Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит работать на сайте, где вывод на WME, или нет?

ира154573 [93.2K] более месяца назад

Есть ли смысл зарабатывать на сайте, где сделали вывод только на WME?

Раньше сайт платил и на другие платежные системы, а теперь только на WME.

Стоит продолжать там работать, или бросить?

Много ли я потеряю процентов при выводе денег на WME и конверитуя их назад?

Сколько я потеряю процентов?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
15

У платежной системы Вебмани есть свои особенности. Да там есть процент за вывод средств и конвертацию валют и это, конечно, минус. Но у этой системы есть и свои плюсы. Одним из достоинств системы Вебмани является биржа Exchange. Вы спокойно можете обменять WME на бирже, выбрав выгодное для вас предложение или подав заявку на обмен самостоятельно.

Мне, например, тоже раньше не нравилась Вебмани по той причине, что там есть комиссия за вывод средств на карту.

Чтобы избежать лишних расходов, я обмениваю Вебмани на PayPal на внутренней бирже. Получается обменять, как правило, без потерь и даже с небольшим доходом от первоначальной суммы. А далее с PayPal вывожу уже без комиссии на карту.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Поскольку все отвечают на мой вопрос частично, я сама взялась за калькулятор и стала считать, сколько я потеряю на этой конвертации и что у меня останется от общей суммы, когда я выведу на этот WME кошелек рубли, их там в евро превратят, и я опять захочу получить рубли оттуда.

1 Я не знала, какой процент потеряется при конвертации суммы, выводимой с сайта на WME, средний процент, который теряют при этой операции ,средний процент при валютном обмене-2,8.

Однако, мне удалось найти ссылку на официальный источник, и оказалось, вебмани за конвертацию в один конец берет аж 5 процентов. Тык.

Таким образом, не учитывая прочие расходы мы потеряем 10 процентов только на обмене, за конвертацию из рублей в валюту и обратно.

Поскольку веб-мани может конвертировать переводимые рубли по любому курсы, это ее право.

Однако, есть расходы еще.

Например, если вы хотите переводить с Вебмани на Яндекс деньги, вы заплатите еще 4,5 процента за комиссию этим вебманям.

Если вы будете выводить деньги на карту, то заплатите согласно условиям банка, на который оформлена карта.

2

Не каждому удобно выводить деньги на евровый кошелек Вебмани. Сейчас администрация этого кошелька усложнила регистрацию, чтобы пользоваться всеми благами системы, нужно пройти верификацию.

С этого кошелька при выводе денег теряется большой процент от комиссии. Это уже вам решать работать на этом сайте или нет.

1

Смысл остается, если собираетесь полученные суммы не конвертировать, а тратить на магазины и услуги, которые принимают евро напрямую. Тогда и выводить не приходится, и терять проценты, но да, ВебМани возьмет 0,8% процента за оплату все равно) Однако, это же меньше, чем конвертация+вывод(а кому-то еще надо снимать деньги с карты, чтобы были наличные, и порой за это тоже комиссия, ну там карточка не с расширенным полем для действий, потому что не полная верификация у человека).

Еще я вижу смысл, когда есть работа с оплатой на евро, вот подвернулась хорошая, другого пути нет. Не надо отказываться, пуска будут теряться проценты, зато какие-никакие, а деньги.

Ну и евро сейчас растет, можно пользоваться этим, зарабатывая больше, чем обычно, что даже и с комиссиями все равно выходит или в+, или "как прежняя сумма" как будто и не было комиссий.

1

Если есть альтернатива, конечно надо ею воспользоваться и сменить сайт или работодателя, но если такой альтернативы нет, тогда надо посчитать сколько Вы теряете и выгодно вообще тратить свое время на заработок, который не приносит желаемый доход. Хуже всего, если делая свою работу, Вы понимаете, что потеря настолько ощутимая, что Ваша работа мало того, что не приносит удовольствия, так еще вызывает негатив, то в любом случае, надо искать что то другое и менять сайт, заказчика и т.д.

1

Если у вас в месяц набегает 150-200, то снимать их выгоднее будет раз в полгода. Так меньше комиссии потеряется, как мне кажется. Сегодня отзыв был, как лучше вывести и у девушки комиссия была рублей 60 что-ли, так вот, если выводить эти самые 150 рублей, то придет 90. Смысл? Нет его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID