное помнить, что свет не сошёлся клином на предателей.

На свете столько хороших мужчин, которые ищут свое счастье.

Будьте готовы к новым поворотам в вашей жизни, а та, другая, пусть довольствуется объедками с вашего стола.

1

Это как, она - плохая, а я - хорошая. Из песни Аллы Пугачевой

Нехорошо кого-то ругать. Этот негатив может испортить жизнь тому, кто ругается. Это не красит женщину, а лишь говорит, что муж сделал правильно.

Нужно измениться в лучшую сторону. Пусть бывший муж кусает локти. Не должно быть времени, даже мыслей о ком-то, кроме своего счастья. Ну бросил, увели... Ещё не известно кому повезло.

Я б перевернула страницу и пошла своим путём и жила чудесно, если бы такое приключилось. Да, обидно, больно, но можно всё это отпустить и войти в новую жизнь с искренней улыбкой на устах, с достоинством.

1

Это ненормально и, главное, не конструктивно. И понятие "Упущенное счастье" также не конструктивное. Упустили ведь его вы, а не все очередные девушки вашего бывшего, его новые дети, тести и тещи. Сколько их еще будет, легион. "Тьмы и тьмы"...Возможно ему просто удобно находиться рядом с этими людьми. Если бы это было Счастье, то эти граждане просто бы не появились.

1

Своей жизнью и поступками лучше подождать счастье и счастливых, чем несчастных.

Лучше поблагодарить ее за то, что она позволила выявить предателя. А самой при этом заняться строительством нового счастья.

0

Нет. Гнобить — не нормально. В принципе не нормально. Можно понять чувство обиды и неприязни к "бывшему" и к той, которая увела (хотя... собственно говоря... как увела? как бычка на верёвочке?), но опускаться до низменной "мсти" — недостойно.

Оно, конечно, если есть возможность досадить, то трудно такой возможностью не воспользоваться. А вот удержаться и не воспользоваться не всякому по силам. Но идти на поводу у своих не слишком-то возвышенных чувств не есть хорошо.

0

Ну если увела ваше счастье , то автоматически она стала врагом.

А любить врага это ненормально, гнобить ( нужно ли ) но мы все люди , у всех у нас чувства .

Я вот ушла сама от своего мужа , а его новых пассий мягко говоря недолюбливаю.

Ненормально было бы если бы вы ее любили и стали дружить ( хотя со временем может и такое произойти)

Время лечит раны

0

А смысл? Если муж ушел к другой, то виновата не только та, которая его "увела", но и та которая его "упустила". Лучше (с моей точки зрения) принять все как свершившийся факт и попытаться построить свою личную жизнь так, чтобы муж сто раз пожалел что ушел от Вас. Это будет более плодотворнее, чем строить планы как им отомстить!

0

Нет, не нормально. Мужчина же не овечка, чтоб его на поводочке увели из семьи.

Не нужно жить злобой и погружаться в нее. Да и вообще опускаться до этого.

Жизнь чудесная штука и вокруг столько интересного, что б убиваться по ушедшему счастью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID