Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли, что лучшая женщина, это та, которая прошла мимо? Почему?

Ленчи [2K] более месяца назад
1

Лучшее сражение для дипломата - это то, которое... не состоялось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не очень-то оптимистичное заявление. Ведь в таком случае не видать вам лучшей женщины, получается? Как же тогда, довольствоваться "чем придется" и облизываться на мимо проходящих?

Но по смыслу примерно то же, что и расхожее "в чужом саду трава всегда зеленее". То есть чужая девушка может казаться лучше( казаться не равно являться). Потому что она прошла мимо и все, что вы успеваете оценить - это ее внешние качества. Никаких недостатков, никаких несбывшихся ожиданий и требований, проходя мимо вы в своем воображении можете наделить ее абсолютно любыми качествами и характеристиками. Соответственно, сделать "лучшей" в своей голове, несмотря на то, что, может, ей достаточно будет открыть рот чтобы светлый образ рассеялся. Так же как чужие дети могут быть милыми и воспитанными на людях, чужие животные это только мимими, а не постоянный выгул и уборки, чужие машины это просто красивые тачки, никто не думает о расходах на топливо и налог "на роскошь" и так далее. Со стороны не видно всей ситуации.

Не считаю данное утверждение верным. Как долго можно обманываться тем, что лучшая женщина это не та, которая с тобой - живая, со своими недостатками и достоинствами, а вымышленный образ? И кто из нас идеален? Даже если предположить, что мимо прошла действительно та самая идеальная - так и она захочет видеть с собой свой недостижимый идеал...

2

Смотря по каким критериям вы определили лучшую женщину. Если какая-то женщина прошла мимо вас по улице, и вы понимали, почему вам не стоит с ней говорить, вы давно не можете её встретить, значит незачем вам её считать лучшей. Даже если вы уже пожалели, что с ней раньше не поговорили, то не факт, что вы уже не увидите ещё лучшую женщину. Если утверждать, что:

То с этим можно согласиться, но это не значит, что надо бездействовать в личной жизни и никак не обновлять круг общения. То есть если и стоит верить этой поговорке, то лучше хоть примерно представлять, какие особенности будут у неё по внешности и по характеру, а может быть вы её уже знаете. Не стоит слишком многого ожидать от незнакомой женщины, тем более, если вы её видели её только 1 раз. И если так получилось, что ваша женщина прошла мимо, и если она действительно ваша по судьбе, то второй шанс её встретить обязательно будет.

А что касается самых сильных эмоций в вашей жизни, если они остались в прошлом, то надо понимать, что тот человек, кого вы любили раньше может быть был недостойным вашего внимания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID