Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

От какой личной собственности вы бы отказались, будь она общественной?

Ира пишу длинные ответы но не люблю комментарии [94.5K] более месяца назад

От какой личной или частотной собственности вы бы отказались, будь она общественной?

Не на словах, а на деле. Например любой вид транспорта, жильё, внутренности жилья и прочее. Предположим вы бы не покупали, а платили только за эксплуатацию, амортизацию, километры, часы и т.д. есть смысл отказаться?

Естественно, вещи бы были на порядок или несколько порядков красивее, прочнее и надёжней.

Только вдумайтесь, учитывая разнообразные нюансы и мелочи типа дизайн, размер, окрас и многое другое, стоило бы отказаться?

От чего бы личного, в пользу общественного, вы бы с радостью отказались?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
6

Для людей, которые прожили в СССР большую часть жизни, и не были при этом испорчены жадностью, завистью, собственническими инстинктами, нет никакого труда отказаться от любой личной собственности.

Ведь отказаться от нее, это не означает, что ее у тебя отнимут. Мы жили в прекрасных государственных квартирах, их строили на совесть, их можно было обменивать(т.е. увеличилась семья, обменивали на большую площадь с доплатой.). Этому ничто не препятствовало. Так же и машина. Я в школьном возрасте начиталась братьев Стругацких.

Вызвал общественный транспорт по телефону бесплатно, подъехало такси самоуправляемое. Набрал маршрут на дисплее и поехал (полетел).

Никаких денег.

От денег в первую очередь бы отказалась. Пусть каждый человек вносит свой посильный труд и получает за это общественные блага.

Деньги становятся необходимы только тогда, когда существует неравенство возможностей разных людей. И деньги призваны это неравенство закрепить. На самом деле сейчас наша страна достаточно богата. И если бы денежные средства можно было отовсюду изъять и превратить их каким-то магическим образом в квартиры, общественный транспорт (даже индивидуальный), учебные и развлекательные центры для всех, то каждый это получил бы.

Даже в послевоенные годы каждый смог многое получить в СССР. Прекрасное образование. Жилье.

Дачу. Землю. Путевки на бесплатный отдых и лечение.

А что сейчас говорить. Техника ушла далеко вперед.

Количество транспорта действительно уменьшилось бы, если б каждый мог вызвать бесплатное такси, когда ему надо.

От того, что все это стало моей личной собственностью(кварт­ира, земля, домик в деревне, машина), я в основном имею одни налоги, которые еле успеваю платить.

Страшно подумать, но ведь в СССР этих налогов не было. А при этом жили на земле, ее не отбирали после смерти, дальше на ней жили дети, внуки. То же самое и с квартирой. Просто вовремя прописывали в квартиру внука, чтоб она не пропала и все. Умер человек, в квартире продолжил жить внук.

Даже если б мне сказали, что одежда и обувь общественные, что с этого?

Если я смогу сама их выбирать, пусть считаются общественными, носить-то буду я.

Я говорю не об обществе типа Северной Корее, а о России будущего, которую мы потеряли.

Правда, современные поколения всеми МАСС мадиа воспитаны не так, поэтому просто меня не поймут.

Для меня общественное - это было и мое тоже. Красная площадь - моя, Крым - мой, Украина и Грузия - мои. А так же это было все и украинцев и грузин. Всех людей, кто трудился, болел душой за нашу Родину.

Есть вещи, которые если сам не пережил душой, то просто логикой ума они не воспринимаются.

Чтобы это все как-то понимать, надо новым поколениям перечитать "Полдень 22 век. " Братья Стругацкие.

Этот мир мне до сих пор во сне снится. Тем более, что книга была со многими иллюстрациями. Вот с такими. Этот человек не знает, что такое деньги.У него ничего нет личного. Но все, что изображено на этой картинке принадлежит ему.

Отказ от личной собственности в этом случае это увеличение моего личного до масштабов всей страны, а не отъем в пользу государства как это сейчас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я бы от многого отказалась, поскольку хватает таких вещей, где эксплуатация очень дорого обходится.

1.От личного автомобиля.

В Москве полно машин, но ездят на них в основном или очень богатые люди, или те, у кого есть дачи.

Очень дорого обходится парковка, бесплатно машину проблематично поставить даже на несколько минут.

Везде запрещающие знаки и эвакуируют на штрафстоянку.

2.От собственного дома за городом.

Одно время мечтала о таком доме, но сейчас понимаю, что дом требует ухода и постоянного ремонта. Я не потяну эти расходы.

3 От всех бесплатных консультантов-профессионалов.

У меня на все свое мнение, и всех специалистов, которые могут дать грамотный или безграмотный совет, куда что вложить, я посылаю лесом, и вообще, как что делать, решаю сама.Если и ошибусь, не так обидно.

4 От личного врача.

Не люблю медицину и стараюсь обходится без нее.

5 От личных магов и ясновидцев.

Хоть платные, хоть бесплатные, все равно шарлатаны.

Вообще бы оставила в основном то, что у меня есть.

Мне почти нечего добавить в свою жизнь, я вполне довольна.

Поэтому перечислять то, что я не возьму и просто так-долго.

Проще написать, что бы я взяла.

Продукты без нитратов и ГМО, поскольку питание химией огорчает и бесплатный билет на все концерты и спектакли.

Поскольку дорого и позволяю себе редко.

В Москве "Остров Мечты" открылся вчера.

Так охото, но билет стоит более двух тысяч.

Жалко тратится.

2

Хочется слукавить и сказать личная собственность: да мне рубище, да водички с хлебом и жизнь удалась. Хочу, но не могу.

Собственность - как много в этом слове для сердца современного человека слилось.

Яхта, дом в Калифорнии на побережье океана(как на TLC нам деревенщинам показывают), хорошая здоровая еда в собственном холодильнике, да за свои кровные собственные зеленые, свой тренажерный зал, а еще тренер по йоге и диетолог. Все это обеспечит мне хорошее состояние духа и тела, для воплощения своих творческих идей.

Но вот, что для меня явно лишнее - все эти машины. Ужас! Я тварь сугубо ходячая - поэтому, жертвую ею. Общественный комфортный и безопасный транспорт - другое дело. А еще я за экономию электричества, воды, утилизацию мусора. Все для построения общества будущего, где будут счастливы все, где будет если не бессмертие, то долгая жизнь без войн и дележки.

Но, если все будет достигнуто ценой ущемления прав и свобод, качества жизни других людей(хороших людей) - то мне много не нужно.

Трешка есть, вода и хлеб тоже, йога со мной. Захочу колбаски - куплю соевой(мясная дорогая), тренажерчик тоже захудалый есть. Остальное мне не надобно(хотя кто бы соседей убрал - орут нещадно, нервы портят).

Но, потом смотришь, а кто-то на джипе поехал, а тот певец дом построил, а другой олигарх яхту купил - и возникают чувства настоящей классовой ненависти. Нет, уж - либо все месте "говеем" по жизни, либо подавай мне Калифорнию и тренера с холодильником полезностей...

2

Я даже не представляю - что есть у меня такого "личного", с чем я бы мог с легкостью расстаться? Был бы я царем - с легкостью отдал бы шубу с царского плеча как это сделал Иоанн Грозный режиссеру Якину (зная, что в сундуке лежит еще 10 шуб).

Последнюю рубаху - да кто ее возьмет, потом пропитанную? Штаны - тем более!)

Машину - кому нужен мой "чермет", которому только одна дорога - на костер в карьере! Да и хоть записана она на меня, но по факту принадлежит не только мне!) С квартирой та же самая "петрушка"! Начнешь рассуждать в таком плане, то окажется, что и поделиться то нечем, кроме как детскими игрушками и... внутренними органами!)


Но когда речь заходит о помощи в беде - совершенно иная ситуация складывается. Лет 5 назад в доме напротив поселилась молодая семья с Украины (с охваченного войной региона). Приехали с двумя детишками и двумя чемоданами. Завсегдатые бабульки на скамейке тут же "шу-шу-шу" меж собой, звонить по телефонам и через пару-тройку часов во дворе от машин было не протолкнуться - кто-то что-то привез. Супруга моя насобирала целую сумку кухонной утвари, мы с внуком потащили не нужный нам телевизор, сосед поехал и привез цифровую приставку, не без содрогания было наблюдать, как бабулька с палочкой тащила в коляске мешок картошки! Сколько одежды для деток натащили, игрушек, конфет - к вечеру эти молодые люди навзрыд плакали горькими слезами в знак благодарности...

2

Я собственница. И я честно пыталась представить чем общественным я могу пользоваться также, как и своим, и не смогла. Я даже за личную кружку, взятую кем то из семьи, чисто чайку глотнуть, удавлюсь- это моя кружка. Я не жадная, я просто не люблю, когда трогают мои вещи. Я могу пользоваться арендованными квартирами, мебелью, машинами и вообще жить некоторое время не имея ничего своего в силу каких то обстоятельств. Но только недолго. Пусть оно и на порядок выше качеством, но это не моё. И не доставляет мне удовольствия. Иногда так бывало, приедешь к кому нибудь в гости, там шикарнейший дом со всеми прибамбасами, тебе говорят, что соседний особняк можно арендовать. А я не хочу его арендовать. Я хочу его купить. Именно приобретя в собственность я буду удовлетворена. Так что ни от чего я не откажусь.

А вот в бизнесе я с удовольствием арендую площади, технику, людей и вообще всё, что возможно арендовать. Причем желательно по дешевке. Так что от некоторой собственности общественного назначения и некоторого количества техники, которая вечно требует запчастей и ремонта, я бы отказалась в пользу аренды.

2

Кто служил в армии, знает: можно жить и без личных вещей вообще.

Отказаться можно от всего, и ничего страшного в этом нет.

Но личные вещи - это то, что способно доставить владельцу удовольствие, эмоции.

Именно потому, что они особенные, такие, как нравятся ему.

От чего бы я точно не хотел отказаться?

От собственной одежды - все-таки неохота выглядеть, как инкубаторский.

От собственного дизайна внутри жилья: дом должен выглядеть как мой дом, а не как номер в гостинице.

Что еще? Ну, какие-то мелочи, которые имеют для меня особое значение.

Сундучок, купленный давно-давно в памятной поездке.

Семейные фотографии в старом альбоме.

Первые сандалики, в которых сын начал ходить больше 20 лет назад - храним, не можем выкинуть.

Ну вот, пожалуй, и всё, что нужно.

Остальное можно поменять на общественное - и ничего не изменится.

2

Я отказалась от лишнего, вычурного и слишком помпезного, но не от комфортного и качественного. Важен минимализм и вкус.

Да, могу отказаться от газа и желательно от электроэнергии, используя солнечные батареи и черпать энергию только из природы. Вообще хочется тянутся к природному, натуральному, отказавшись от химии. Где-то я преуспела в этом, где-то ещё нужно над этим работать, самостоятельно создавая натуральные и подходящие продукты.

С удовольствием отказалась бы от банков и на месте них быстрее бы осуществлялись операции через систему блокчейн, но пока всё это в разработке.

Отказалась бы от денег, но пока нельзя. Пока они являются тем универсальным, ценным обменом, накоплением, движением. Но не ценнее того, что я считаю истинной ценностью.

2

Наверное, от личного автомобиля. Считаю что идея с арендой или лизингом такого вида собственности весьма удачна. Это сократило бы затраты, того кто берет, а тот кто сдает, вполне мог бы приобретать автомобили, которые меньше вредят экологии, мог бы экономит на обслуживании и ремонте ( например, за счет собственных мастерских).

Думаю здесь есть простор для мыслей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID