Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем сода в блинах? Сколько соды в блины класть? Что добавить вместо соды?

Эления [414K] более месяца назад

Сода в блинах зачем?

Что дает сода в блинах?

Зачем в блины добавляют соду?

Зачем нужна сода в блинах на молоке?

Зачем нужна сода в блинах?

Зачем нужна сода в блинах на кефире?

Для чего сода в блинах?

Для чего нужна сода в блинах?

Для чего сода в блинах на воде?

Блины сода вместо разрыхлителя?

Сколько соды в блины?

Сколько соды в блины на молоке?

Сколько соды в блинчики?

Сколько соды в блинное тесто?

Сколько соды добавлять в блины?

Почему в блины добавляют крахмал?

Зачем в блинчики добавляют крахмал?

2

Сода добавляется для получения дырчатых блинов.Но если вы печете блины на кислом молоке или простокваше,то соду можно не класть.Также блины можно сделать на дрожжах,но это дольше по времени и они будут пышнее.Обычно на литр молока кладут одну чайную ложку соды,желательно её погасить уксусом или лимонной кислотой.Если вы будете печь на блинной муке,то туда вообще кроме молока и растительного масла ничего не надо добавлять,там уже всё есть.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Блины - одно из самых вкусных и незатейливых блюд. Что может быть проще, чем приготовить немного теста и выпечь вкусные, ароматные блинчики. Блина на Масленицу - самое первое блюдо, а в другое время тоже готовят, даже в пост - для этого - постные блины.

А нужна ли в блинах сода? Блины, сколько добавлять соды?

Сода - это такой компонент, который "смягчает" тесто, делает блинчики нежными, пышными, ажурными, в тонких блинчиках сделает больше отверстий, а толстые блины не будут, словно твердые и "резиновые".

Соду в блинах любят не все. Многие полагают, что классический рецепт - это блинчики вообще без соды. Во всяком случае, соду часто в тесто кладут, не только для блинов: делают на соде и булочки, и пирожки, и коржи для торта. Вот блинное тесто тоже бывает с содой.

Чтобы соды в блинчиках не чувствовать, важно не перестараться. Даже на большое количество идет буквально на кончике ножа. Некоторые добавляют щедро на пол литра молока или воды - одну чайную ложку. Это даже в избытке. Можно добавить 1/4 - 1/2 чайной ложки. Или на кончике ножа. Во многих рецептах пишут: "по вкусу". Это как с солью - не более щепотки.

Блины с содой на молоке рецепт (фото). взяли для теста компоненты:

Мука - 12 столовых ложек

Молоко - 1 литр

Яйца - 3 штуки

Ванильный сахар - 1 уп.

Сахар - 2 ст. ложки

Сода, соль по вкусу

Масло растительное 2 ст. ложки

Блины с содой

Всегда следует пробовать на вкус тесто. Сода придает специфический оттенок. Гасить ее не обязательно, даже когда блинчики на молоке. Блины все равно будут пышными.

Обязательно контролировать тесто на вкус, чтобы не пересолить или пересладить. Если слишком много соды, то развести тесто молоком (водой), добавить для нужной консистенции муки.

Обязательно дать тесту немного постоять, хотя бы пять - десять минут. Это нужно, чтобы клейковина муки напитала воду (молоко), чтобы была консистенция нужной густоты, чтобы блины не рвались. (Что делать если блины рвутся? Смешать в нужной пропорции, дать тесту побыть при комнатной температуре. Отрегулировать густоту.)

Другой вопрос, в блины вместо соды что подойдет? А можно ли пренебречь, выпекать блины без соды, рецепт есть? Конечно, можно. Надо хорошо смешать ингредиенты в нужных пропорциях. Можно сделать на молоке или кефире или даже на воде.

Разрыхлитель в блинах вместо соды подходит? Мможно ли в блины добавить разрыхлитель вместо соды? Да, есть рецепты с блинами на разрыхлителе. Это кому как лучше. Разрыхлитель в блины вместо соды кладут многие хозяйки. По сути, это та же сода, только с лимонной кислотой.

Можно вообще соду не добавлять. Также, есть рецепты с блинами на дрожжах. Здесь (фото) блины на разрыхлителе. Блины с разрыхлителем на кефире или на кислом молоке (в данном случае кислое молоко).

На 300 грамм муки и 300 мл кисломолочного продукта разрыхлителя взяли - 2,5 грамма.

Блины на разрыхлителе и кислом молоке

Прекрасной выпечки! Хороших блинов!

0

Для разрыхления. При готовке из-за соды начинает выделяться углекислый газ в виде пузырьков. Они делают так, что на блинах появляются дырочки. Сода - необязательный компонент, можно и без нее. Можно также использовать другие разрыхлители - эффект получится таким же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID