Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему война на Донбассе идет уже шестой год?

ruyandex [40.1K] 3 недели назад
8

Причина вероятно кроется в том, что какая-то из сторон не хочет наступления мира. Украинские сводки ежедневно сообщают про обстрелы своих позиций в местах разведения сил.

Также почему-то категорически отрицается т.н. республиками предложение ввести войска ООН. Вот поэтому война продолжается.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Война неизбежно заканчивается миром. Плохим или хорошим - другой вопрос. А мира можно достигнуть или военным путем - победой, или урегулированием - переговорами. В первом случае Украина победить не может - в реальности украинская армия за все 6 лет не одержала ни одной победы, любое хоть сколько-нибудь серьезное сражение заканчивалось ее неизменным поражением. Все разговоры о том, что за это время она "сатала сильнее" и прочее - абсолютно пусты. Единственные на самом деле изменения в том, что теперь на Украине не призываются скидываться на "пожрать-одеться" воякам. И победить в 14-ом они не могли вообще еще не сформированные нормально силы ополчения.

Со стороны ДНР-ЛНР возможности победить полностью тоже нет. Во-первых, что считать такой победой? "Дойти до Киева"? А на фига, если желания народа - не быть частью Украины.В результате военного решения без постороннего вмешательства эта проблема не имеет. Естественно, если бы Россия действительно вмешалась в ход войны, все вопросы были бы сняты в течение 2-3 дней. Такой вариант возможен при серьезных попытках захвата того же Донецка с применением авиации (хоть и прекратили авианалеты в 14-ом, когда их научились сбивать, но фиговенькая авиация все равно осталась). И хотя украинские политики (особенно прежняя власть) здравомыслием не отличаются, то, что такой шаг с их стороны станет полным самоубийством, осознают. России достаточно признать республики и после этого по просьбе их руководства ввести войска. Понятно и то, что вместо Украины никто и никогда на Донбассе воевать не будет.

В результате возможны только переговоры, надо договариваться. Это, собственно говоря, и записано в минских соглашениях. Но и тут у Украины нет вариантов - исполнять их после того, как населению 6 лет рассказываются о "самой сильной армии в Европе" или о том, что "весь цивилизованный мир с нами", невозможно. Даже как просто вести хоть какие-то переговоры, после того, как тому же населению всерьез говорится о том, что на Донбассе "власть у преступников" и "там разговаривать не с кем"? Или как им объяснять, что вот только что все разговоры (совершенно всерьез!)были о том, "что мы сделаем с сепарами", как "мы их накажем и заставим извиняться", а теперь оказывается, чт с ними надо переговоры вести? Тупик.

Ну и, естественно, война - и средство заработка и политическая отмазка. Не будет войны - не будет у тех, кто рядом с кормушкой, доходов, а у самой власти - оправданий для провалов.

4

Представим, что Россия официально предложила Грузии забрать Ю. Осетию и Абхазию. Или Приднестровье молдаванам. Наверняка оторвали бы с руками и ногами. Вместе с неугодным электоратом. А потом бы постепенно интегрировали. А как по другому, если люди столько лет живут в чужеродной среде? Идеологической. Отправить их в космос?

Требование "сначала уйдите" заведомо невыполнимо. К кому оно обращено? К ВС РФ? Реквизиты частей, места их дислокации - откуда конкретно выводить?

К личному составу корпусов? Так они в основном укомплектованы гражданами с украинскими паспортами.

Пускай ВСУ сначала закроют границу ЛДНР с РФ... ну да, а Путин примет участие во флешмобе "кто не скачэ, той москаль" - это равносильно. Ясно, что никакого геноцида в этом случае не произойдёт, но он и без того так уронит своё лицо, что дальше некуда. Шесть лет убеждал россиян, что по ту сторону границы живут нелюди и вдруг, здрасьте я ваша тетя - окружайте "Новороссию", дорогие украинцы, наводите там порядок.

Все это невыполнимые требования. И если бы Украина стремилась к компромиссу, она бы их не выдвигала.

На данном этапе она имитирует желание вернуть территории.

Лично Зеленский хочет, но большую часть, так называемой политической элиты, одно это не устраивает. Они хотят полной политической сатисфакции. Территориальная целостность страны заботит их во вторую очередь. Вот и выходит, что причиной начала войны послужили неуемные политические амбиции с российской стороны, а её нескончаемости - непомерные амбиции с украинской. Многие украинские политики попросту не в состоянии избавиться от комплекса неполноценности после поражений 2014 года. А многолетний антиукраинский шабаш во внешней политике РФ и на российских телеканалах, его только укрепляет.

Сейчас на внешнеполитическом фронте РФ происходят какие-то изменения. Ярого борца с "упрямыми хохлами" Суркова убрали. Посмотрим.

Теоретически, у Зеленского ещё есть время, что бы переломить ситуацию.

Путин тоже не за год навёл порядок.

Aleks1119 [22.4K]
Никогда Путин не утверждал, что по ту сторону границы живут нелюди. Совсем обратное говорил. И неоднократно. Зачем говорить неправду? Этого не было от слова совсем. Зато кто то утверждал, из нынешнего украинского истеблишмента, что на Донбассе живёт генетический мусор? Было такое. Как и дама с косой, желала даже уничтожать людей на Донбассе атомным оружием? Тоже было. Из песни слов не выкинешь. Лично слышал я эти слова. Ну и геноцид со стороны украинских националистов совсем не исключён. В случае получения Украиной гипотетического контроля над границами республик. Уж они то в этом весьма большие специалисты.Имеется в виду украинские националисты.  3 недели назад
комментировать
4

скорее всего я вас безмерно расстрою своим ответом но вы сами задали этот вопрос. Почему война на Донбассе идет уже шестой год? - потому что один телевизионный герой, любитель мультфильмов про черные конусы, на одной из своих коленей нарисовал минский консенсус с лучшим выбором украинского народа, а поскольку альтернатив минскому консенсусу нет, война будет продолжаться. почему именно считается верным утверждение о безальтернативности консенсуса новейшая история умалчивает.

у меня к вам есть встречный вопрос: Почему война в Крыму не идет шестой год? и чем отличаются соотечественники Крыма от соотечественников Донбасса?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID