Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Украина не будет праздновать День победы 9 мая в 2020 году?

Аум [293K] более года назад
Карандаш [25.4K]
 Введение в заблуждение. В Украине День победы 9 мая - официальный государственный праздник.  более года назад
Инкогнито
 Нарушение правил пункт 9.5
Умышленное введение других пользователей в заблуждение. В Украине 9 мая праздничный выходной день.
 более года назад
комментировать
8

Всё очень и очень просто.

И дело не в национальных закидонах. (Они являются максимум только псевдообоснованием для таких шагов).

9 мая - это не просто день военной победы, каких много бывало. Это день победы над фашизмом.

А что такое фашизм? Это особо разнузданная милитаризированная версия либерализма, который таким образом отстаивает себя от близкого поражения и ухода в закат. Когда доминирования в прессе, в массовом сознании оказывается недостаточно, когда догматы либерализма трещат по швам (как это было в той же Германии на рубеже 1920-х - 1930-х годов), тогда срочно призываются в поддержку им вооружённые отряды карателей.

Современная Украина в этом плане с полным основанием может быть названа "Веймарской". И естественно, победа над идейно и общественно близкими, хотя и не вполне тождественными, силами, не считается киевским правительством победой, а считается чистым поражением. Как и в "Веймаре", фашотряды используются для обделывания грязных делишек, которые по каким-то причинам неудобно поручить официальной полиции, спецслужбам и армии. При сильном обострении ситуации их призовут к непосредственной власти.

И нет, это не уникальное национальное состояние. Точно такой же путь ждёт любое государство, избравшее курс радикальной антисоциальной политики. Хотя внешне какие-то отличия могут быть.

8

Потому что это уже протекторат США, 51 штат США. Более того, что власть предержащие считают и навязали уже полностью молодому поколению, что они жили при "советской" оккупации, а бандеровцы боролись против "советской" оккупации. Естественно,им, как и всем неофашистам то день скорби. Ещё и какой" Как известно, у холуёв нет героев. Вспомните: их все гетьманы, кому только не служили: польскому королю, крымскому хану, турецкому султану, шведскому королю. Некоторые, один-два, служили русскому царю. К тому же Украины, как страны, как государства никогда не было. Украину делали большевики. А большевики им- нож в сердце. Ведь большевики их сделали свободными. А для холуя остаться без хозяина - это всё равно дырка от бублика. А теперь они возрадовались новому хозяину - США. О какой победе может идти речь у холуёв. Они же не знают, что означает слово "холуй", ибо не читали русских классиков. Это, когда барин говорит: "Пошёл вон, бълван", а он отвечает: "Благодарствую, барин". Вот с ними так и обходились раньше их западные хозяева, а сегодня США.

7

Потому что!!! Потому, что Бандера и Шухевич в списке проигравших. Потому, что памятники настоящим героям на Украине сносят. Потому, что фашизм проиграл, но его не добили, сейчас он возраждается, и возраждается именно на Украине, и не только. Потому, что народ позволяет возродиться фашизму на Украине. Потому, что победил русский народ вместе с другими народами СССР, а сегодняшние украинцы предали своих дедов, и отказались от Победы, они проливают слёзы над преступниками, изуверами, фашистами. А ещё, они запрещают праздновать своему народу День Победы, а народ молчит, и позволяет себя обманывать, и воспитывает своих детей преступниками.

6

9 мая в Украине «День победы над нацизмом во Второй мировой войне». Государственный праздник и выходной день. В этом году он приходится на субботу, поэтому дополнительный выходной будет в понедельник, 11 мая.

Мероприятия, которые будут проводиться в этот день, пока официально не опубликованы. Но о некоторых, которые будут проходить в Киеве, уже можно сказать с большой долей вероятности:

  1. В парке Вечной Славы состоится традиционная церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата.
  2. В Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне состоится поминальный реквием «Память» и молебен за мир в Украине.
  3. На Певческом поле Печерского ландшафтного парка будет работать художественная программа «Годам никогда памяти не стереть».
  4. Кроме того, во всех районах столицы будут проходить концертные программы.

В России в этот день проводятся пафосные парады и массовые гуляния. В Украине же этот день посвящается почитанию всех, кто внес свой вклад в борьбу с гитлеровской Германией.

То что формат празднования 9 мая в Украине серьезно отличается от российского Дня победы не значит, что в Украине его не празднуют.

И очень странно, что этот вопрос задан сейчас, а не в апреле, когда подписывается указ президента Украины о праздновании Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Крым14РФ [29.7K]
"И очень странно, что этот вопрос задан сейчас, а не в апреле, когда подписывается указ президента Украины о праздновании Дня победы..."

Вот как подпишет, тогда вы и сможете гневно, а главное показно (зная ваше отношение к Дню Победы) "гневаться­", а пока вот:

"Украина отказалась отмечать День Победы: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
lenta.ru › news/2020/02/29/pobe­da/
позавчера
Украина не будет праздновать День Победы 9 мая, заявил глава МИД страны Вадим Пристайко."
 более года назад
комментировать
4

И кто же Вам всем сказал, что Украина не будет праздновать День Победы в 2020 году? Вот увидите будет.

И мы скоро в этом убедимся. Когда украинцы, настоящие украинцы выйдут на этот праздник. И что то мне подсказывает, что этих людей, отмечающих наш общий праздник, в целом по стране, будет на порядки больше, чем участников факельных шабашей в честь Бандеры. Вот увидите. Так будет.

И почему же я в этом уверен? По одной маленькой, но примечательной зацепке. На Украине отменили праздник 23 февраля. Но по социологическим оценкам большинство украинцев поздравляли друг друга с этим праздником... А тут целый день Победы.

Ну не может Украина, настоящая Украина, не отметить этот праздник. Как это сделает, и это он не скрывает, один из участников АТО. Но зато целый внук Героя Советского Союза. Кива, по моему, его фамилия.

Так что будет Украина праздновать именно 9 мая. Как и весь Советский Союз. Который, именно в этот день бывшим не будет. А будет самым настоящим. И Украина будет настоящей Украиной, и именно в этот день. Когда люди выпьют фронтовые сто грамм. Когда понесут цветы к памятникам погибшим. И когда понесут портреты своих родственников, пусть официально и не в Бессмертном полку, но в общем строю победителей со всего Советского Союза. Так будет на Украине. Именно В 2020 году. В год семидесяти пятилетия нашей общей Победы. Которой, конечно же, не было бы и без украинцев. Настоящих украинцев. Не из тех, кто стрелял в спину бойцам Красной Армии и генералу армии Ватутину...

Так будет. Абсолютно уверен. Будет Украина отмечать этот праздник. Ну нет у меня никаких в этом сомнений. Уверен также, будут его отмечать даже многие из тех, кто под воздействием официальной пропаганды в настоящее время негативно относится к современной России. Будет Украина отмечать 9 мая день общей нашей Победы. Не может не отмечать. Ведь режимы приходят и уходят, а народы победители остаются. И украинский народ победитель, как когда то часть советского народа победителя тоже останется.

Крым14РФ [29.7K]
"И кто же Вам всем сказал, что Украина не будет праздновать День Победы в 2020 году? Вот увидите будет..."

Разве вы не понимаете разницы в "будут праздновать официально" или "будут праздновать втихаря, нелегально, за семью запорами, под одеялами и подушками, поздравляя друг друга шёпотом, и только на ухо, а не лично, громко, на митинге, или даже по телефону (вдруг прослушка!?), вот моей соседке когда звонит дочь с Киева так всегда говорить "о политике ничего не говорим, нас слушают", но и то звонить она начала совсем недавно, когда потребовалась ей материальная помощь, а до этого она свою родную мать называла "оккупантка­".
 более года назад
Aleks1119 [45.7K]
Уважаемый Крым 14 понимаю я разницу. И в этом я вполне поддерживаю Вашу позицию. Ну а многие втихаря праздновать не будут. Будут в открытую отмечать. Вот увидите. Ну а я дал прямой ответ на прямой вопрос. По моему даже и ничего...  более года назад
Крым14РФ [29.7K]
В том то и дело, что не будут сейчас на Украине праздновать День Победы в открытую, вы наверное просто не представляете, что сейчас там творится вообще, и в отношении к "советским­" или "российскими­" (так там сейчас их называют) праздниками, и к ним крайне негативно настроены не только молодёжь, что родились уже после СССР, но и много, очень много, пожилых людей.  более года назад
Aleks1119 [45.7K]
Поживём увидим.  более года назад
комментировать
4

Как можно праздновать День Победы в стране где героями официально признаны пособники гитлеровцев и нацисты имевшие гитлеровские военные звания, им на Украине установлены сотни памятников, памятных досок и бюстов, и часто памятники эти установлены на тех же (видимо сэкономили таким образом, невзирая на крайний цинизм), постаментах где стояли памятники настоящим героям, и часто это были памятники украинцам погибшим за независимость Украины, за украинский народ, в борьбе с гитлеровцами, с нацизмом, (вот как подумаешь об этом, так даже не верится, что такое произошло именно на Украине, где от рук гитлеровцев погибли более 6 миллионов украинцев), именами нацистских прихвостней и убийц миллионов украинцев, поляков, русских, евреев и лиц других национальностей, названы улицы, проспекты, площади, школы, предприятия, что ещё пока существуют и т.д.

Вы понимаете, что при такой политике современной украинской (бандеровской) власти, на Украине буквально всё перевернуто с ног на голову, и сколько ещё будет продолжаться этот шабаш, видимо не знает никто, но судя по тому, что украинский народ молча стерпел и это, хотя почти у каждого украинца в годы ВОВ погиб кто-то из близких, это будет продолжаться ещё очень долго, и скорее всего до тех пор пока не исчезнет это образование так и не ставшее полноценным государством, с карты мира.

2

Потому, что для современной бандеровской Украины 9-е мая не День Победы, а день поражения, трагедия, траур, вот поэтому и не будет Украина праздновать день своей трагедии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация