Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что сделать, чтобы научиться печь?

http [4.5K] более месяца назад
1

Сейчас очень легко научиться печь, все есть на Ютубе. Все подробно покажут и расскажут, очень удобно. Можно быстро научиться печь пироги, торт и печенье. Я многому там научилась. Но с дрожжевым тестом я не очень дружу, в смысле не делаю сама. У меня дома хлебопечка, на которой получается шикарное дрожжевое тесто для выпечки. Очень удобно, закидал продукты по рецепту и все, остальное делает печка. Пока готовится тесто, я готовлю начинку для пирогов и пирожков. А пресное тесто делаю сама. Надо только захотеть научиться печь, а если понравится будете с удовольствием готовить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Сейчас столько возможностей. При наличии интернета, можно научиться многому.

Тут, как принято говорить - Было бы желание!

Даже самые большие профессионалы раньше тоже ничего не умели, просто однажды стали пробовать печь и методом проб и ошибок смогли освоить эту науку.

Только через свои ошибки можно понять - как это делать.

Не надо бояться ошибаться, все так начинали, у всех пригорало, убегало, горчило и много еще чего было не так.

Если учиться каждый день (ну или раз в неделю, как вам хочется), то вы сами заметите, что с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

Если нет рядом тех, кто может научить своим примером (мама, бабушка, сестра, подружка и т.д), то открывайте кулинарные сайты и повторяйте все поэтапно. Вам просто нужно заранее все купить и подготовить.

Выбирайте то, что вам кажется самым для вас простым и интересным.

Только пройдя простые науки выпекания, можно будет браться за сложную выпечку.

К стати, для начала можно учиться печь из готового теста, благо в магазинах большой выбор, есть дрожжевое, слоеное, пресное, кислое. Печь можно пироги из готового лаваша, которых тоже большой выбор в магазинах.

С чего начать?

Просто ставите цель, закатываете рукава и приступаете. Успехов!

4

Тортики и пирожное, печеньки и простые бублики, свои пирожки и пироги, а хлеб, как вкусен свой хлеб! Ты ощущаешь себя творцом, так как можешь приготовить то, что тебе хочется именно сейчас, именно в данный момент. А главное, что в свою выпечку ты никогда не положишь ни единой вредной добавки, типа стабилизаторов, эмульгаторов и прочих Е добавок.

Что делать, чтобы постичь это искусство? Учиться и продолжать совершенствоваться постоянно! Да и Вам необходимо будет сохранять хорошее настроение! Пусть со мной многие не согласятся, но чтобы работать, например с тестом, надо быть в духе. Тесто, как-бы чувствует человека и негатив способен испортить вкус изделия.

Я всегда боялась подходить к выпечке, да и учить было некому, так как моя мама кроме оладушек ничего испечь не могла. Но жизнь, штука затейливая! Пришлось и русскую печку освоить и почти десяток лет проработать на хлебопекарне. Ты постигаешь один процесс, затем ещё что-то новое и так дальше и дальше.

Спасибо интернету, сейчас ты можешь самостоятельно научится всему! Было бы желание. Просто не надо быть слишком самоуверенным и сразу браться за что-то сложное. Исходить надо из того опыта, который уже имеется и потом забираться всё выше и выше. Надо быть готовым к неудачам, редко у кого получается всё и сразу. Вы, как ребёнок, который постигает что-то новое и неизведанное.

И ещё, запомните, норма закладки продуктов, их очерёдность, правила смешивания придуманы не просто так и не стоит их игнорировать, особенно если есть желание стать кондитером.

4

Хорошим пекарем можно стать, только приобретая опыт. Для этого рекомендую пользоваться советами с хороших сайтов, например, Ирины Кутовой. Там вообще можно при желании научиться отлично готовить. Что же касается выпечки, лучше начинать с простых рецептов, тесто нужно научиться чувствовать, никакие точные рецепты и пропорции не дадут отличного эффекта, пока не появится это понимание. Попробуйте для начала тесто для пиццы, потом пироги, потом торты. Даже, если не будет получаться, как хотелось, не останавливайтесь. Ещё раз о сайтах, не ленитесь смотреть дельные ролики, там дают советы, касающиеся тонкостей и нюансов. LudaEasyCook на ютубе посмотрите, там эта Люда такую выпечку делает, краффины, например. Или Ninik Becker тоже на "ТЮБИКЕ", толково, доходчиво и разнообразно. Дерзайте, желаю вам успехов.

3

Ира пишу длинн­ые ответ­ы но не люблю комме­нтари­и для БВ

Я нашла альтернативный вариант. Купила себе хлебопечку, и теперь хлеб я не покупаю в магазине, а пеку собственный, какой мне больше всего нравится. Молочный, с изюмом и ещё какую-нибудь типа французского, в который сахар практически не добавляется. Собственный хлеб мне нравится гораздо больше, чем тот, который продаётся в магазине потому что я делаю его на свой вкус, соли добавлю на свой вкус, муки и прочих ингредиентов. Но хлеб это одно, а если мне захотелось заняться чем-нибудь пекарским делом? Ну, примерно испечь пирожков? Нет ничего проще у меня есть книги рецептов для хлебопечки. Пирожковое тесто, оно называется не так, а называется дрожжевое тесто. В принципе я могу его немного изменить, положить больше сливочного масла, больше сахара, яйца, сухое молоко и все без воды.

То есть для экспериментов очень много всяких вариантов, но главное, суть в том, что я так и не научилась замешивать тесто. Наверное, оттого, что тесто любит не всех, как говорила моя бабушка. Меня оно точно не любит. Поэтому я никак вы не могла сделать как следует: то оно получилось слишком жидким, то слишком густым. В хлебопечке, она делает тесто именно такое, какое нужно. Нажимаешь кнопку, и она сама муку мешает, крутит, расстраивает и так далее. Получается готовое тесто. Остаётся только его вытащить разделить на куски, уложить в целлофановые мешки и в холодильник. Оставшийся кусок посыпаем муку на стол и раскатываем из него блин, затем режем на прямоугольники и укладываем в них то что будет в наших пирожках. Пирожки склеить, наверное, каждый сможет. Наделав пирожки, я могу их печь прямо хлебопечке.

Много суда не входит: только четыре небольших пирожка по кругу вокруг вращающегося штока. Допустим я жду гостью, 8 маленьких пирожков с разнообразными начинками нам хватит на двоих, даже останется. Любая печка отлично подходит для выпечки, только поставить время, но утвердившись на практике я уже умею поставить время, в любом варианте обычно оно не превышает 25 - 40 минут. Сразу для 4 пирожков и булочек. За два захода я как раз выпеку восемь пирожков к приходу подружки. Они немного остынут и будут как раз с пылу жара, как говорится.

Если мне охота что-то такое большое типа пирога с рыбой и с рисом или какую-нибудь пиццу, то конечно я лучше буду использовать духовку, ещё и потому что там нагрев происходит снизу и сверху, а в хлебопечке чтобы сверху грела, нужно сделать некоторые хитрости. Нужно брать алюминиевую фольгу и закрывать верхушку, но всё равно будет не тот эффект отражения, а в духовке именно греет с двух сторон и снизу, и сверху, то есть пиццу, конечно, в хлебопечке очень сложно изготовить. Для этого лучше подходит духовка. Или, например, пирог с вареньем, сверху чтобы варенье не вытекало, со вложенными полосками теста. Большой пирог лучшее в духовке потому что дырка будете посередине, и он будет небольшой хлебопечке.

Но однажды со мной произошел казус я решила сделать тесто для пирожков с изюмом оно удобно тем что там нет варенья или ягод, ничего не вытечет и не начнёт гореть. Можно пирожки переворачивать попробуйте открытый пирог с вареньем перевернуть? Будет чёрти что. Тесто для пирожков с изюмом можно сделать самое подходящие. Но со мной произошел казус. Он заключался в том, что примерно через 5 минут погас свет во всем доме, и конечно никто не знал, когда починят. Выждав 10 минут я вытащила эту кашу из муки и прочих ингредиентов на стол и стала делать тесто вручную. Через час света всё ещё не было, я поняла что выхода у меня нет. Наконец сделав тесто, поставила его подходить или как это называется на расстойку. Когда оно хорошенько подошло, и тогда я решила сделать пирожки. Пирожки я сделала практически из всего куска теста, не очень большой был кусок.

Я сделала с повидлом, черносливом и курагой, и даже с виноградом, из которого я умудрилась вытащить косточки. Готовые пирожки должны были подойти. Я накрыла их полотенцем и собралась идти в магазин, однако включили свет. Тогда я долго думать не стала, быстро загрузила пирожки на противень и стал и жарить или печь в духовке. Получилось, что часть пирожков хотя бы дошли хорошо, они оказались печёными, а остальные именно жареными, что-то я сделала не так, почему-то, когда сделаешь вручную, тесто меня не любит, а вот если бы я делала в хлебопечке, другое дело. Но там бы, наверное, ничего бы не вышло, там бы всё испортилось, слиплось, через час и больше без света. То есть в принципе при выпекании самое сложное, главное иметь понятие как замесить тесто, но тесто, когда руками замешивают совсем не то что приготовить в хлебопечке. Нужна по крайней мере обширная практика.

Потому что в хлебопечку сразу же наливают всю воду, весь сахар, соль, просеивать муку, если требуется вбивают яйца перед мукой и сухое молоко или такое молоко вместо воды, дрожжи в уголочек или в ямку. Тесто руками не так делают, нужно добавлять периодически воду, чтобы добиваться консистенции, сливочное масло растопленное, и так далее. То есть добиться того чтобы тесто уже перестала липнуть к рукам. Когда оно именно мягкое такое подошедшие тогда уже можно из него раскатывать всяческие фигурки для пирогов, пирожков, или просто выпекать блестящий булочки смазав их верх кисточкой белком от яиц.

Ничего сложного в этом конечно нет, но всё же я предпочитаю хлебопечку.

3

Печь не петь,там голос нужен,

А ещё слух нужен там.

Ну а здесь:с плитой ты дружен?

Выбирай рецепты сам.

Важно что?Чтоб не лениться,

Тесто спозаранку ставь.

Если есть, добавь корицы,

Соли чуточку добавь.

Молоко,яйцо и дрожжи-

Всё сгодится на пирог.

Одно раньше,что-то позже.

Где-то нужен и творОг.

Ингредиентов здесь немало.

Главное,чтоб был бы прок.

Если вдруг ты приустала,

То присядь, и будет толк.

0
  1. Чтобы научиться печь нужно просто поставить себе такую цель.
  2. Выпекать чтобы научиться нужно просто процесс приготовления пищи превратить в итоге в игру.

Чтобы не было горечи от приготовленных блюд надо иметь цель, для чего Вы этому хотите научиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID