Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Насколько опасно ехать на Лазурный берег из-за коронавируса в 2020 году?

Бекки Шарп [70.9K] 2 года назад

Ницца, опасно ли ехать отдыхать в 2020 году в связи с коронавирусом?

Монако, стоит ли ехать в 2020 году из-за коронавируса?

Опасно ли в 2020 году ехать на Французскую Ривьеру из-за коронавируса?

Сан-Тропе, опасно ли ехать в 2020 году

Можно ли ехать в Монте-Карло из-за коронавируса в 2020 году?

Канны, опасно ли ехать в 2020 году?

3

Сейчас опасно ездить в Европу, во многих странах вовсю бушует коронавирус. Каждый день случаются смерти, количество зараженных увеличивается, во многих странах принимают экстренные меры по борьбе с этим заболеванием.

Лучше всего не ехать на Лазурный берег, переждите, пока ситуация более-менее устаканится, когда эта вспышка коронавируса пойдет на спад.

Не стоит подвергать свою жизнь опасности, сейчас совсем не тот момент для путешествий. К тому же это риск не только для своего здоровья, но также вы можете заразить и своих родных.

Это время лучше всего не выезжать из страны, так оно надежнее будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лазурный берег - это побережье Средиземного моря на юге-востоке Франции. Французская Ривьера протянулась от города Тулон до границы с Италией. Совсем недалеко от границы расположен Сан-Ремо. На Лазурном берегу расположены такие города как Ницца, Сан-Тропе, Канны и конечно, Монте-Карло. Это очень раскрученные курорты, там отдыхают не бедные люди. Лазурный берег славится свои климатом, атмосферой, кухней.

От границы Франции и Италии до Монте-Карло 11 км, до Ниццы 22 км. В Евросоюзе все невероятно близко расположено друг от друга.

Как мы знаем в Италии плохая обстановка по коронавирусу, там даже закрыты магазины, а несколько городов на карантине. Конечно, ехать на Лазурный берег не стоит пока в мире бушует коронавирус.

я просто не представляю, приехать на такой курорт и бояться ходить по кафе и магазинам, а они там маленькие и уютные. Улицы и площади европейских городов Евросоюза маленькие, узкие, там ходят толпы туристов.

Все заболевшие новым вирусом россияне - это вернувшиеся из поездок по Европе, поэтому ради близких, ради себя самих. отложите поездку.

3

Пока что наибольшую опасность для путешественников представляет Италия, в которой возник очаг заражения. Более тысячи заразившихся и 29 смертей на данный момент.

Кажется, что места, в которых обнаружены случаи, не так уж близки к границам Франции, если посмотреть на карту:

Но это всего ничего на машине или любом транспорте.

В самой Франции заболевших 73 человека на данное время.

Еще несколько дней назад французам категорично не рекомендовали поездки в Италию, а уже и во Франции есть зараженные.

Поскольку инкубационный период велик у этого заболевания, возможность его распространения тоже велика.

Не думаю, что удастся отследить и изолировать все контакты заболевших.

Вирус перешел в другую стадию и в США уже три случая заражения людьми, которые не были в контакте с больными, не ездили за границу, не встречали людей, которые приехали из-за границы.

Так что лучше пока никуда не ехать, и на Лазурный берег тоже.

Покрайней мере, до лета, когда вирус может погибнуть, если будет жарко (37 по Цельсию).

2

Сразу нужно определить тот вид транспорта, с помощью которого вы будете перемещаться, для этого нужно знать пару особенностей коронавируса:

  • путем воздушным он распространяется хуже, чем, например, привычный нам грипп, утверждается о зоне поражения при чихе заболевшего не более 2-3 метров в замкнутом, разумеется, помещении, на открытом воздухе еще меньше;
  • коронавирус считается "тяжелым" и потому быстро начинает падать, оседая на предметах, в воздухе он "парит" недолго. Контактный путь, по сути, более опасный традиционного воздушного.

Из этого следует, что самый правильный путь перемещения - на автомобиле, оно может и более накладно, но воздушный тип передачи вам практически не грозит, те же полицейские в масках будут, ну и подвозить никого не следует, это само собой. По пути следования, при походе в магазины лучше одеть перчатки легкие, да и руки мыть следует чаще. Старайтесь ими не притрагиваться к своему же лицу без особой на то необходимости. По прибытии на место, опасайтесь контактного способа передачи, дезинфицируйте ручки в номере гостиницы. На улице проблем куда меньше, услышали рядом с собой чих, дыхание нужно задержать и покинуть зону (2-3 метра) поражения.

2

Ницца, Канны, Сан-Тропе и весь Лазурный берег всегда были местом притяжения туристов вне зависимости от сезона (хотя, конечно, летом их здесь значительно больше). И это в сложившейся обстановке играет больше, как отрицательную, чем положительную роль: завезти коронавирус могут из любой точки планеты. Тем более, что на востоке Лазурный берег граничит с уже зараженной Италией (там, напомню, число заразившихся уже превышает 17 тысяч человек), куда, правда, все прямые рейсы уже отменены.

Да и в самой Пятой Республике число заразившихся постоянно увеличивается (их там зафиксировано уже 3 661 случай), как и число умерших в результате заражения (79). Так что, выбор этого направления для осуществления отдыха или проведения туристической поездки, думаю, не вполне оправданное решение, которое лучше всего обдумать и, при возможности, отменить или хотя бы перенести на более подходящее время.

То же касается и Монако: там хотя выявлено всего пара случаев заражения, но не стоит забывать, что это страна с наибольшей плотностью населения, да еще и туристов там бывает море - условия для передачи вируса вполне благоприятные.

2

В Италии за последние сутки число заражённых выросло в полтора раза и перевалило за 3000 человек, скончавшихся уже 107 человек. Вирус распространяется очень быстро, уже есть случай в Санкт-Петербурге, итальянский студент приехал и заболел, анализ подтвердил наличие коронавируса.

Монако, Канны Лазурный берег — все совсем рядом, тем более граждане Евросоюза могут свободно перемещаться из страны в страну. Уж лучше не рисковать своим здоровьем и спокойствием близких людей. Не стоит отправляться в путешествие.

В самой Италии уже отменяют массовые мероприятия, нет занятий в школах и университетах, закрывают музеи и театры. При дальнейшем увеличении числа заболевших скорее всего придётся и в других странах вводить жесткие ограничения. Какой отдых в такой обстановке.

1

Выждите пару месяцев, дождитесь лета и ваша поездка в Ниццу будет безопасной, потому что эпидемия сойдет на нет. Опасно ехать в те страны, в которых зафиксировано мало случаев заболеваний, особенно если бюджет этих стран сильно зависит от туристического бизнеса. В век глобализации и свободного перемещения, когда объявлено о пандемии заболевания не может быть такого чтобы в Италии была эпидемия, а в соседней Черногории ни одного заболевшего. Скорей всего там где мало заболевших либо не ведется контроль и не фиксируются случаи заболевания, либо случаи заболевания тщательно скрываются и выдаются за ОРВИ. Как ни странно бы это показалось, самым безопасным местом для поездки будет китайский Ухань, совсем недавно бывший эпицентром эпидемии. Почему? Потому что там уже все переболели и не фиксируются новые случаи заболеваний. За ненадобностью в Ухане закрыли последний из многочисленных созданных для лечения коронавируса госпиталей. Пока вы получите визу и отправитесь в поездку весь Китай будет чистым. А в тех странах в которых сейчас по правде мало заболевших за счет карантинных мероприятий, ко времени вашей поездки эпидемия будет только нарастать и вы попадете под раздачу.

1

Тут вопрос не такой то и однозначный, поскольку во Франции сейчас заболевших 2281, а умерших 48 (причем 15 - только за сутки) человек. Опасно ли отдыхать на лазурном берегу в 2020 году из-за коронавируса? На данный момент это несомненно и лучше не ехать на отдых, особенно людям в возрасте и тем у кого здоровье в части иммунной системы пошаливает. Однако же, скоро наступит летнее тепло и, такие прогнозы есть, новые случаи заражения будут регистрироваться куда реже. Некоторые утверждают и о затухании эпидемии (до осени) вообще. Поэтому стоит выждать пару месяцев и посмотреть динамику. Если будет устойчивый спад, то здоровым людям ехать будет можно, но с обязательным соблюдением гигиенических предосторожностей.

0

Во Франции число заболевших коронавирусом регулярно растет и поскольку она еще и граничит с Италией и люди там свободно передвигаются, то ехать опасно. Рисковать своей жизнью ради отпуска может быть осень опасно. Франция в прочем как и вся Европа находятся сейчас в опасной зоне по распространению коронавируса. Надо отслеживать обстановку и если есть возможность отказаться от поездки не потеряв при этом деньги, то лучше так и сделать.

0

Я бы не полетел и считаю что сейчас проводить время на Лазурном берегу опасно как впрочем и по всей Европе.

Я считаю что в Европе слабая медицина и там уже и так много заболевших и полностью уверен что вирус там и быстрее начнет распространяться.

А встерить на Лазурном берегу заболевшего или вместе с ним полететь в одном самолете сейчас без проблем.

Так что как рекомендует наш Роспотребнадзор надо сидеть дома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация