Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему мама младшего сына любит, а старшая дочь ей чужая?

NJCRF24 [3.3K] более месяца назад

Разница с братом в пять лет.

категория: семья и дом
5

Я вот тоже старшая сестра, разница с братом 14 лет. Конечно разница большая и можно сказать, что я уже взрослая была, когда появился малыш в семье. Но все равно внимание было приковано только к нему. Прошло много лет и Сейчас у меня появился свой сын. И вот теперь я понимаю какие мальчики непоседы, это у них в крови! Глаз да глаз! И это очень выматывает. Это все веду к тому, что полагаться можно только на девочек, и дочь не станет в миг чужой, просто Мама ей доверяет, знает что дочь мудрая и самостоятельная, плюс устаёт и тратит много сил на ребёнка. Ведь мужчины вырастая все равно остаются детьми!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Пять лет - это большая разница. У детей потребности уже сильно различаются. Мама вполне может полагать, что старшая дочь уже так не нуждается в матери. Если ее внимания не хватает, можно поступить по-взрослому. Просто сказать: "Мама, мне тебя не хватает. Побудь со мной, давай сходим туда-то, поделаем вместе то-то".

Наконец, стоит делать скидку на пол, ситуацию, общее положение в семье. Папы больше любят дочек, мамы любят сыновей. По Фрейду.

Важно и то, сколько лет дочери. Если старше 12-13, то в этом возрасте дети уже практически взрослые. До получения паспорта всего пара лет. Психологическая норма - уже не к матери тянуться, а к подругам. Обычно, если родители все правильно делали, качественно вкладывались в ребенка, у девочки в этом возрасте будет настолько активная социальная жизнь, что ей будет не до матери вообще, а внимание мамы к более маленькому, и, понятно, более слабому, будет восприниматься естественным...Я лично вообще не помню, что мне нужно было от матери в возрасте с 10 лет. Я пропадала с подругами целыми днями...Зачем мама, я что, маленький ребеночек?...Соски-пеленка мне уже не нужны, поболтать мне есть с кем.

Ну что ж, так бывает, увы, не всегда. Лучше всего сообщить матери о своем дискомфорте. Это может показаться сложным, но прямота правда лучше всего...Никто из людей не рентген, увидеть, что у другого внутри, может не всегда. Мама, может, просто не догадывается.

0
  1. Хотели мальчика, а родилась девочка.
  2. Ребенок не от того мужчины, например в результате изнасилования или же разорванных отношений.
  3. Ребенок похож не на того члена семьи, например, на нелюбимую свекровь.
  4. У матери и дочери слишком разные взгляды на жизнь. Действительно - чужие.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID