Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чём сходство и отличие между гипнотизером и ясновидящей?

wasilews [19K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Это совершенно разные люди. Один обладает даром внушения. Он влияет на людей и может заставить из уснуть и потом заставить их сделать определенные действия. При этом лишь 14-18% людей подвержены их внушению. остальные не поддаются, чтобы с ними не делал гипнотизер. Вот поэтому на сеансах гипноза в зале, гипнотизер в начале работает со всем залом. Например, заставляет всех людей сцепить руки за головой. Делает манипуляции и заставляет людей расцепить руки. Шестая часть зала сделать это не может. Вот их гипнотизер и приглашает на сцену и на них показывает свои фокусы. Я был пару раз на на таких представлениях. Смотреть очень интересно!

А вот другой обладает даром видения будущего или прошлого. Это кому как. Эти сведения к человеку приходят ниоткуда. Он сам не знает, почему они возникают в голове. С людьми он не работает. А если он работает - то это шарлатан и он просто манипулирует людьми хорошо разбираясь в психике человека. В этом отношении от похож на гипнотизера, но даром знаний будущего не обладает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сходства между гипнотизёром и ясновидящей нету почти никакого. А вот различий много.

Самое простое (судя по контексту вопроса) один из них мужчина, а другая - женщина. Но не суть.

Гипнотизёр - это человек владеющий приёмами погружения другого человека в гипнотический транс, сон (ибо гипноз - это и есть сон). Но такой способностью погружения в гипноз обладают не только люди, но и некоторые монотонные процессы, такие, как монотонный шум, или монотонное мелькание, или блики света.

Ничего особого в гипнозе, как таковом, нету.

А вот ясновидения никакого не существует. Это или шарлатанство, или мошенничество. Хорошая 'ясновидящая' неплохой психолог (что немного и роднит её с хорошим гипнотизёром), она знает, как и что нужно говорить, чтобы вытянуть с человека то, что он хочет услышать. Может ли сама 'ясновидящая' владеть гипнозом? Ну, почему бы и нет. Под гипнозом легче от человека узнать, что он хочет услышать. Однако, этот гипноз может быть заметен клиентом, отчего скомпрометирует процесс 'ясновидения'. Не думаю, что 'ясновидящие' часто к нему прибегают.

Напоследок старый анекдот. Клиент подходит к двери ясновидящей, звонит в звонок. Из-за двери - "Кто там?". Клиент разворачивается и уходит.

2

Гипноз и ясновидение - это два совершенно разные явления.Гипноз это состояние человека похожее на транс, где он находится между сном и явью. Гипнотизер просто изменяет сознание человека. Это не дар,он приобретен при жизни, ему обучаются. Им владеют многие психотерапевты ( применяется в лечении ), фокусники, мошенники... Распространен вид мошенничества так называемый - "цыганский гипноз".

Ясновидение же - это "дар божий". Это сверх естественная способность человека видеть то , что для других закрыто, недоступно. Видеть прошлое, настоящее, будущее. Таких людей единицы. Шарлатанство конечно тоже есть . В основном эти люди засекречены. Но некоторых мы знаем из истории : Нострадамус, Калиостро, Мессинг, Ванга, Джуна...

1

Сходство между гипнотизером и ясновидящим в том, что они оба очень развиты энергетически. В магии это приемы из высшего пилотажа и под силу они далеко не каждому адепту. Очень редко один человек обладает этими двумя дарами одновременно (Мессинг). Оба могут вести прием пациентов и помогать в решении их проблем. Дар гипноза встречается несколько реже, им обладают, чаще всего, кармические целители, изучающие первоистоки существующих проблем. Ясновидение стоит в ряду с яснознанием и яснослышанием.

1

Сходство в том, что они оба мошенники с вероятностью в 99,99999%

Гипноз вообще развивался изначально как психотерапевтическое средство. Но оно весьма и весьма сомнительное и в реализации и в эффекте. Зато благодаря его популяризации огромная куча мошенников предлагает помочь вам вспомнить прошлые жизни и так далее.

А ясновидение — это когда человек якобы может узнать информацию, которая ему не доступна не из одного материального источника. От будущего до карты, которую вы загадали.

1

Что тот ,что другой работают с тем ,что ни может быть очевидным для большинства людей.На этом общее у них кончается.А различия? Вопрос интересный.Гипнотизе­р работает проводя свою волю,а ясновидящий волю свыше.Если конечно он и в правду ясновидящий.Они не выбирают что видеть,и только то на что им укажут то и смогут увидеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID