Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На сайте РОИ появилась петиция с требованием закрыть ПФР. Что это даст?

Каролина [962K] более месяца назад

На сайте "Российская общественная инициатива" появилась петиция, цель которой - закрыть ПФР. Что это может изменить?

7

Заступлюсь за работников Пенсионного Фонда, вот уж они точно не похожи на чиновников, пьющих народную кровь. Скорее те, кто работает в соцзащитах, лишняя прослойка. Перетянуть одеяло на себя не получится. У ПФР есть опыт и понимание своих функций, а соцзащите явно нет дела до своих подопечных, лишь бы все согласно распоряжений и постановлений, а что там и как на самом деле их мало волнует. Соцзащита нацелена экономить и искать повод отмахнуться от человека. И такому органу РОИ желает передать пенсионеров.Если с расчетом пенсий обычным пенсионерам более менее справятся, то как они с льготными категориями поступят. Упростят и отменят.Только тот, кто не понимает тонкости пенсионных назначений, может рассуждать о передаче функций ПФР тем, кто со своими прямыми обязанностями защищать не справляется. РОИ надо создавать петицию в защиту ПФР, а не наоборот. Следовало бы работу с населением отдать соцзащите, а все денежные вопросы соцзащиты передать ПФР.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ломать - не строить. Закрыть, конечно, можно всё, что угодно, только кто будет начислять пенсии? Вряд ли работники социальных служб разбираются в этом настолько хорошо. Конечно, много тратится средств на зарплаты руководящим работникам, да и простые служащие получают очень хорошую зарплату (знаю не понаслышке, у моего директора там жена работает), но они там действительно работают, порой, даже остаются сверхурочно, когда вводятся какие-то нововведения (а вот руководителей можно было бы и сократить, их там слишком много на 1 работника низшего звена, только вряд ли это сделают).

Что даст закрытие ПФР? Ну будет прибавка к пенсии, только вряд ли она будет ощутимой, а вот то, что значительно увеличится количество недовольных своей пенсией пенсионеров - это будет вероятнее всего. Особенно при начислении тем, кто имеет различные льготы.

4

Изменить это ничего не сможет. Будет просто повод бесследно закопать "несправившуюся" с поставленной задачей контору со всеми скелетами. При этом будут закопаны не только скелеты и колоссальные средства, но и последние специалисты, которые разбираются в вопросах пенсионного законодательства. Отданные на откуп МФЦ или другим структурам задачи назначения пенсии обречены на провал, специалистов нет. Я работаю в ПФР и вижу, что делают в МФЦ, там разыскивают организации для подтверждения стажа "на отвали", в одном - двух архивах,абсолютно не ориентируясь в направлениях поиска. Стало быть, некомпетентные действия приведут к отказам в зачёте определенных периодов стажа, что вполне выгодно плательщику пенсии. Ну и безработных прибавится из ПФР. И это лишь самые "простые" и лежащие на поверхности последствия, то ли ещё может быть

2

В интернете есть возможные ответы на этот вопрос. Например в пенсионном фонде работает 122 тысячи сотрудников и их увольнение может повысить пенсии примерно на 3 тысячи рублей в месяц. Но мне кажется, что закрытие фонда ничего не даст. Так как сотрудников просто переведут на другую работу, ведь известно, что у нас своих не бросают. Хотя жили мы и без пенсионного фонда и без управляющих компаний в ЖКХ и действительно жили лучше. Так что возможно именно применение цифровизации и перенесение функций ПФР на сайт Госуслуги реально может сократить расходную стать бюджета и привести к повышению пенсий.

0

Что даст закрытие Пенсионного Фонда РФ и передача его функций социальной защите?

  • огромную экономию средств
  • освобождение огромных площадей зданий- ибо здания этих "помощников пенсионеров" с нищими пенсиями напоминают собой царские дворцы.
  • сокращение огромной массы чиновников "пьющих кровь" из без того обескровленной пенсионной системы страны.
keepline [155K]
Чиновники соцзащиты начнут пить кровь?
Все те функции и средства которые вы рекомендуете передать от одной структуры другой структуре дадут те же самые полномочия и возможности другим людям
И снова офисы и дворцы
 3 недели назад
комментировать
0

Ооо, и тут оптимизация? ). Ничего это не даст, если уж менять шило на мыло, я бы соцзащиту закрыла. От нее вообще толку нет. А в ПФР оставила только бухгалтерию, чем она и должна являться, по сути. А то вкладывают деньги хз куда и потом не знают, как их делить. Между собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID