Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Тесто слишком жидкое что делать? Если тесто жидкое а муки нет что делать?

Эления [413K] более месяца назад

Тесто для выпечки получилось чересчур жидким, а муки нет.

Если тесто жидкое а муки нет?

Что делать если тесто слишком жидкое?

Тесто слишком жидкое что делать?

Дрожжевое тесто слишком жидкое что делать?

Тесто слишком жидкое как исправить?

Тесто слишком жидкое что делать?

Что делать если тесто слишком жидкое?

6

Чтобы приготовить выпечку, тесто должно быть нужной консистенции: в меру крутым на пирожки, при этом эластичным и податливым, жидким - на блины или оладьи, но не слишком жидким, а как сметана, чтобы тесто растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком жидким, то всегда можно найти выход из ситуации, для этого существует масса приемов.

Густоту и консистенцию можно регулировать даже на последнем этапе выпечки. Самое главное, выполнив последние манипуляции с тестом и отрегулировав густоту, ему надо дать еще полежать, потому что клейковина муки набухает, тесто становится послушным. Хотя бы на пять - десять минут оставить "отдохнуть".

Тесто слишком жидкое что делать, как исправить

Смотря для какой выпечки тесто чересчур жидкое, существуют разные способы, как исправить. Если это тесто для выпечки с начинкой (пирожки, чебуреки, беляши, хачипури, пироги, пицца, пельмени или вареники), то попросту подсыпать еще муки, снова замесить тесто, оставить его полежать. Для теста с начинкой в него можно добавлять подсолнечное масло, чтобы было более послушным и податливым. Заварное тесто тоже можно отрегулировать тем же способом, добавляя еще муки. В некоторые виды выпечки можно добавить отварной картофель и еще муки, например, для пирожков и пирогов, пиццы (существуют специальные рецепты с картофелем).

Для этой пицца на картофеле взяли на две столовые ложки муки - четыре штуки измельченного на терке картофеля, одно яйцо и замесили тесто. Есть рецепты, где добавляют картофельное пюре в тетсто.

пицца из картофельного теста

Тесто слишком жидкое для блинов? Если тесто слишком жидкое на блины, то просеять через сито еще муки, перемешать, дать постоять. Муку добавлять, вмешивая, небольшими порциями до нужной густоты.

Тесто слишком жидкое, а муки нет? Что делать, если муки не оказалось? Можно взять что-то другое: манку ли, крахмал (картофельный или кукурузный крахмал), добавить панировочные сухари, мелко истолченные, можно через мясорубку. А может получится добавить хлебный мякиш, если уже совсем ничего нельзя придумать? Если речь о сладкой выпечке, то густоту придаст "мучная" масса из мелко истолченного печенья типа "Топленое молоко". Манки в блинное тесто добавляют примерно пополам с мукой, можно муки добавить больше.

А можно вообще не добавлять муки, не загущать, а готовить из жидкого теста, какое получилось. Да, есть рецепты пиццы из жидкого теста, пирожков, заливных пирогов из жидкого теста. Маффины, кексики тоже можно заливать в формочки из жидковатого теста. Лишь бы остальные ингредиенты все были добавлены.

Тесто слишком жидкое что делать, как исправить

Если в первый раз готовят на жидком тесто, то найти подходящий рецепт с жидковатым тестом выпечки и следовать, как в нем написано. Например, пиццу на "быстром" и жидковатом тесте можно приготовить в духовке, а можно на сковороде.

Тесто слишком жидкое что делать, как исправить

Жидкое тесто залить в форму и выпекать в духовке, как для "ленивых" блюд. Ничего, что начинка смешается с тестом - получится новое блюдо не хуже любого другого.

Приятной выпечки!

3

Самое лучшее дело, попросите муки у соседей. Ведь нужен всего стакан. Это наиболее простое решение. Иначе, то, что вы наметили не получится.

Ну, а если стесняетесь или не хотите, то разбавьте тесто еще больше молоком или водой и сделайте из него блины. А уже в блины заверните ту начинку, которая предназначалась для пирога, который не получился.

Можно при некоторых обстоятельствах добавить в тесто манной крупы, или овсяных хлопьев, или сухого творога, или крахмала. Но это не всегда подойдет. Все зависит от того, что вы пытались приготовить.

Вспомнил, как делала моя бабушка. Если нужно было сделать лапшу, а тесто было жидковатым и лапша получалась слишком мягкая, она раскатанный лист клала на подушку на сквозняке. И он быстро подсыхал и становился твердым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID