Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько опасно ехать в Абхазию из-за коронавируса в 2020 году?

УРАЛОЧКА74 [159K] 3 недели назад

Есть ли зараженные в 2020 году коронавирусом в Абхазии?

Опасно ли ехать в Абхазию в 2020 году?

5

Абхазия - одно из любимых мест отдыха многих людей. Понятно, из-за обстановки в мире не хочется в этом году пропускать отдых. Но нужно проявлять благоразумие и пристально наблюдать за текущей ситуацией. Пока на территории Абхазии случаев заражения нет. На территории Абхазии введены некоторые ограничения, но пока запрета на въезд для граждан России нет, поэтому можно свободно посетить это чудесное место.

Некоторые меры предосторожности не помешают. Сейчас в любом случае рекомендуют соблюдать гигиену, избегать мест большого скопления людей. Поменьше контактов. Избегайте всех контактов с теми, у кого есть симптомы простуды. Также следите за целостностью кожного покрова, обрабатывайте ранки, заклеивайте их. Хорошая гигиена и минимум общения. В этом году лучше следовать этим принципам. Меры предосторожности лишними не будут.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Абхазия с 1 марта 2020 года вводит ограничение на въезд для иностранцев в связи с коронавирусом.

Ограничение на въезд в республику Абхазию вводится пока до 7 апреля 2020 года.

Это не касается России, а также граждан Южной Осетии, Венесуэлы, Приднестровской Молдавской Республики. С этими странами у Абхазии безвизовый режим.

Россияне могут спокойно посещать Абхазию в 2020 году.

В конце февраля пошла информация, что в Абхазии от коронавируса умер 23-летний житель.

Министр здравоохранения заявил, что на 2 марта 2020 года в Абхазии не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Так что те, кто планировал поездку в 2020 году в Абхазию, могут ехать и не переживать.

3

Из последних сведений: на этот момент заболеваемость коронавирусом Covid-19 во всем мире вышла за пределы 100 тысяч зараженных. Пандемия набирает обороты, поэтому в другие страны становится выезжать небезопасно из-за коронавируса. На этот момент вспышка отразилась на 79 странах.

Абхазия - одна из стран, куда можно отправиться в путешествие к морю. Какая обстановка в Абхазии? На данный момент 6 марта в Абхазии не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. В стране создан штаб, который следит за обстановкой и здоровьем населения, относительного заболеваемости. В больницах царит карантин. На таможенных постах также приняли меры, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Сейчас Абхазия пока относительно безопасная страна для посещения, относительно коронавирусной инфекции.

3

В Абхазии на 6 марта 2020 года, заболевание такое как коронвирус не выявлено. В Абхазию вроде бы и безопасно ехать, но ведь не известно, как будет обстоять дело с распространением коронавируса в ближайшие дни, месяцы. Я бы не рекомендовал посещать республику Абхазию сейчас, ведь ситуация менятся так быстро, и не исключено что и там в ближайшее время произйдет распространение этого заболевания, от которого страдают люди уже почти в 100 странах мира.

2

Наивные люди, ищут безопасную страну или регион. Да нет такого сейчас на всем земном шаре. Эпидемия коронавируса может начаться в любом городе и в любой момент. Вот только сегодня утром я смотрела статистику заболевших в России - 7 человек, двое из которых выздоровели и выписались уж давно. А сегодня вечером (6 марта) прибавилось еще 6 человек - пять в Москве и один в Нижнем Новгороде, городе, где я живу.

Люди постоянно мигрируют, приезжают из стран, где выявлены заболевшие коронавирусом. Всех приехавших из-за границы изолировать невозможно. Так и с Абхазией. Сегодня ехать туда безопасно, а завтра может начаться эпидемия. Уж лучше в своем родном городе ее переживать, чем где-то там далеко. Если не заболеешь, то можно в карантин угодить.

Не надо строить никаких планов в смысле отдыха и поездок в ближайшие месяцы. Нужно выжидать и наблюдать за развитием ситуации, готовиться к худшему, а если оно не состоится, на что мы все надеемся, то радоваться и уже тогда что-то планировать.

2

Абхазия очень привлекательна для туристов.

Туристы любят посещать эту страну. Особенно в летний период.

Здесь и климат и природа уникальные.

В туристах всегда недостатка не было.

Но не в этом сезоне.

Хотя коронавирус в Абхазии не зарегистрирован, но надеяться, что он обойдет страну стороной уверенности ни у кого нет.

Власти ограничили въезд иностранцев в страну. Это не касается россиян. У нас безвизовый режим. И наши граждане могут посещать страну в любое время.

Но нужно все же прислушиваться к рекомендациям не ездит в этом году, или хотя бы в ближайшее время за границу.

Если все же решитесь, то не стоит забывать о мерах безопасности и соблюдать их.

1

Ситуация с коронавирусом меняется ежедневно, поэтому предсказать как будут развиваться события дальше, невозможно. На сегодняшний день (6 марта 2020 года) в Абхазии нет больных. Но никто не сможет ручаться, что завтра их не выявят.

Опять же по поводу опасности: вирус не смертельный, процент выздоровевших достаточно высок. В группе риска пожилые люди. Так что, если у вас хороший иммунитет, и вы достаточно молоды, то можете особенно не переживать.

Однако после возвращения из Абхазии будьте готовы просидеть в карантине. По крайней мере, у нас на работе уже объявлено, что все выезжающие за пределы России по возвращению на две недели отправляются на карантин. Страна и самочувствие значение не имеют.

Таким образом, я бы подытожила, что ехать в Абхазию не опасно, но чревато последствиями. Так что прежде чем отправлять в поездку, все хорошенько взвесьте.

1

Абхазия - очень красивая страна. Горы, море, прекрасный берег. Потрясающая природа. Но вот после военных действий , которые случились много лет назад, до сих пор много зданий разрушены. И хотя цены намного ниже, чем в Сочи, который находится примерно в часе езды на машине, всё же отдыхать комфортней в России.

Но что касается коронавируса, то он в Абхазии не обнаружен. И власти этой страны делают всё, чтобы этот опасный вирус в страну не проник. Так, с 1 марта вводятся ограничения на въезд иностранцев в Абхазию. Но эти ограничения не касаются россиян.

Так что ехать на отдых в Абхазию не опасно. Россияне могут планировать отдых в Абхазии или экскурсии в этой стране.И как многие помнят, в Абхазии прекрасные не дорогие фрукты и отличное вино.

1

Если имеется ввиду мнение обычного человека о поездках за границу территории России и в Абхазию в частности из за коронавируса я бы не поехал, во первых Роспотребнадзор не рекомендовал путешествовать за границу и я им доверяю.

Во вторых в Абхазии я бывал и уровень медицины и соблюдения профилактики там не такое как у нас и ехать туда и потом сидеть в карантине не хочу, хоть они и ограничивают прием иностранцев.

0

Абхазия всегда манит своей особой красотой и великолепной природой, отсутствием толп отдыхающих. И в этом году эта страна ждет любителей этого отдыха. На сегодня зараженных коронавирусом COVID-19 официально здесь нет. Кроме того, Абхазия ограничила въезд иностранцев на свою территорию. Однако это ограничение не касается стран, имеющих безвизовый въезд сюда. К ним относится и Россия.

Да, Роспотребнадзор рекомендовал не ездить за границу. И некоторый риск nCoV-2019 все же есть. Но все же здесь намного безопаснее, чем в иных курортных странах.

0

Абхазия сейчас закрыта и для россиян,пока до 20 апреля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID