Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое вирус? Какие разновидности бывают у человека?

Юля 30 [175K] более месяца назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: andrea firstnot 5 кредитов
8

Очень коротко о вирусе не расскажешь.

Все началось с зарождения жизни на Земле. Неизвестным путем(об этом читайте все версии и гипотезы) на Земле возникли самореплицирующиеся молекулы. Термина не пугайтесь, это означает - воспроизводящиеся. Эти репликаторы собирались в протогеномы, а те развивались в клетки. И возникли на земле первые одноклеточные существа. Одновременно с этим возникли репликаторы в капсидах, которые просто встраивались в уже готовые клетки и пользовались всем их готовым механизмом, чтобы себя воспроизводить. Если придерживаться именно этой версии, то репликаторы и создали первые вирусы на Земле.

Любой вирус - это всего лишь цепочка белков в капсулах, которые, попадая в благоприятные условия, начинают себя воспроизводить.

Вирус меняется гораздо быстрее, чем любой живой организм. Мутация вирусов поражает своей скоростью. Вирусы умеют перестраиваться под условия и других носителей, если эти носители близкие по своему типу. Почему это так?

Вирусам необходима в клетке на геноме клетки особая площадка, где он и может проживать. Поэтому вирус обезьяны может стать вирусом для человека, если именно этот вирус базируется на таком кусочке генома, который есть у человека и у обезьяны.

Именно по этим причинам вирусы растений могут мутировать на другие растения, вирусы бактерий в другие бактерии, а вирусы, которые опасны человеку, могут мутировать только с млекопитающих теплокровных существ. По крайней мере быстро. Наверное, вирусы змей в течение тысячелетия употребления этих змей смогут как-то мутировать до паразитирования на человеке, но это очень долго.

Что мне во всей этой теории не нравится.

Ученые утверждают, что абсолютно все вирусы, которые сейчас мучают человечество, человек получил от каких-то животных. Т.е. это мутировали зоовирусы.Причем получил он их уже будучи человеком.

Это заставляет думать о том, что у людей не было промежуточного между ними и животными звена. А иначе некоторые вирусы были бы именно человеческими, мутировавшими тогда, когда какое-то животное обезьянотипа стало человеком.

Но нет. Все вирусы, которых открывают ученые, все их человек подхватил, будучи полностью сформированным как человек.

Да простят меня все, кто над этим смеется, но может быть мы и вправду пришли со звезд?

И здесь, на Земле стали подхватывать все это нехорошее вирусное наследство, регулирующее популяции животных на этой планете?

Разновидности вируса делят по разным классификациям. Самая большая - это деление на ДНК и РНК вирусы. Это деление показывает - вирус создан как отдельная цепочка, либо это регрессировавший из одноклеточного существа вирус, у которого есть ДНК-структура как она бывает у живой клетки.

Так же вирусы подразделяют по типу и виду их капсид(оболочек).

Они бывают спиральные иксаэдрические, продолговатые и комплексные. У человека вирусы подразделяются по заболеваниям, которые они приносят. Нам всем наиболее известны два типа вируса, которые так или иначе нас всех не миновали. Это вирусы гриппа(их около 2000 штаммов), а так же вирусы ОРВИ- коронавирусы, риновирусы, аденовирусы, энтеровирусы.

Большинство из нас переболело ОРВИ, а значит, возможно, что и коронавирусом предыдущих поколений(не китайским 2020).

Чем же так опасен китайский коронавирус?

Пока что из всего известного мне только политической шумихой вокруг него и беспрецедентными действиями Китая в этом году. До этого эпидемии в Китае (как и у нас) случались ежегодно в холодное время года. Заражалось им примерно такое же количество людей как и сейчас, умирало примерно столько же. Повторно заражались тоже какое-то количество. Как и у гриппа. Вы одним штаммом переболели, но от другого вас это не уберегло.

Моя бабушка скончалась от воспаления легких в 84 года 10 лет назад после перенесения ею ОРВИ, возможно, что и коронавирусного типа. Ведь 10 лет назад панику никто не разводил, анализов не делал. Умерла старушка, царствие ей небесное.

У пожилых людей самое частое осложнение - это воспаление легких. Это связано с некоторым вырождением легочной ткани в таком возрасте. Поэтому она просто намного быстрее воспаляется, чем у людей среднего возраста. Это же относится и к гриппу.

Я признаюсь честно, что все меры в Китае меня приводят в ступор и онемение. Они ничем не обоснованы. И значит, имеют под собой другую подоплеку, чем это подается всем в мире.

Примером вируса, который побеждается вакциной, является корь.

В стадии частичного прогресса находится борьба с вирусами гепатита всех разновидностей(а их три А, В, С).

О вирусе ВИЧ знает каждый. От него нет вакцины, зато существует много облегчающих состояние препаратов. По слухам, в последнем коронавирусе есть кусочек вируса ВИЧ. То ли это правда, то ли нет. Об этом сообщили микробиологи из Нью-Дели.

Вакцина от вируса полиомиелита спасла многим и жизнь и здоровые конечности.

Хотя все так опасаются этой вакцины, но у меня все дети привиты, и я по крайней мере не боюсь, что они ходят по улицам, полным непривитых гастарбайтеров и могут подхватить вирус, который в СССР был уже побежден.

Наверное, я рассказала не о всех вирусах, меня можно дополнять. Но и размер ответа ограничивает.

Все же хотелось дать заключительное. Для сторонников участия высших сил вирусы кстати. Похоже, что это просто программы для регулирования численности генофонда всех живых существ на земле. И созданы именно с этой целью Создателями нашей цивилизации. Тоже чем не гипотеза?

Свою задачу вирусы хорошо выполняют. Устраняют старых и больных. А мы пока бороться со многими из них не умеем. На каждое наше действие вирус отвечает новой мутацией, и опять уходит из под обстрела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID