Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько опасно ехать в Армению из-за коронавируса в 2020 году и почему?

УРАЛОЧКА74 [160K] более месяца назад

Есть ли зараженные коронавирусом в Армении?

Опасно ли ехать отдыхать в Армению в 2020 году?

5

Армения - прекрасная интересная для поездок страна. Конечно, пугает настоящая ситуация в мире с коронавирусом. Как-то страшно представить, что рядом с тобой в самолёте или поезде может вдруг случайно оказаться инфицированный этим вирусом и придётся попасть под карантин вместо отдыха. Но, надо думать о хорошем, надеяться на то, что повезёт и всё будет нормально.

А что касается Армении, то произошёл первый случай заражения. 29-летний гражданин, который прибыл с супругой из Тегерана 28 февраля специальным рейсом, которым были вывезены армянские граждане, оказался заболевшим. Премьер=Министр Армении Никол Пашинян сообщил, что правительство страны предпримет все необходимые меры, и все люди, которые общались с заболевшим гражданином будут изолированы.

В настоящее время изолированы 32 человека, они помещены в гостиницу "голден пэлэс".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Коронавирус стремительно распространяется по всему земному шару.

Из-за распространения коронавирусом, чтобы обезопасить жителей Армения вводит временный визовый режим с ираном.

На 1 марта в Армении был выявлен первый случай заражения коронавирусом.

Зараженным является 25-летний житель Армении, который 28 февраля 2020 года вернулся с Ирана.

Также были помещены в карантин 32 человека.

Если появился хоть один зараженный в Армении, то возможно будут и другие.

Поэтому лучше отказаться ехать в Армению.

5

Скорость распространения коронавируса не может не тревожить. Все меньше остается стран, в которых не зарегистрированы случаи, да и то, нет уверенности, что их там нет, скорее, просто хромает система диагностики или система здравоохранения в целом.

Что касается Армении, то там сейчас есть случаи заражения, причем, за последние сутки добавилось 6 новых. Всего в стане 78 больных, согласно официальной статистике. Вирус добрался и туда. Несколько сотен человек значатся среди тех, кто мог заразиться, вероятно, эти люди контактировали с зараженными. Пока симптомов у них не наблюдается, однако, как известно, самые первые дни могут проходить бессимптомно, хотя человек уже является носителем. Смертельных случаев в стране на данный момент нет. Армения на карте распространения вируса:

Как видно, в этом плане абсолютно безопасной страну не назовешь на данный момент. Дальше будем следить за ситуацией.

2

В Армении по состоянию на 17 марта было 72 заражённых. Но не пусть Вас эти цифры не обманывают. Любого путешественника сегодня опасности подстерегают не только в пункте прибытия, но и по дороге. Аэропорты - перевалочные пункты населения со всего мира, а с ним - зараз и болячек на целый медицинский справочник. Даже если в Самой Армении все ангелы-хранители прикроют Вас своими крыльями, не факт, что сумеете вернуться назад незаражённым.

Вторая главная проблема - транспорт. Авиасообщение практически сошло на нет. Даже если Вы долетите до Еревана и благополучно в полном здравии засобираетесь назад, никто не гарантирует, что к этому моменту будет хоть один вид транспорта, который повезёт Вас в каком бы то ни было направлении. Именно это сейчас самая главная проблема для туристов и тех, кто уезжал по делам. Их буквально не на чём вернуть.

И третья проблема, о которой вообще мало кто думает: чем намерены питаться? Вы совершенно буквально можете оказаться в любой момент в ситуации, когда закрыт весь общепит. И если в Армении рестораны и кафе ещё открыты сегодня открыты, то не факт, что их закроют до апреля... или мая... 2222 года...

2

Ситуация с коронавирусом с каждым днем все обостряется.

Уже не по дням, а по часам меняется ситуация.

Этот вирус сумел захватить все континенты.

И ехать в любую страну сейчас очень опасно.

Пусть даже в ней нет заразившихся, но нет вероятности, что в стране объявят карантин, и вернутся домой не представится возможным.

Что касается прекрасной страны Армении, любимой многими из нас, то там уже введен чрезвычайный режим из-за коронавируса.

В стране даже референдум перенесли, назначенный ранее на 5 апреля.

В страну запрещается въезд граждан из стран с неблагополучной обстановкой.

Установлено, что вирус был завезен в страну из Италии и Ирана.

Всего на 18 марта в Армении зарегистрировано 102 случая заражения коронавирусом.

Первые заразившиеся уже успешно выздоровели, и уже выписаны из больницы.

В такое тревожное время лучше всего отказаться от поездки в любую страну.

2

Ситуация сейчас настолько нестабильная, что я бы отказалась от любой поездки в любую страну, даже в ту, в которой не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

Что касается Армении, то коронавирус не обошел стороной и эту страну. Там сейчас около 80 человек заболевших, смеретельных случаев, к счастью, нет.

Однако вирусы коварны тем, что сначала симптомов заболевания у человека нет, он кажется абсолютно здоровым, но он уже носитель вируса и может заразить им окружающих. А подхватить вирус легко в любом общественном месте.

Лучше всего действительно соблюдать карантин и отсидеться дома, если есть такая возможность.

2

Армения - прекрасная красивая страна, куда очень любят ездить туристы.Но сейчас для этого не лучшее время. Пандемия уханьского коронавируса поразила и Армению Зараженных в этой стране на 19.03.20 много -110 человек. Эпидемиологическая ситуация развивалась быстро, поэтому власти страны ввели чрезвычайное положение. Введен комендантский час. Выезд самих армян за границу сильно ограничен, только по служебной необходимости дается разрешение. А иностранцам из неблагополучных по коронавирусу стран въезд запрещен. Так что ехать в таких условиях в Армению туристам невозможно. Нужно дождаться лучших времен для путешествия туда.

1

Конечно же Армения, в особенности для Русских, очень привлекательная страна для посещения, так как отдохнуть там очень здорово и к тому же не так дорого, а природа этой страны реально потрясает воображение.

Ну и эту страну коронавирус тоже уже затронул, хотя конечно случай заражения там всего один, но при этом свыше тридцати человек пока на карантине, то есть есть вероятность того, что у них может быть коронавирус, так как они имели контакт с заболевшими. Поэтому не сказать что ситуация в стране благостная, но в то же время и слишком уж чего-то бояться нечего, а потому по идее посетить страну можно, если конечно авиасообщение с Арменией в ближайшее время не будет закрыто. Хотя я бы конечно лучше рисковать и ехать куда-то пока не стал, ведь это в любом случае риск, на который лучше не идти, лучше дождаться более спокойных времён.

1

Армения очень удобно расположена с точки зрения транспортных путей и они много денег зарабатывают на этом, но так было до 2019 года пока в Китае и теперь это не счастье для Армении как было раньше а бич.

Сейчас уже есть подтверждение о наличии заболевшего коронавирусом и есть несколько человек на карантине с подозрениями и поскольку там много проезжающих транзитом коронавирус может распространиться с невероятной быстротой и ехать туда по меньшей мере рискованно.

1

На сегодняшний день 19 марта там 110 человек которые болеют этим коронавирусом и учитывая небольшую площадь этой страны и ее густонаселенность, вирус там конечно распространяется быстрее чем на пример по России, где чуть меньше заразившихся, а потому лучше оставаться все таки в России и туда не лететь, так как риск в Армении заражения увеличивается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID