Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При родах лучше порыв или надрез?

Светлана Мама [4K] 4 недели назад

Говорят, что когда рожаешь, лучше порваться, чем врач сделает надрез. Якобы надрез, сделанный врачём дольше заживает и болезненный шов. Так ли это?

тэги: роды
3

Могу сказать из своего опыта и в том и в том случае это будет заживать долго и болезненно. Но все же лучше когда делают надрез. Во время родов когда ребенок проходит свой путь кожа растягивается во все стороны одновременно и равномерно, и когда кожа не справляется с оказанной нагрузкой она естественно лопается, и не всегда в одном месте и не всегда равномерно. Да и когда процесс дойдет до своего логического завершения можно ещё так сказать до-порваться. В случае же когда вам делают надрез он будет маленький аккуратный и в одном месте. Когда я рожала в первый раз мне делали надрез и когда зашили был всего один шов, а вот девушке на соседней койке повезло меньше и она порвалась и ей наложили шестнадцать швов. Тут уж понятно и без объяснений у кого процесс заживления проходил менее болезненее и менее дискомфортно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот как раз то разрыв и будет дольше заживать. Поскольку ткани рвутся не ровно может быть все что угодно, вплоть до анального свища, после чего требуется пластика.

А надрез и заживает быстрее, и ткани сшивать легче, не будет кривого шва.

А по болезненности надрез может болеть меньше, чем разрыв.

1

Надрез. Порваться можно настолько глубоко и сильно, что истечете кровью. Кровотечения женской половой сферы являютмся одними из сильнейших кровотечений. Я не помню точное время, но меньше часа до летального исхода. А когда разрез производит опытный хирург, то специалист проводит премедикацию и все рассчитывает. Хирург лишнего не разрежет, поверьте. Заживает качественно сделанный (а также качественно зашитый!) разрез быстро.

1

Неровные края разрыва заживают лучше, хоть конечно шрам страшнее

Это знает любой, кто резался лезвием или стеклом

В военной медицине часто иссекают края раны чтоб сцепление было лучше и заживало быстрее

а разрез, чем ровнее, тем хуже заживает

но это единственный плюс разрыва

контролируемый разрез, в нужном и правильном месте, конечно лучше тактически

а под антибиотиками теперь заживает все)

хоть больнее и дольше

1

Естественно, лучше надрез.

Разрывы произвольны неравномерны, могут быть с неровными краями, их трудней сшить, и шов может быть неровным. На разрывы, все равно, накладывают швы, которые, заживают проблематичной, чем сделанный врачами, надрез.

1

Порвать живую ткань всегда больнее чем надрезать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID