Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за лекарства диазепам, мидазолам, клобазам, лоразепам и фенобарбитал?

владсандрович [553K] более месяца назад

воскресенье, 1 марта 2020 года.

С 1 марта 2020 года в Россию разрешили ввозить несколько незарегистрированных сильнодействующих лекарств.​

Что за лекарства диазепам, мидазолам, клобазам, лоразепам и фенобарбитал, которые разрешили ввозить с 1 марта 2020 года?

Полезны ли они?

Чем они опасны?

Стоит ли ими лечиться?

От чего они могут излечить?

1

Это все горячо любимые советскими врачами препараты на основе фенобарбитала. В 50-е годы на Западе их выписывали всем подряд, даже домохозяйкам. Но потом случился крупный скандал. И даже Роллинги выпустили пенс. "The little mothers helper". Теперь на Западе от них в ужасе шарахаются. А бывшем Советском Союзе ими пренебрегают. И даже добавляют в сердечные капли типа Корвалола. Который тоже запрещен на Западе. Только очень рекомендуют следовать строго указаниям врача.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Насчёт пользы могу поспорить потому что психотропные препараты ещё ни одного человека в мире не вылечили от психическ ого заболевания и, сообразно они не могут быть ни вредными, ни полезными.

Что такое психотропные препараты?

Это биологически активные вещества химического производства влияющие на психические функции психики человека под действиями которых человек не подлежит сам себе он управляемый извне,как кукла, как робот

Опасно не привыкание даже препараты транквилизаторы вызвать привыкание определение вами вызвают сильнейшее привыкание вдвойне

1

Все перечисленные Вами препараты являются снотворными.Их назначают от бессонницы и нервно- психических заболеваний. Из них только Фенобарбитал относится к барбитуратам, а все остальные- к бензодиазепинам.

По сравнению с нейролептиками, они не подойдут для основной терапии тяжелых психических заболеваний, так как не имеют антипсихотического действия. Зато они дают привыкание и зависимость. Но не вызывают экстрапирамидных расстройств.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID