Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Передается ли коронавирус SARS-CoV-2 укусами кровососущих насекомых?

ivaksto [177K] более года назад

Может ли коронавирус SARS-CoV-2 передаваться укусами кровососущих насекомых - комаров, клещей, клопов, вшей?

3

Может ли комар (клещ, клоп, вошь) заразить коронавирусом? Вопрос для не сведущих в биологии весьма актуален, тем более что грядут теплые по температуре деньки, а с ними и соответствующие насекомые, любящие кровушки попить. Итак, могут ли комары переносить коронавирус? На какое-то время да (пока не начнут переваривать:), но коронавирус в их организме не живет, а значит не может попасть в биологические среды насекомого, например в ту же слюну. Именно ее впрыскивает тот же комар, чтобы кровь была пожиже и ее легко было бы всосать. Да и потом, не так уж и часто везет комарам укусить одного за другим несколько человек. Иначе комар уже уничтожил бы человечество, есть ведь и гепатит, и ВИЧ-инфекция и куча других вирусных заболеваний.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В настоящее время нет клинических данных, подтверждющих, что кровососущие насекомы, например, комары, способны стать переносчиками коронавируса. Это респираторный вирус, люди заражаются им воздушно-капельным путем. Если же каким-то образом комар получит с кровью больного этот вирус, то вряд ли он сразу же укусит кого-то другого, а пока ему потребуется новая порция крови, вирус в его организме уже погибнет.

1

На данный момент нет такого большого количества комаров во всяком случае в Европе и в Китае и этот вопрос не рассматривается экспертами.

Думаю что кровососущие насекомые смогут все таки передать вирус поскольку они часто передают и другие вирусы.

А этот коронавирус очень хитер и думаю что и с комарами будет передаваться, во всяком случае я если пандемия не прекратится накуплю фумигаторов и поставлю везде.

1

Думаю, нет. По крайней мере это не доказано и не подтверждено клинически (что через укус насекомого можно заразиться коронавирусом).

Коронавирус - респираторный вирус и он передается воздушно-капельным путем, то есть непосредственно при контакте человека с человеком, не не через кровь.

Укусы насекомых никак не могут способствовать заражению.

0

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, а не через кровососущих насекомых. По крайней мере доказательств такого нету, да ну если и прикинуть, что они могут быть переносчиками этой заразы, то человечество было бы обречено на гибель. Хотя они являются переносчиками других болячек, а в данной ситуации стоит больше бояться общения с людьми.

0

Кстати про это ни один учёный ни писал Но мое мнение что короновирус передается через насекомых вот дапустим Кампо укусил больного короновируса а потом полетел и укусил здорового человека тем самым передал

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация