Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему некоторые плохо распознают лица, с чем это связано?

марина 965 [271K] более месяца назад
1

Распознают плохо лица те, кто их специально не разглядывает. Раньше, очень давно, я очень любила рассматривать людей, их лица, мне доставляло это не просто удовольствие, а было потребностью, причём, я не просто рассматривала, а как бы впитывала их в себя на протяжении пятнадцати - двадцати минут, а потом могла дать им полную характеристику, не ошибаясь.

Если потом я встречала этого человека через много лет, могла точно сказать, где я его видела, но не с налёта, мне бы потребовалось минут пять, чтобы открыть необходимые ящички памяти.

В данное время я не смотрю на лица совсем, лишь мельком, потому что утратила любовь к людям, это очень печально, потому что занятие было интересным и всепоглощающим.

И если где - нибудь встречаю людей, с которыми имела шапочное знакомство, могу их просто - напросто не узнать. Хотя, тех, кого я всё - таки разглядела , потому как слушала их длительный монолог, могу узнать.

Существуют очень запоминающиеся лица. Вам, наверное, трудно будет не узнать Киркорова или Собчак, Волочкову или Зверева, Меладзе, если вы их встретите на пути, а всё потому, что вы на них смотрели длительное время и запомнили очень хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Может у человека плохая зрительная память. А у меня был забавный случай. У меня на лица очень хорошая память- раз увижу, запомню навсегда. А вот одноклассника моей старшей сестры, которого видела каждый день(он мне еще и нравился) я не могла запомнить за все школьное время.Вот так вот - смотрю - помню, не смотрю - не помню. Обалдеть, таким, наверное, должен быть настоящий шпион...

1

Вы случайно не дорам насмотрелись? :) На самом деле существует такая болезнь, при которой люди не способны запоминать и распознавать лица - прозопагнозия. Человек, страдающий от такого недуга, учится различать окружающих по каким-либо внешним характерным чертам - прическе, голосу, манере одеваться, походке и так далее.

1

У меня фотографическая память. А лица не помню вообще. Людей различаю по голосу и походке. Еще помню одежду.

Просто у меня внутренняя память идет с упаковкой и сжатием. Я помню не сами события. А последовательность действий. В общем, таких называют кинестиками. Различать лица и узнавать актеров в гриме - это не мое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID